• Ver carrito de compras

Acerca de malware y virus

Detalles

Cox Communications está dedicado a proteger la experiencia en Internet de nuestros clientes. Cuando Cox detecta que uno o más equipos o computadoras están infectados con software malicioso, también denominado malware o virus, te enviamos un  email a la dirección de email de tu preferencia, como también a cualquier dirección de email de Cox en tu cuenta.

Cómo resolver los virus y malware

Cox recomienda tomar varias medidas para ayudarte a resolver las infecciones por virus o malware.

• Asegúrate de haber instalado el Paquete de Seguridad Cox Security Suite Plus provisto por McAfee® para ayudar a mantener tus equipos protegidos de las amenazas online. Cox Security Suite Plus se ofrece sin cargo adicional a los clientes de Cox Internet. Si deseas descargar el software sin cargo, ingresa en  www.cox.com/securitysuite para iniciar sesión en Mi cuenta con tu ID de usuario principal y contraseña.
  • Asegúrate de escanear para comprobar que no existan virus en todos los equipos conectados al servicio de Cox Internet. Es posible que el equipo o la computadora que recibió la notificación por email no sea el equipo o la computadora infectada.

Debido a que no existe un software de seguridad 100% efectivo, Cox recomienda que ejecutes un software adicional además de Cox Security Suite Plus. Hay varios programas antivirus disponibles, gratis y con costo. Estos son algunos ejemplos de software adicional que pueden eliminar las infecciones.

• Microsoft Safety Scanner - Microsoft Safety Scanner es una herramienta para escanear diseñada para encontrar y eliminar malware de las computadoras con Windows.
  • Norton Power Eraser - Esta herramienta es útil si tu computadora ha sido víctima de crimeware que los escaneos regulares de virus no pueden detectar.

Si bien este software puede resultarte útil, Cox brinda soporte técnico únicamente para Cox Security Suite Plus. Si necesitas ayuda, comunícate con el fabricante del software.

Si necesitas más ayuda, Cox ofrece asistencia técnica premium. Visite www.cox.com/completecare para comunicarte con Cox Complete Care o llama al 877-COX-ASST (269-2778).

Tipos de malware y virus

Es posible que recibas una notificación por email con respecto a los siguientes malware y virus. Usa la siguiente tabla para más información.

Virus o malware Detalles
Zeus

Zeus es un virus troyano diseñado para robar información confidencial de las computadoras que afecta. Apunta específicamente a la siguiente información:

• Información del sistema
  • Credenciales de inicio de sesión en línea
  • Información bancaria
  • Números de seguro social y de tarjeta de crédito
ZeroAccess

ZeroAccess es un virus troyano que afecta las computadoras de las siguientes maneras:

• Crea un sistema de archivos ocultos
  • Descarga más malware a la computadora infectada
  • Roba contraseñas, tarjetas de crédito y otra información personal
Zbot

Zbot es un virus "backdoor" que funciona en segundo plano y apunta al sistema operativo Windows. Este malware es una variante del troyano Zeus Banker, también denominado Panda Banker. Se identifica ante el servidor de control y obtiene instrucciones de otras operaciones, por ejemplo:

• Puede monitorear las actividades online
  • Introduce un código en los sitios web objetivo para robar credenciales bancarias
  • Descarga más plugins
  • Proporciona acceso remoto por medio de un componente VNC
  • Introduce un código malicioso en procesos legítimos para ocultar actividades
Esendi.A

Esendi.A es un malware grave multipropósito.

• Minería de moneda
  • Redirige DNS para otorgar anuncios de clic a personas con malas intenciones
  • Puede desactivar los software de firewall y antivirus
Sality

Sality es un software malicioso que se puede comunicar a través de una red entre pares (P2P) para formar una botnet con los siguientes fines:

• Retransmitir emails no deseados (spam)
  • Robar información confidencial
  • Comprometer servidores web
  • Funciones de rootkit
Makanpu.A

Makanpu.A es un agente de bot que apunta al sistema operativo Windows para que realice las siguientes acciones:

• Contactar a un servidor remoto para enviar información del sistema
  • Recibir comandos de control y se usa para ataques de denegación de servicio (DoS)
  • Para sobrevivir al reinicio del sistema, agrega una entrada en el registro Run Key
Bladabindi

Bladabindi es un malware de herramienta de acceso remoto (RAT) que realiza las siguientes acciones:

• Roba información confidencial mediante el registro de teclas
  • Descarga otros malware
  • Otorga acceso en segundo plano a computadoras infectadas
  • Realiza ataques distribuidos de denegación de servicio (DDoS)
  • Realiza copias de sí mismo en la carpeta de inicio para ejecutarse después de un reinicio del sistema
Ramnit

Ramnit es un gusano que roba información confidencial, incluida información personal y bancaria, y permite una conexión en segundo plano para ataques remotos.

• Se copia en todos los discos conectados y extraíbles.
  • Puede esclavizarse en una botnet
  • Roba credenciales