Acerca de malware y virus

Detalles

Cox Communications está dedicado a proteger la experiencia en Internet de nuestros clientes. Cuando Cox detecta que uno o más equipos o computadoras están infectados con software malicioso, también denominado malware o virus, te enviamos un  email a la dirección de email de tu preferencia, como también a cualquier dirección de email de Cox en tu cuenta.

Cómo resolver los virus y malware

Cox recomienda tomar varias medidas para ayudarte a resolver las infecciones por virus o malware.

• Asegúrate de haber instalado el Paquete de Seguridad Cox Security Suite Plus provisto por McAfee® para ayudar a mantener tus equipos protegidos de las amenazas online. Cox Security Suite Plus se ofrece sin cargo adicional a los clientes de Cox Internet. Si deseas descargar el software sin cargo, ingresa en  www.cox.com/securitysuite para iniciar sesión en Mi cuenta con tu ID de usuario principal y contraseña.
  • Asegúrate de escanear para comprobar que no existan virus en todos los equipos conectados al servicio de Cox Internet. Es posible que el equipo o la computadora que recibió la notificación por email no sea el equipo o la computadora infectada.

Como no existe un software de seguridad 100 por ciento efectivo, Cox te recomienda que ejecutes otro software además de Cox Security Suite Plus. Hay muchos programas antivirus disponibles, tanto gratuitos como para comprar. Estos son algunos ejemplos de software adicional que pueden eliminar las infecciones.

• Microsoft Safety Scanner - Microsoft Safety Scanner es una herramienta para escanear diseñada para encontrar y eliminar malware de las computadoras con Windows.
  • Norton Power Eraser - Esta herramienta es útil si tu computadora ha sido víctima de crimeware que los escaneos regulares de virus no pueden detectar.

Si bien este software puede resultarte útil, Cox brinda soporte técnico únicamente para Cox Security Suite Plus. Si necesitas ayuda, comunícate con el fabricante del software.

Si necesitas más ayuda, Cox ofrece asistencia técnica premium. Visite www.cox.com/completecare para comunicarte con Cox Complete Care o llama al 877-COX-ASST (269-2778).

Tipos de malware y virus

Es posible que recibas una notificación por email con respecto a los siguientes malware, virus o vulnerabilidades del sistema. Usa la siguiente tabla para más información.

Virus, malware o vulnerabilidad Detalles
Zbot Zbot es un virus "backdoor" que funciona en segundo plano y apunta al sistema operativo Windows. Este malware es una variante del troyano Zeus Banker, también denominado Panda Banker. Se identifica ante el servidor de control y obtiene instrucciones de otras operaciones, por ejemplo:
  • Puede monitorear las actividades online
  • Introduce un código en los sitios web objetivo para robar credenciales bancarias
  • Descarga plugins adicionales
  • Proporciona acceso remoto por medio de un componente VNC
  • Introduce un código malicioso en procesos legítimos para ocultar actividades
Esendi.A Esendi.A es un malware grave con muchos propósitos, como los siguientes.
  • Minería de moneda
  • Redirige DNS para otorgar anuncios de clic a personas con malas intenciones
  • Puede desactivar los software de firewall y antivirus
Sality Sality es un software malicioso que se puede comunicar a través de una red entre pares (P2P) para formar una botnet con los siguientes fines:
  • Retransmitir emails no deseados (spam)
  • Robar información confidencial
  • Comprometer servidores web
  • Funciones de rootkit
Open DNS Resolver Open DNS Resolver es una configuración en la que un router, computadora u otro equipo apto para Internet proporciona resolución recursiva de nombres para clientes fuera de su dominio administrativo. Esta configuración por lo general se activa como resultado de la infección por un virus o malware y genera los siguientes problemas.
  • Permite que personas con malas intenciones utilicen el ancho de banda de la red
  • Facilita ataques de DDoS en los servidores de Cox, lo que da por resultado interrupciones de servicio
Mirai Mirai es un malware que convierte a los equipos en red que ejecutan Linux en botnets para hacer las siguientes acciones.
  • Participa en ataques de redes de gran escala
  • Afecta equipos aptos para Internet, incluidos equipos de Internet de las cosas (IoT) como cámaras IP y otros, y routers WiFi
Qsnatch Qsnatch es un malware desarrollado para realizar lo siguiente:
  • Afectar a los equipos de almacenamiento conectados a la red (NAS).
  • Reunir información de equipos infectados, como credenciales de inicio de sesión y configuración del sistema.