• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Activación de un módem o puerta de enlace nuevo

Solución

Ingresaste tu pedido para Servicio de internet de CoxEstás listo para conectar tu módem o puerta de enlace nuevo para que puedas estar online. Comencemos por revisar información útil.

• Tu módem o puerta de enlace nuevo deben cumplir con los requisitos de servicio de Internet de Cox. Visita Cable módems certificados de Cox y Elegir el cable módem o puerta de enlace adecuado.
  • Si no compraste tu módem en una tienda minorista de terceros, sino que lo compraste o lo recibiste usado, es posible que no puedas usar ese módem con tu servicio de Internet de Cox. Contáctanos para determinar si el módem puede activarse en tu cuenta.
  • Si ya eres un cliente de Internet de Cox que utiliza un módem o puerta de enlace provisto por Cox, entonces contáctanos antes de cambiar a un módem diferente.

Es probable que necesites tener a mano la siguiente documentación para que puedas registrarte en  www.cox.com/activate.

• Número de teléfono, dirección del servicio o número de cuenta
  • Tu Cox Pin o los últimos cuatro dígitos del Número de Seguro Social (SSN).
  • Tu ID de usuario y contraseña para iniciar sesión en la cuenta.
1

Luego de retirar tu módem nuevo de la caja, debes tener los siguientes elementos a mano:

2

Luego, encuentra la etiqueta en el módem. La mayoría de los módems tienen una etiqueta en la parte trasera o en la parte inferior en la que figura el número de serie e información de dirección MAC. Haz clic aqui para ver un modelo de etiqueta de módem.

Será necesario que identifiques los siguientes detalles para que puedas registrar el módem con nosotros.

• Fabricante
  • Número de modelo
  • Número de serie
  • Dirección MAC

Las direcciones MAC están escritas en 12 dígitos que contienen letras y números (0-9, A-F). Una dirección MAC es única. Los primeros seis caracteres de la dirección MAC son exclusivos del fabricante del módem. Según la manera en que los fabricantes etiqueten sus módems, Cox usará las direcciones CM, HFC o MAC para dar su servicio de Internet. Para obtener más información, ve a Cable módems certificados de Cox y haz clic en tu módem.

3

Los siguientes pasos son una guia general para ayudarte a conectar tu módem al servicio de Internet de Cox. Para obtener información más precisa, consulta la guía del usuario o el sitio web de soporte.

1. Conecta el cable coaxial desde el enchufe de la pared a la parte trasera de tu módem.

imagen de una conexión del enchufe del cable coaxial y del puerto coaxial del módem

2. Conecta el cable de corriente en el puerto de corriente de la parte trasera de tu módem y el otro extremo en un enchufe que no esté conectado con un interruptor.

imagen de una conexión del cable de corriente del módem a un enchufe eléctrico

Resultado: La luz del módem comienza a parpadear y queda encendida. Deja que el módem complete el proceso que puede llevar hasta 15 minutos. Muchos módems tendrán una luz Online que se queda fija cuando está listo. Verifica la guía del usuario del módem o el sitio web de soporte para saber cómo el módem indica que está listo.
4

Ahora, conecta tu computadora y otros equipos aptos para Internet. Estas son algunas preguntas comunes para tener en cuenta.

• ¿Cuántos equipos aptos para Internet van a estar en uso?
  • ¿Tu módem tiene WiFi integrado, también conocido como puerta de enlace o vas a utillizar un router?

Los siguientes pasos son una guía general para ayudarte a conectar tu computadora u otros equipos aptos para Internet directamente a tu módem o a una red WiFi desde tu puerta de enlace o router.

Tu configuración residencialPasos para la conexión general
solo una computadora de tu casaConecta tu cable Ethernet desde la parte trasera de tu módem al puerto Ethernet de tu computadora.
  • Uno o más equipos aptos para Internet
  • Tu módem cuenta con WiFi integrado, también conocido como puerta de enlace
Verifica la etiqueta de WiFi de la puerta de enlace para encontrar el nombre de la red WiFi (SSID) y contraseña/ frase de contraseña WPA predeterminada, luego conecta tu equipo a la información predeterminada. Consulta la guía del usuario de la puerta de enlace para obtener ayuda sobre el uso de tu equipo.
  • Uno o más equipos aptos para Internet
  • Vas a utilizar un router
Conecta el cable Ethernet desde la parte trasera de tu módem al router. Consulta la guía del usuario de router para completar la configuración de tu WiFi y conectar tus equipos.

Para optimizar las velocidades, Cox recomienda que conectes directamente tu equipo a tu módem con un cable Ethernet. Puedes obtener más información sobre WiFi en Maneras de mejorar tu red WiFi en casa.

5

Luego, desde tu equipo conectado abre un nuevo navegador web e intenta ingresar en cualquier sitio web. Debería cargarse el sitio web, pero si esto no ocurre, tendrás que registrar tu módem nuevo en  www.cox.com/activateSigue las indicaciones y luego disfruta tu nueva Internet Cox.

Si tienes algún inconveniente para activar tu nuevo módem,  contáctanos.