• Ver carrito de compras

Recursos antivirus

Detalles

La siguiente información explica qué es un virus y cómo te puede afectar. Además, ofrecemos consejos y herramientas para evitar, detectar y eliminar virus.

Tipos de virus informáticos

Hay tres tipos principales de virus informáticos.

• Los virus son programas que intentan paralizar tu computadora al infectar archivos importantes y difundirlos a terceros. Son capaces de cambiar los archivos o realizar acciones indeseadas, como borrar el disco duro.
  • Los troyanos hacen que tu computadora sea accesible para que la usen otras personas. Una vez que se instala, el troyano puede propagarse por tu máquina como una forma de ocultar sus rastros y ocasionar otro tipo de daño. El troyano les brinda acceso a los hackers a cualquier información almacenada en tu disco duro, lo que los habilita a leer tus archivos e información personal, o utilizar tu computadora para almacenar datos, enviar emails y otras acciones similares.
  • Los gusanos viajan de un sistema a otro, recolectan e envían información, además de generar daños colaterales durante ese proceso.

La guerra del virus

WebMail de Cox brinda protección mediante un antivirus integrado para proteger a los clientes de Cox High-Speed Internet y evitar que reciban peligrosos virus informáticos por email. Este servicio gratuito se activa automáticamente sin necesidad de instalación. Los clientes no necesitan comunicarse con Cox para aprovechar este servicio. Esta protección de antivirus funciona de los siguientes modos.

• Todos los mensajes que se envían a las cuentas de email de los clientes de Cox en el dominio cox.net, es decir todas las direcciones de email que finalizan con @cox.net, son verificados para detectar virus antes de enviarse a las bandejas de entrada de email o WebMail.
  • Si se detecta un virus desconocido, el servicio sigilosamente elimina todo el email.

Nota: Cox solía notificar a los remitentes sobre los mensajes eliminados por detección de un virus, pero dejó de utilizar este proceso de notificaciones por comentarios de los clientes.

• Cox no lee el contenido o el texto de tu email. Esta solución automatizada detecta únicamente los virus conocidos.

Aunque la solución antivirus de Cox brinda protección contra los virus que se transmiten por email, te seguimos recomendando el uso de un software antivirus en tu computadora para resguardarte de los virus que se transmiten mediante sitios web, descargas de Internet, discos y dispositivos portátiles.

Nota: el servicio de protección de virus por email no evita la descarga de archivos infectados, así como tampoco elimina los virus que ya se encuentran en tu computadora.

Formas de protegerte de los virus

Los virus se diseñan no solo para infectar, sino también para propagarse. Algunos virus leen tu libreta de direcciones electrónicas y luego se envían a sí mismos a cada contacto que figura allí. Otros virus se adjuntan a sí mismos a cada email saliente. A continuación encontrarás unos pasos simples para evitar recibir un virus.

• No abra el archivo adjunto de un email si no conoces al remitente, o si el texto o archivo adjunto del mensaje te resultan raros.
  • Escanea todos los archivos adjuntos y archivos que recibes con un programa antivirus actualizado.
  • No descargues archivos de sitios desconocidos o dudosos.

Si tu computadora se infecta con un virus, cada clic que hagas podría propagar el programa infectado. Actualiza inmediatamente tu software antivirus y ejecuta un escaneo para detectar virus en tu computadora. Si tu software de detección de virus se actualiza adecuadamente, debería eliminar los archivos infectados.

En caso de que recibas un email que contenga un virus, puedes reenviarlo a Cox como archivo adjunto a VirusReport@cox.net para que lo revisemos. Trabajaremos conjuntamente con nuestros socios para garantizar que este tipo de virus se detecten en el futuro.