• Ver carrito de compras

Configuraciones de audio

Usa la siguiente tabla para conocer sobre las diferentes configuraciones de audio y cuándo seleccionarlas.

Configuración de audio Selecciona esta configuración si...
Dolby Digital Si tienes un televisor o una unidad, que puede recibir y decodificar el sonido envolvente Dolby Digital, selecciona esta configuración. Usa el puerto Digital Audio, SP/DIF u Optical Audio en la parte trasera del receptor de cable.
HDMI

Selecciona esta configuración si el receptor está conectado a la TV con un HDMI. HDMI proporciona un estéreo digital.

Notas:

• La opción HDMI aparece sólo cuando el receptor de cable está conectado a tu sistema con un cable HDMI.
  • Si dejas el HDMI conectado, aún puedes configurar los cables y la configuración de audio de sólo dos canales RCA/óptico, o los cables y la configuración de audio Dolby Digital RCA/óptico.
  • Una vez configuradas, las configuraciones de audio y conexiones de cable de sólo dos canales o Dolby Digital, desactivan la parte de audio del streaming HDMI.
Sólo dos canales Selecciona esta configuración, si deseas audio estéreo izquierdo y derecho (L/R) o audio digital Prologic de sólo dos canales desde un puerto de audio digital RCA u óptico.

Puertos de SALIDA de audio óptico y RCA en un receptor de cable

Usa el siguiente ejemplo de un panel trasero para identificar los puertos. Los recuadros rojos muestran las conexiones de salida RCA y audio óptico.

En la parte trasera del receptor se encuentran los siguientes puertos.

• Tres grupos de puertos de salida de audio estéreo L/R (Izquierdo/Derecho). Usan conectores de cable de audio llamados RCA.
  • Un puerto de salida de audio digital. Usa un cable coaxial digital especial con un conector tipo RCA.
  • Un puerto de salida de audio óptico. Usa un cable digital de audio óptico y conector.

muestra las salidas de cable

Notas:

• Según el receptor, la disponibilidad y la ubicación del puerto de conexión varían.
  • Los puertos están agrupados.
  • La primera columna con el nombre ARCHIVE tiene tres puertos debajo: Video, Izquierdo (L) y Derecho (R). Estos están juntos.
  • La siguiente sección con el nombre OUT 1, tiene nueve puertos. El puerto Video también usa los otros puertos de audio L/R o Digital Audio en esta sección. El video HDTV (Y / Pb / Pr) puede usar cualquiera de estos puertos de audio en esta sección.
  • El puerto de Optical Audio Out puede usarse con los puertos video o Y / PB / Pr en el recuadro OUT 1.
¿En qué tipo de receptor deseas cambiar las configuraciones de audio?