• Ver carrito de compras

Beneficios de un nombre y una contraseña para la red de WiFi residencial

Detalles

Las compuertas para WiFi panorámico de Cox son equipos todo en uno que brindan cobertura de WiFi en toda la casa, velocidad de Internet rápida y la capacidad de controlar la red residencial para poder disfrutar de lo último en experiencia conectada.

Información sobre las bandas 2.4 GHz y 5 GHz

Las compuertas para WiFi panorámico son equipos de doble banda, que transmiten frecuencias de radio de 2.4 GHz y 5 GHz para tu red residencial. Históricamente, se te alentaba a usar un nombre y una contraseña de WiFi diferentes para cada banda. Luego tenías que elegir la banda a la que debían conectarse tus equipos, y saber cuál brindaría la mejor conexión y el mejor rendimiento era toda una adivinanza. Eso ahora cambió.

• Con la inteligencia avanzada de las compuertas para WiFi panorámico, usar el mismo nombre y la misma contraseña para las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz le permite a la compuerta elegir la que proporcione la mejor conexión en cualquier momento.
  • Aún tienes ambas bandas y la funcionalidad, los canales y el alcance asociados.
  • Al usar el mismo nombre y la misma contraseña de WiFi para ambas, los equipos se conectan perfectamente a la banda más óptima en cualquier momento.
  • La banda de 2.4 GHz ofrece cobertura WiFi, pero tiende a presentar más congestión debido al alto tráfico de la red.
  • La banda de 5 GHz ofrece menos alcance, pero brinda velocidades más rápidas gracias a que hay menos congestión y canales más amplios.
  • Usa el mismo nombre y la misma contraseña de WiFi para las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz y aprovecha esta conexión perfecta a la mejor red.

Cox ofrece las siguientes compuertas de WiFi panorámico.

• Technicolor CGM4141
  • Arris TG1682

Información sobre el direccionamiento de banda y cómo funciona

Direccionamiento de banda significa que la compuerta para WiFi panorámico determina cuál banda de la red WiFi, ya sea la de 2.4 GHz o la de 5GHz, es la óptima para que un equipo se conecte a WiFi en cualquier momento dado. Se cambia perfectamente a la mejor banda con base en la intensidad de la señal y los límites de congestión de WiFi. Para habilitar el direccionamiento de banda, las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz deben contar con el mismo nombre y la misma contraseña de WiFi.

• Cuando tienes un solo nombre y contraseña para tus bandas de 2.4 GHz y 5 GHz, sólo ves una opción a la que conectarte. La segunda banda de WiFi aún funciona en segundo plano para optimizar tu conexión.
  • Para determinar el tipo de compuerta que tienes, consulta la información de marca y modelo que está en la parte de abajo del equipo.
  • Si los nombres y las contraseñas de la red WiFi son diferentes, no puedes aprovechar el direccionamiento de banda y deberás administrar manualmente a qué banda de red WiFi se tiene que conectar cada equipo.
    • Esto puede ocasionar problemas de conectividad lenta o intermitente.
    • Por ejemplo, si un equipo móvil está conectado a la banda de 5 GHz y pierde conexión debido a la distancia, es posible que tengas que volver a conectarte manualmente a la banda de 2.4 GHz. Con el mismo nombre y la misma contraseña, ese proceso ocurre de forma automática.