• Carrito de compras
  • Contáctanos
  • Elige una ubicación

• Ver carrito de compras

Conectar un módem mediante una conexión de Ethernet

Solución

Para instalar un módem nuevo mediante un cable Ethernet, necesitas los siguientes elementos.

• Módem
  • Cable de corriente para módem
  • cable Ethernet
  • Cable coaxial

Antes de instalar tu módem nuevo, primero tienes que desconectar el módem viejo de la toma de pared y de la computadora.

1
  1. Conecta un extremo del cable coaxial a la toma de pared.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

diagrama de configuración del módem
2
  1. Conecta el cable de corriente del módem a la toma eléctrica.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

Nota: la mayoría de los módems están encendidos y no tienen un interruptor. Si el módem tiene un interruptor, enciéndelo.
3
  1. Conecta un extremo del cable Ethernet en la parte trasera del módem.
  2. Conecta el otro extremo en la parte trasera de la computadora.

diagrama del módem a la computadora
4

Verifica las luces del módem para confirmar que está encendido y se conecta a la red y a tu computadora. Para conocer más sobre qué luces deben estar encendidas para tu módem específico, consulta la guía del usuario.