• Ver carrito de compras

Conectar un módem mediante una conexión de Ethernet

Solución

Para instalar un módem nuevo mediante un cable Ethernet, necesitas los siguientes elementos.

• Módem
  • Cable de corriente para módem
  • cable Ethernet
  • Cable coaxial

Antes de instalar tu módem nuevo, primero tienes que desconectar el módem viejo de la toma de pared y de la computadora.

1

Verifica las conexiones del cable coaxial hacia el módem.

1. Conecta un extremo del cable coaxial a la toma de pared.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

imagen del diagrama de configuración del módem
2

Verifica las conexiones de energía hacia el módem.

1. Conecta el cable de corriente del módem a la toma eléctrica.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

Nota: la mayoría de los módems están encendidos y no tienen un interruptor. Si el módem tiene un interruptor, enciéndelo.
3

Verifica las conexiones del cable Ethernet hacia el módem.

1. Conecta un extremo del cable Ethernet en la parte trasera del módem.
  2. Conecta el otro extremo en la parte trasera de la computadora.

imagen del diagrama del módem a la computadora
4

Verifica las luces del módem para confirmar que está encendido y se conecta a la red y a tu computadora. Para conocer más sobre qué luces deben estar encendidas para tu módem específico, consulta la guía del usuario.