Conectar un router y un módem a un cable Ethernet

Solución

Para conectar el módem y el router a tu computadora mediante un cable Ethernet, necesitas los siguientes elementos.

• Módem
  • Router
  • Dos cables Ethernet
  • Cable coaxial
  • Cables de corriente de módem y router

Antes de instalar tu nuevo módem, primero deberás desconectar tu módem anterior de la toma de pared y computadora.

1

Conecta un extremo del cable coaxial a la toma de pared, luego conecta el otro extremo al módem.

2

Conecta el cable de corriente del módem a la conexión de corriente y luego conecta el otro extremo al módem.

3

Conecta un extremo de uno de los cables Ethernet en la parte trasera del módem y luego conecta el otro extremo al puerto de red de área amplia (WAN) en el router.

4

Conecta el cable de corriente del router a la conexión de corriente y luego conecta el otro extremo al router.

5

Enchufa el otro cable Ethernet en el puerto 1 del router y luego conecta el otro extremo en la parte trasera de la computadora.

6

Revisa las luces del módem y router para confirmar que reciben electricidad y conéctate a la red y computadora.

• Para conocer más sobre qué luces deben estar encendidas en tus equipos específicos, consulta la guía del usuario o los sitios web de asistencia del fabricante.
  • Puedes suscribirte a Cox Complete Care o Cox Business Complete Care para recibir asistencia adicional.