• Carrito de compras
  • Contáctanos
  • Elige una ubicación

• Ver carrito de compras

Conectar un router y módem con una conexión Ethernet

Solución

Para instalar un nuevo módem y router con un cable Ethernet, necesitarás lo siguiente:

• Módem
  • Router
  • Dos cables Ethernet
  • Cable coaxial
  • Cables de corriente de módem y router

Antes de instalar tu nuevo módem, primero deberás desconectar tu módem anterior de la toma de pared y computadora.

1
  1. Conecta un extremo del cable coaxial a la toma de pared.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

diagrama de configuración del módem

2
  1. Conecta el cable de corriente del módem a la toma eléctrica.
  2. Conecta el otro extremo al módem.

Nota: la mayoría de los módems están encendidos y no tienen un interruptor. Si el módem tiene un interruptor, enciéndelo.
3
  1. Conecta un extremo de un cable Ethernet en la parte trasera del módem.
  2. Conecta el otro extremo en el puerto de red de área amplia (WAN) en el router.
4
  1. Conecta el cable de corriente del router en un enchufe.
  2. Conecta el otro extremo al router.
5
  1. Conecta el segundo cable Ethernet en el puerto 1 del router.
  2. Conecta el otro extremo en la parte trasera de la computadora.
6
Revisa las luces del módem y router para confirmar que reciben electricidad y conéctate a la red y computadora. Para conocer más sobre qué luces deben estar encendidas para tus equipos específicos, consulta la guía del usuario.