• Ver carrito de compras

Conectar un router y módem con una conexión Ethernet

Solución

Imagen del anuncio de Cox Business

Para instalar un nuevo módem y router con un cable Ethernet, necesitarás lo siguiente:

• Módem
  • Router
  • Dos cables Ethernet
  • Cable coaxial
  • Cables de corriente de módem y router

Antes de instalar tu nuevo módem, primero deberás desconectar tu módem anterior de la toma de pared y computadora.

1

Conecta un extremo del cable coaxial a la toma de pared, luego conecta el otro extremo al módem.

diagrama de configuración del módem

2

Conecta el cable de corriente del módem a la conexión de corriente y luego conecta el otro extremo al módem.

Nota: la mayoría de los módems están encendidos y no tienen un interruptor. Si el módem tiene un interruptor, enciéndelo.

3

Conecta un extremo de uno de los cables Ethernet en la parte trasera del módem y luego conecta el otro extremo al puerto de red de área amplia (WAN) en el router.

4

Conecta el cable de corriente del router a la conexión de corriente y luego conecta el otro extremo al router.

5

Enchufa el otro cable Ethernet en el puerto 1 del router y luego conecta el otro extremo en la parte trasera de la computadora.

6

Revisa las luces del módem y router para confirmar que reciben electricidad y conéctate a la red y computadora. Para conocer más sobre qué luces deben estar encendidas para tus equipos específicos, consulta la guía del usuario.