• Ver carrito de compras

Contour 2 XR5 Remote

Solución

Control remoto del XR5 Contour 2

El control remoto Contour 2 se puede programar para televisores y dispositivos de audio y se conecta con receptores Contour 2 para permitir un control libre.

Haz clic en el siguiente enlace para ver más información sobre este tema o continúa leyendo la información general.

Este control remoto ofrece algunas de las últimas funciones:

• Control libre
    • Utiliza una frecuencia de radio (RF), que es más eficiente que la infrarroja (IR) tradicional para extender la vida útil de la batería
    • Funciona cuando está conectado con el receptor del Contour 2
    • Se conecta con el receptor a través del menú
  • Control de encendido del televisor, volumen, silencio y entrada
  • Control del encendido del dispositivo de audio, volumen y silencio
  • El botón All Power enciende el televisor, el dispositivo de audio al mismo tiempo y apaga el televisor y los dispositivos de audio.

Ten en cuenta: el botón All Power no apaga los receptores de Contour 2.

• Retroiluminación automática color ámbar

Este control remoto funciona únicamente con el Contour 2. Contour 2 no acepta controles remotos de terceros.

Configuración del control remoto

Usa la siguiente tabla para explicar a los clientes cómo programar y conectar su control remoto.

Acción Pasos
Programar para televisión o equipo de audio

Intentar agregar un tercer dispositivo eliminará uno o ambos dispositivos programados.

1. Con el equipo y el receptor encendidos, oprime y mantén oprimido el botón Setup del control remoto por tres segundos hasta que la luz LED roja del control remoto cambie a verde.
  2. Ingresa el código de cinco dígitos del dispositivo.

Resultado: la luz LED parpadea en color verde dos veces. Si parpadea rojo y luego en verde, repite los pasos 1-2.

3. Presiona el botón Volume Up o Volume Down .
  4. Si no cambia el volumen repite los pasos anteriores con el siguiente código.
  5. Controla que los botones TV Power / All Power y Mute controlen el equipo programado. De lo contrario, repite estos pasos con el siguiente código.

Si no funciona ninguno de los códigos enumerados, prueba la búsqueda de código automática con los siguientes pasos.

Usa la búsqueda automática de códigos para encontrar el código del televisor o del equipo de audio
  1. Con el receptor y el televisor o equipo de audio encendidos, presiona y mantén presionado el botón Setup en el control remoto durante tres segundos hasta que la luz LED roja en el control remoto se transforme en verde.
  2. Haz una de las siguientes acciones.
    • Para una TV, ingresa 9-9-1.
    • Para un equipo de audio, ingresa 9-9-2.
  3. Presiona el botón Channel Up de manera repetida hasta que se apague el televisor o equipo. Espera aproximadamente un segundo entre cada presión.
  4. Cuando se apague el televisor o equipo, oprime el botón Setup.
  5. En el control remoto de Cox, presiona el botón TV Power para volver a encender el televisor o el botón All Power para volver a encender el equipo de audio.
Eliminar equipos programados para agregar nuevos equipos
  1. Mantén presionado el botón Setup del control remoto de Cox durante tres segundos hasta que la luz LED roja se ponga verde.
  2. Ingresa 9-8-6.

Resultado: la luz verde LED parpadea dos veces y todos los equipos se borran del control remoto.
Conecta con el receptor

Importante: cuando se conecta con un receptor, el control remoto no controlará ningún otro receptor en el hogar. Para usar el control remoto con un receptor diferente, desconecta el control remoto.

1. Verifica lo siguiente:
    • Las baterías están instaladas en el control remoto.
    • El televisor está encendido y configurado para la entrada del receptor de Contour 2.
    • El receptor está encendido.
  2. Mantén presionado el botón Setup del control remoto de Cox durante tres segundos hasta que la luz LED roja se ponga verde.
  3. Presiona el botón Contour.

Resultado: la luz LED del control remoto parpadea.

4. Haz algo de lo siguiente:
    • Sigue las instrucciones de conexión que aparecen en el televisor e ingresa el código de tres dígitos
    • Presiona el botón Contour nuevamente y repite hasta que aparezcan las instrucciones. Luego, ingresa el código de tres dígitos.

Es posible que el control remoto intente conectarse con otro receptor compatible dentro de un rango de 50 pies. Cada presión al botón Contour le pide al control remoto que cambie los receptores.

Resultado: el receptor y el control remoto están conectados.

Desconectar el control remoto

Cuando no está conectado, el control remoto usa una señal de radio frecuencia únicamente y se necesita una línea de visión para controlar el receptor.

1. Mantén presionado el botón Setup en el control remoto de Cox durante tres segundos, hasta que la luz LED roja se vuelva verde.
  2. Ingresa 9-8-7.

Resultado: la luz LED verde parpadea dos veces y el control remoto ya no está conectado con el receptor.

Solucionar problemas del control remoto

Usa la siguiente tabla para explicar a los clientes cómo solucionar problemas con su control remoto.

Acción Pasos
Verificación de batería del control remoto
  1. Mantén presionado el botón Setup del control remoto de Cox durante tres segundos hasta que la luz LED roja se ponga verde.
  2. Ingresa 9-9-9.

Resultado: el control remoto parpadea para indicar el estado de la batería.

3. Utilizar la siguiente tabla para determinar si se deben reemplazar las baterías.
Parpadeo de la luz LED del control remoto Estado de la batería
4 en verde Excelente
3 en verde Bueno
2 en rojo Bajo - reemplazar pronto
1 en rojo Muy bajo - reemplazar pronto
5 en rojo Extremadamente bajo - reemplazar los antes posible
Problemas para controlar el televisor o el equipo de audio

Los televisores y equipos de audio se controlan solo con IR y siempre requieren un campo visual. Primero asegúrate de que exista un campo visual directo entre el control remoto y el equipo.

1. Verifica que el control remoto esté programado para el equipo.
  2. Verifica el estado de la batería del control remoto.
  3. Verifica que el equipo esté conectado a la red eléctrica y que el enchufe múltiple o el interruptor de conexión de corriente esté encendido, si corresponde.
Problemas para controlar el audio de TV que no responde a pulsaciones largas Algunos códigos IR solo funcionan parcialmente para un televisor. Si el control de volumen solo cambia de a poco o no se desliza hacia arriba o abajo con pulsaciones largas de los botones del volumen, prueba un código diferente para el televisor.
Problemas con la latencia o la falta de respuesta del receptor a las pulsaciones del botón

Una demora o latencia breve de unos pocos segundos se considera normal. Si el retraso es de más de 5 segundos, continúa intentando solucionar el problema y escala si no se resuelve.

1. Presiona el botón Contour y continúa según el Color de las luces LED.
  2. Desconecta y vuelve a conectar el control remoto, si no lo has hecho ya.
  3. Realiza un restablecimiento de fábrica de la siguiente manera:
    1. Mantén presionado el botón Setup del control remoto de Cox durante tres segundos hasta que la luz LED roja se ponga verde.
    2. Ingresa 9-8-1.

Resultado: la luz LED parpadea en verde dos veces para indicar que el control remoto se ha restablecido.

4. Reprograma el control remoto para el televisor y el dispositivo de audio. El restablecimiento de fábrica elimina estos códigos.

Indicador LED del control remoto

La luz LED del control remoto parpadea cuando se le envía una instrucción a cualquier dispositivo y durante la configuración y la programación.

El color de la LED indica si el control remoto está operando modo IR o RF, como se muestra en la siguiente tabla. Si está conectado al modo RF, el control remoto parpadea dos veces: una vez cuando se envía la orden y nuevamente cuando el receptor confirma la recepción.

Color de las luces LED Estado Acción
Verde, verde Se envió una orden y se recibió en el modo RF. No se requiere ninguna acción, el control remoto está conectado con el receptor. Si la latencia es de más de 5 segundos, desconecta y vuelve a conectar el control remoto con el receptor.
Verde, rojo Se envió una instrucción en modo RF pero el receptor no confirmó. Desconecta y vuelve a conectar el control remoto y el receptor.
Rojo Se envió una instrucción en modo IR. La luz LED parpadea en rojo una vez para todas las instrucciones de TV y dispositivo de audio. Si la luz LED del control remoto parpadea en tojo después de enviar una instrucción al receptor, como presionar el botón GUIDE, el control remoto está en modo IR. Desconecta y vuelve a conectar el control remoto y el receptor para el funcionamiento RF.