• Ver carrito de compras

WiFi en casa de Cox

Detalles

Una red inalámbrica (WiFi) es un grupo de equipos, como computadoras, sistemas de juegos y lectores electrónicos, que están conectados entre sí y a Internet sin cables, lo que se conoce como WiFi. Los usuarios de la red inalámbrica puede intercambiar documentos y datos entre sí, imprimir desde las mismas impresoras y compartir hardware que está conectado a la red.

Red WiFi de muestra

Wi-Fi en casa de Cox te permite hacer todo lo que sigue.

• Compartir tu conexión a Internet: varios usuarios de tu casa pueden acceder a Internet al mismo tiempo y compartir fotos, música o archivos importantes.
  • Conectarte en cualquier parte de la casa: olvídate de los cables y conéctate de forma inalámbrica desde el sofá, la piscina o cualquier parte de la casa.
  • Ahorra dinero - Paga una única conexión a Internet.

Cox ofrece asistencia por teléfono para los clientes que arriendan un módem WiFi o Internet WiFi o un teléfono módem cuando llaman al 877-891-2899, para recibir asistencia con lo siguiente:

• Conexión a la red de hasta cinco dispositivos con Wi-Fi® comunes de entretenimiento / comunicación, como smartphones, tablets, lectores electrónicos y consolas de juego.
    • Asistencia con la administración de módems WiFi de alquiler y módems de Internet WiFi y de teléfono.
    • Asistencia con problemas de SSID / contraseña.
  • Solución de problemas permanente para la red inalámbrica y los equipos WiFi conectados

Términos comunes y definiciones

• Wi-Fi en casa : permite a los usuarios compartir su conexión de Internet de alta velocidad con múltiples dispositivos.
  • Módem WiFi: un dispositivo que funciona como módem y router. El dispositivo proporciona una conexión a Internet a través de un cable que también transmite una señal WiFi. La señal WiFi permite a los dispositivos conectados a WiFi acceder a Internet a través del módem.
  • Módem WiFi de Internet y telefonía: una combinación de teléfono y módem WiFi.
  • Rango de la señal: el área en la que un dispositivo con capacidad inalámbrica puede recibir señal inalámbrica y conectarse a una red inalámbrica.
  • Nombre de la red (SSID): el nombre de una red inalámbrica.
  • Contraseña de la red (clave): la contraseña utilizada para conectarse a una red inalámbrica.

Requisitos de equipos para una experiencia óptima

Cox únicamente recomienda y proporciona equipos DOCSIS 3.0 certificados para garantizar una experiencia de Internet más rápida y mejor y ofrece la última tecnología WiFi.

DOCSIS 3.0 es la última especificación de interfaz para sistemas de datos por cable (DOCSIS), e incluye muchas nuevas funciones avanzadas para mejorar el rendimiento que no están disponibles en dispositivos DOCSIS 1.0, 1.1 o 2.0.

Si estás comprando equipos WiFi, te recomendamos la banda doble 802.11ac.

Tecnología WiFi actual

La especificación WiFi más común que se usa en la actualidad es 802.11n, que puede funcionar tanto en los espectros de RF 2.4GHz y 5GHz. Algunos dispositivos de clientes de WiFi puede usar uno, donde los dispositivos de una sola banda de 2.4GHz son los más comunes. La última tecnología de 802.11ac también está siendo disponible rápidamente en muchos dispositivos.

Es muy importante que te asegures de operar tu router o compuerta en el espectro de RF que es compatible con tus dispositivos de clientes WiFi, 2.4 GHz o 5 GHz.

• Si tienes clientes de 802.11g o 802.11b, debes asegurarte de usar 2.4 GHz.
  • Si tienes dispositivos de clientes de doble banda 802.11n, entonces puedes elegir SSID, 2.4 GHz o 5 GHz, de tu router o compuerta de doble banda.
  • Si solo tienes un router o compuerta de una sola banda, entonces deberás usar la banda 2.4 GHz.

Es importante que comprendas que los dispositivos de clientes de WiFi anteriores que usan 802.11g o 802.11b pueden hacer más lenta la red inalámbrica para todos. Siempre que sea posible, intenta usar únicamente dispositivos con clientes 802.11n para optimizar el rendimiento de la red inalámbrica.

Velocidades de Internet

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu red de WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Para conocer cómo optimizar tu red de WiFi en casa, visita Maneras de mejorar tu red WiFi en casa.

Cox publicita velocidades de Internet de alta velocidad según una conexión directa a Internet o al módem del teléfono. El rendimiento real variará, según varios factores, incluida la interferencia con otros dispositivos inalámbricos, la cantidad de ancho de banda que otros estén usando y las obstrucciones como las paredes entre tú y el router inalámbrico. Otros factores pueden incluir lo siguiente.

• Tu cliente de WiFi, como la computadora, tablet, impresora, dispositivo móvil, televisor inteligente, distancia desde el router o compuerta.
  • Obstáculos entre el cliente de WiFi y el router / compuerta.
  • Tu tipo de seguridad de red WiFi.
  • El tipo de equipo de tu cliente de WiFi (802.11b / 802.11g / 802.11n / 802.11ac).
  • El número de clientes conectados simultáneamente a WiFi.
  • La interferencia WiFi normal con otras redes inalámbricas o dispositivos inalámbricos que no estén en WiFi que se encuentran en el área.

Configuraciones de seguridad

La seguridad es importante para asegurar y codificar la conexión entre tu router o módem WiFi y tu cliente WiFi inalámbrico, para evitar que personas no autorizadas usen tu ancho de banda y reduzcan tus velocidades. El tipo de seguridad que elijas es importante para maximizar el rendimiento de tu red inalámbrica

En la actualidad, el único método de seguridad WiFi aprobado por IEEE y WiFI Alliance es la seguridad WPA2-PSK (AES), y es el método de codificación de seguridad que brinda el mejor rendimiento en tu red. Algunos dispositivos de clientes WiFi muy viejos no admiten este método, así que si debes elegir métodos de seguridad más viejos como WEP o WPA-PSK (TKIP) el rendimiento de tu red inalámbrica puede estar degradado.

Preguntas y respuestas adicionales

Mira las siguientes preguntas frecuentes sobre Wi-Fi en casa de Cox.

¿Es importante la ubicación de mi módem WiFi o router para la velocidad inalámbrica?

Sí, la ubicación de tu módem WiFi o router es importante para la velocidad inalámbrica. Mientras más lejos esté tu computadora u otro dispositivo del router, más lenta será la velocidad de tu servicio de Internet. Siempre es mejor colocar el router WiFi o módem en el centro del área que quieres cubrir y lo más elevado posible. Esto ofrecerá la máxima cobertura inalámbrica posible a la mayor cantidad de equipos cliente

Si tienes dificultades para conectarte de manera inalámbrica a tu router en algunas instancias o tienes una conexión inalámbrica de pocos Mbps con tu cliente, tal vez lo mejor sea mover tu router o compuerta a un lugar más central y elevado o instalar un repetidor inalámbrico o extensor de rango para brindar mayor cobertura en zonas cerca del límite de cobertura. Para conocer cómo optimizar tu red de WiFi en casa, visita Maneras de mejorar tu red WiFi en casa.

¿Cuál es la distancia recomendada entre los electrodomésticos de la casa y mi dispositivo de WiFi en casa?

Cox recomienda las siguientes distancias entre los electrodomésticos del hogar y tu dispositivo WiFi en el hogar.

• Hornos de microondas: aproximadamente 40 pies
  • Monitores para bebés: aproximadamente entre 20 y 40 pies
  • Teléfonos inalámbricos: aproximadamente entre 20 y 30 pies
  • Dispositivos Bluetooth®: aproximadamente 20 pies

¿La cantidad de dispositivos conectados a mi red WiFi afecta la velocidad?

La mayoría de los router inalámbricos o los módems WiFi en la actualidad hacen un buen trabajo para administrar conexiones inalámbricas residenciales simultáneas. Sin embargo, tu ancho de banda de red inalámbrica se comparte con cada dispositivo conectado a Internet.

¿Dónde puedo encontrar más asistencia de WiFi?

Cox ofrece el último equipamiento WiFi y también ofrece asistencia gratuita como parte del programa de alquiler de equipo. Si estás alquilando un módem WiFi de Cox, contáctanos para recibir ayuda o conocer más acerca del alquiler de equipo.

Si no estás alquilando un equipo WiFi de Cox, Cox Tech Solutions es un servicio pago de asistencia técnica avanzada disponible en cualquier momento que necesites ayuda. Llama al 877-832-7658 (877-TEC-SOLV) para obtener más información.

¿Cuál es la garantía de mi equipo WiFi comprado en Cox?

Los equipos de Internet comprados en Cox tienen las siguientes garantías. Si el equipo falla durante el periodo de garantía cubierto por Cox, Cox reemplazará la unidad defectuosa sin cargo.

• Módems independientes - Un año
  • Módems WiFi - Dos años
  • Routers - Sin garantía de Cox; garantía proporcionada por el fabricante del router