• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Entender el WiFi en casa de Cox

Información

Una red inalámbrica es un grupo de equipos, como computadoras, sistemas de juegos y lectores electrónicos, que están conectados entre sí y a Internet sin cables. A esta red se la denomina habitualmente WiFi. Los usuarios de la red WiFi pueden intercambiar documentos y datos entre sí, imprimir desde las mismas impresoras y compartir hardware que está conectado a la red.

Red WiFi de muestra

Wi-Fi en casa de Cox te permite hacer todo lo que sigue.

• Compartir tu conexión a Internet: varios usuarios en tu casa pueden acceder a Internet al mismo tiempo y compartir fotos, música o archivos importantes.
  • Conectarte en cualquier parte de la casa de forma inalámbrica: olvídate de los cables y conéctate de forma inalámbrica desde el sofá, la piscina o cualquier parte de la casa.
  • Ahorrar dinero: paga una única conexión a Internet.

Cox ofrece asistencia gratuita por teléfono para los clientes que arriendan una compuerta de Panoramic WiFi, un módem WiFi o Internet WiFi y un módem telefónico con lo siguiente:

• Conectividad WiFi limitada hasta cinco equipos comunes para entretenimiento o comunicación capacitados para WiFi, por ejemplo smartphones, tablets, lectores electrónicos y consolas de juegos.
    • Asistencia con la administración de módems WiFi alquilados en Cox.
    • Asistencia con el nombre de la red WiFi (SSID) y la contraseña para los módems de WiFi alquilados en Cox.
  • Solución de problemas permanente para la red inalámbrica y los equipos WiFi elegibles conectados.
  • Asistencia con la configuración y el uso de las funciones de Panoramic WiFi tales como los pods de Panoramic WiFi y la aplicación de Panoramic WiFi.

Términos comunes y definiciones

• Wi-Fi en casa : permite a los usuarios compartir su conexión de Internet de Cox con múltiples equipos.
  • Panoramic Wifi: la compuerta de Panoramic Wifi, un módem y router todo en uno, optimiza automáticamente la red para ofrecer WiFi en toda tu casa. Mira nuestros Panoramic Wifi la página para conocer más.
  • Pods de Panoramic WiFi: son equipos que se conectan a una compuerta de Panoramic WiFi y se controlan desde la app Cox Panoramic WiFi para crear una red WiFi en malla. Las redes WiFi en malla están diseñadas para aumentar la cobertura de WiFi, pero no las velocidades. Mira nuestros Pods de Panoramic Wifi la página para conocer más.
  • Módem WiFi: un dispositivo que funciona como módem y router. El dispositivo proporciona una conexión a Internet a través de un cable que también transmite una señal WiFi. La señal WiFi permite a los dispositivos conectados a WiFi acceder a Internet a través del módem.
  • Módem WiFi de Internet y telefonía: una combinación de teléfono y módem WiFi.
  • Rango de la señal: el área en la que un dispositivo con capacidad inalámbrica puede recibir señal inalámbrica y conectarse a una red inalámbrica.
  • Nombre de la red (SSID): el nombre de una red inalámbrica.
  • Contraseña de la red (clave): la contraseña utilizada para conectarse a una red inalámbrica.

Requisitos de equipos para una experiencia óptima

Cox únicamente recomienda y proporciona equipos DOCSIS 3.0 y DOCSIS 3.1 certificados para garantizar una experiencia de Internet más rápida y mejor y ofrece la última tecnología WiFi.

DOCSIS 3.1 es la última especificación de interfaz para sistemas de datos por cable (DOCSIS) e incluye muchas nuevas funciones avanzadas para mejorar el rendimiento que no están disponibles en equipos DOCSIS 1.0, 1.1, 2.0 o 3.0.

Si estás comprando equipos WiFi, te recomendamos la banda doble 802.11ac.

Tecnología WiFi actual

La especificación WiFi más común que se usa en la actualidad es 802.11ac, que puede funcionar tanto en los espectros de RF 2.4 GHz y 5 GHz. Algunos equipos de clientes de WiFi pueden usar solo un espectro, siendo los equipos de una sola banda de 2.4 GHz los más comunes. La tecnología 802.11ac también comienza a estar disponible en muchos dispositivos.

Es muy importante que te asegures de operar tu router o compuerta en el espectro de RF que sea compatible con tus equipos de clientes WiFi, 2.4 GHz o 5 GHz.

• Si tienes clientes de 802.11g o 802.11b, debes asegurarte de usar 2.4 GHz.
  • Si tienes dispositivos de clientes de doble banda 802.11n, entonces puedes elegir SSID, 2.4 GHz o 5 GHz, de tu router o compuerta de doble banda.
  • Si solo tienes un router o compuerta de una sola banda, entonces deberás usar la banda 2.4 GHz.

También es importante tener en cuenta que los equipos de clientes de WiFi anteriores que usan 802.11g o 802.11b pueden hacer más lenta la red inalámbrica para todos los usuarios conectados. Siempre que sea posible, intenta usar únicamente dispositivos con clientes 802.11n para optimizar el rendimiento de la red inalámbrica.

Velocidades de Internet

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu red de WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Para conocer cómo optimizar tu red de WiFi en casa, visita Maneras de mejorar tu red WiFi en casa.

Cox publicita velocidades de Internet según una conexión directa a Internet o al módem del teléfono. El rendimiento real variará, según varios factores, incluida la interferencia con otros dispositivos inalámbricos, la cantidad de ancho de banda que otros estén usando y las obstrucciones como las paredes entre tú y el router inalámbrico. Otros factores pueden incluir lo siguiente.

• Tu cliente de WiFi, como la computadora, tablet, impresora, dispositivo móvil, televisor inteligente, distancia desde el router o compuerta.
  • Obstáculos entre el cliente de WiFi y el router / compuerta.
  • Tu tipo de seguridad de red WiFi.
  • El tipo de equipo de tu cliente de WiFi (802.11b / 802.11g / 802.11n / 802.11ac).
  • El número de clientes conectados simultáneamente a WiFi.
  • La interferencia WiFi normal con otras redes inalámbricas o dispositivos inalámbricos que no estén en WiFi que se encuentran en el área.

Configuraciones de seguridad

La seguridad es importante para asegurar y codificar la conexión entre tu router o módem WiFi y tu cliente WiFi inalámbrico, para evitar que personas no autorizadas usen tu ancho de banda y reduzcan tus velocidades. El tipo de seguridad que elijas es importante para maximizar el rendimiento de tu red inalámbrica

En la actualidad, el único método de seguridad WiFi aprobado por IEEE y WiFI Alliance es la seguridad WPA2-PSK (AES), y es el método de codificación de seguridad que brinda el mejor rendimiento en tu red. Algunos dispositivos de clientes WiFi muy viejos no admiten este método, así que si debes elegir métodos de seguridad más viejos como WEP o WPA-PSK (TKIP) el rendimiento de tu red inalámbrica puede estar degradado.

Preguntas y respuestas adicionales

Mira las siguientes preguntas frecuentes sobre Wi-Fi en casa de Cox.

¿Es importante la ubicación de mi módem WiFi o router para la velocidad inalámbrica?

Sí, la ubicación de tu módem WiFi o router es importante para la velocidad inalámbrica. Mientras más lejos esté tu computadora u otro dispositivo del router, más lenta será la velocidad de tu servicio de Internet. Siempre es mejor colocar el router WiFi o módem en el centro del área que quieres cubrir y lo más elevado posible. Esto ofrecerá la máxima cobertura inalámbrica posible a la mayor cantidad de equipos cliente

Si tienes dificultades para conectarte de manera inalámbrica a tu router en algunas instancias o tienes una conexión inalámbrica de pocos Mbps con tu cliente, tal vez lo mejor sea mover tu router o compuerta a un lugar más central y elevado o instalar un repetidor inalámbrico o extensor de rango para brindar mayor cobertura en zonas cerca del límite de cobertura. Para conocer cómo optimizar tu red de WiFi en casa, visita Maneras de mejorar tu red WiFi en casa.

¿Cuál es la distancia recomendada entre los electrodomésticos de la casa y mi dispositivo de WiFi en casa?

Cox recomienda las siguientes distancias entre los electrodomésticos del hogar y tu dispositivo WiFi en el hogar.

• Hornos de microondas: aproximadamente 40 pies
  • Monitores para bebés: aproximadamente entre 20 y 40 pies
  • Teléfonos inalámbricos: aproximadamente entre 20 y 30 pies
  • Dispositivos Bluetooth®: aproximadamente 20 pies

¿La cantidad de dispositivos conectados a mi red WiFi afecta la velocidad?

La mayoría de los router inalámbricos o los módems WiFi en la actualidad hacen un buen trabajo para administrar conexiones inalámbricas residenciales simultáneas. Sin embargo, tu ancho de banda de red inalámbrica se comparte con cada dispositivo conectado a Internet.

¿Dónde puedo encontrar más asistencia de WiFi?

Cox ofrece el último equipamiento WiFi y también ofrece asistencia gratuita como parte del programa de alquiler de equipo. Si estás alquilando un módem WiFi de Cox, contáctanos para recibir ayuda o conocer más acerca del alquiler de equipo.

Si no estás alquilando un equipo WiFi de Cox, Cox Complete Care es un servicio pago de asistencia técnica avanzada disponible en cualquier momento en el que necesites ayuda.

¿Cuál es la garantía de mi equipo WiFi comprado en Cox?

Los equipos de Internet comprados en Cox tienen las siguientes garantías. Si el equipo falla durante el periodo de garantía cubierto por Cox, Cox reemplazará la unidad defectuosa sin cargo.

• Módems independientes - Un año
  • Módems WiFi - Dos años
  • Routers - Sin garantía de Cox; garantía proporcionada por el fabricante del router