Características de la app Cox Panoramic Wifi

Detalles

Como suscriptor de una compuerta de WiFi panorámico, puedes descargar gratuitamente la app Cox Panoramic Wifi de App Store o Google Play. Tu equipo móvil o tablet debe cumplir con los siguientes requisitos.

• iOS versión 11.0 o posterior
  • Android 6.0 o posterior

La app para WiFi panorámico es compatible con las compuertas de WiFi panorámico de Technicolor CGM4141 y Arris TG1682​​​​​​​.

App para Wifi de Cox

imagen del ícono de la app cox wifi

Para iniciar sesión en la app para WiFi de Cox, ingresa tu ID de usuario principal y contraseña. La app para Wifi de Cox te permite hacer lo siguiente:

• Ver el estado de tu conexión a Internet y reiniciar puerta de enlace
  • Solucionar problemas de un equipo específico conectado a la red residencial
  • Ver y cambiar tu  nombre de usuario y contraseña de WiFi
  • Configurar tus Pods de WiFi panorámico
  • Mirar la información de actividad de red de WiFi
  • Acceder a información adicional para solucionar problemas
  • Crear perfiles de usuario para que los miembros de tu familia controlen fácilmente y lleven un registro de los equipos de cada uno
  • Organizar los equipos conectados a tu red WiFi y asígnales apodos.

Para acceder a tus configuraciones de WiFi panorámico desde un navegador web, visita  wifi.cox.com, luego ingresa tu ID de usuario principal y contraseña de Cox.

Nota: no están disponibles las redes invitadas con un nombre diferente de red de WiFi.

Nombre y contraseña de la red WiFi

Sigue los pasos a continuación para cambiar el nombre y la contraseña de tu red WiFi.

1. En la app para WiFi de Cox, en la parte inferior de la pantalla, presiona Network.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca el ícono Pencil.
  3. Desde el menú Edit WiFi Settings, toca para editar los campos WiFi NameWiFi Password como lo desees.
  4. Presiona Apply Changes.

Resultado: las nuevas configuraciones se guardan y empiezan a emitirse desde tu compuerta de WiFi panorámico. Si el equipo que usas está conectado al nombre o contraseña de tu red WiFi anterior, tendrás que volver a conectarlo con la información nueva.

Equipos

Si hace poco activaste tu compuerta o cambiaste tu nombre de usuario o contraseña de WiFi, verifica que hayas conectado todos tus equipos inalámbricos usando el nuevo nombre y la nueva contraseña de WiFi. Los equipos conectados a través de un router o extensor de WiFi de terceros no aparecen en tu lista de equipos.

Completa los siguientes pasos para administrar un equipo conectado a tu red de WiFi.

1. En la app para WiFi de Cox, en la parte inferior de la pantalla, presiona Devices.

imagen de la barra de navegación, con los equipos resaltados

Resultado: Aparece una lista de equipos con el nombre predeterminado del equipo proporcionado por el fabricante o el nombre que personalizaste previamente. Usa la siguiente tabla para conocer los distintos íconos de estado de los equipos.

Indicador Descripción
    Íconos de equipos en gris

imagen de ejemplo de íconos de equipos en gris
    El equipo no está conectado actualmente a la red residencial.
    Punto verde

imagen del ícono de punto verde
    El equipo está conectado a la red residencial.
    Símbolo de pausa

imagen de ícono de pausa
    • El equipo está pausado actualmente y no puede acceder a la red residencial.
    • Para sacar un equipo del modo de pausa, en la página Device, presiona el nombre del dispositivo y luego presiona Unpause Device.

Nota: La función de pausa solo evita las conexiones externas y no bloquea la conectividad a cadenas locales o redes celulares.
    Símbolo de luna creciente

imagen del ícono del modo hora de dormir
    • El equipo está actualmente en modo Bedtime y no puede acceder a la red residencial.
    • Para sacar un equipo del modo de pausa estando en el modo Bedtime, en la parte inferior de la pantalla, presiona People, luego presiona el perfil al que está asignado el equipo y luego presiona Wake Up.

Nota: Al presionar Wake Up, todos los equipos asignados a ese perfil saldrán del modo de pausa hasta la próxima hora de dormir programada.
  2. Desde la pantalla Devices, presiona el equipo que desees ver o administrar.

imagen de la pantalla de equipos en la app para wifi panorámico

3. De la pantalla Device, mira los detalles de un equipo en particular, o realiza una de las siguientes acciones.
    • Presiona Edit para personalizar el nombre del equipo.
    • Presiona Pause Device para bloquear el acceso a Internet.
    • Mira la actividad de la red para ese equipo.
    • Presiona Assign para asignar el equipo a un perfil.
    • PresionaTroubleshoot Device para ver la información de conectividad a Internet y consejos para solucionar problemas.
    • Presiona Device Details para ver información de la conectividad a Internet, el fabricante, la marca, el sistema operativo, olvidar el equipo para quitarlo de la red WiFi, y mucho más.

Nota: los equipos que se hayan desconectado de tu red de WiFi aparecerán en la pantalla Devices en la sección Not Connected durante seis meses antes de ser removidos automáticamente.

Perfiles

Hay dos perfiles predeterminados disponibles cuando apenas inicas la app para WiFi de Cox. El perfil Household es para equipos inteligentes que usan todos los usuarios, por ej., un termostato, un sistema de seguridad y cerraduras de puerta. El perfil Guest es para equipos que usan los visitantes, cuyo uso quieres monitorear.

Para crear un perfil nuevo, sigue estos pasos.

1. En la app para WiFi de Cox presiona People.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Create a Profile.
  3. En la pantalla Create New Profile, ingresa un nombre y elige un icono para representar el perfil.
  4. Toca Create.
  5. En la pantalla Assign Devices, coloca una tilde en las casillas junto a los equipos que deseas asignar y luego desplázate hacia abajo para tocar Assign.
  6. En la pantalla Profile Created & Device Assigned, toca Close.

Notas:

• Para eliminar un equipo de un perfil, selecciona el Nombre del equipo, luego presiona Device Details y, por último, Forget Device.
  • Para volver a asignar un equipo a un perfil diferente, selecciona el Nombre del equipo, luego presiona Preferences y, por último, Edit. En la sección Edit, puedes trasladar el equipo a otro perfil.

Programador de tiempo de inactividad

El programador de tiempo de inactividad, antes llamado modo Bedtime, pausa automáticamente el acceso al WiFi de tu red durante períodos programados. Puedes programar múltiples horarios de inactividad dentro del mismo día y elegir cualquier combinación de hora y día de la semana. Si un equipo intenta acceder a un sitio web, una app o un servicio externo a un navegador web durante uno de esos horarios establecidos, aparecerá un mensaje diciendo que no se puede ingresar al sitio o que el equipo no está conectado a internet.

Para configurar el programador de tiempo de inactividad para un equipo, sigue estos pasos:

1. En la app para WiFi de Cox presiona People.
  2. Presiona el perfil al que está asignado el equipo.
  3. Desde la pantalla del perfil específico, en el extremo superior derecho de la pantalla, toca el ícono Settings.
  4. En la sección Downtime, toca Create Schedule.
  5. Toca para seleccionar un ícono que te permita identificar la programación.
  6. Para configurar un Nombre para el tiempo de inactividad programado, toca el campo Name, ingresa un nuevo Nombre, y luego presiona Done.
  7. Presiona Next.
  8. Selecciona los días de la semana y el período deseados para cada equipo asignado al perfil elegido.
  9. Presiona Apply.

Controles parentales

Con los controles parentales se reduce el riesgo de acceder a contenido no apropiado. Los equipos que tienen activados los controles parentales y que intenten acceder a contenido inapropiado son redireccionados a una página bloqueada mientras están conectados a tu red de WiFi. Cuando los controles parentales están activados, el contenido inapropiado se bloquea de manera inmediata.

Nota: El contenido al que se accedió previamente antes de que se asignaran los controles parentales puede quedar en la caché y demorar hasta 24 horas en bloquearse.

Los controles parentales soólo restringen el acceso a contenido inapropiado en los equipos que están conectados a tu red de WiFi. Es importante destacar que si bien el objetivo de los controles parentales es ayudar a evitar que los equipos accedan a contenido inapropiado online, no garantizan que puedan restringir el acceso a todos los sitios y las aplicaciones inapropiadas. El Control de Contenido para Menores no monitorea los dispositivos ubicados en la vivienda que se conecten a redes celulares.

Las siguientes configuraciones de terceros se aplican automáticamente a todos los equipos que tienen los controles parentales activados.

Servicio Configuración
Google SafeSearch Encendido
Bing SafeSearch Strict
YouTube Restricted Mode Encendido

El Control de Contenido para Menores también ofrece las opciones de crear y ver informes de tiempo de actividad de 24 hora, el tiempo de actividad para cada perfil, ver un informe semanal de tiempo de actividad, y vincular/desvincular equipos.

Para activar o desactivar los Controles Parentales para un perfil, sigue los siguientes pasos.

1. En la app para WiFi de Cox presiona People.
  2. Ubica el perfil para la persona específica o de todo el hogar cuyos controles parentales desees administrar.
  3. Presiona el ícono del Perfil deseado.
  4. En la pantalla del perfil, presiona el ícono de Settings.
  5. En el menú de configuración del perfil, toca la función deseada para crear un programa de inactividad, configurar un límite de tiempo de actividad, ver informes de actividad, o activar/desactivar el Control de Contenido para Menores.

Activity Reporting (informes de actividad)

La función Activity Reporting brinda una vista detallada del tiempo que se pasa en aplicaciones compatibles y sus sitios web asociados, cuando estás conectado a tu red residencial. Cuando se habilita esta función, el tiempo que se pasa en las aplicaciones compatibles es rastreado y categorizado para ese perfil.

Completa los siguientes pasos para habilitar la función Activity Reporting

1. En la app Cox Panoramic WiFi, selecciona el perfil deseado.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona para seleccionar el ícono de engranaje.
  3. En la pantalla Profile Settings, selecciona Activity Reporting y presiona On.

Nota: la primera vez que se selecciona Activity Reporting, deberás aceptar el consentimiento del usuario que aparece en la pantalla para habilitar la función

Funciones adicionales

La siguiente tabla ofrece una descripción de otras funciones que están disponibles en la app para WiFi de Cox.

Característica Descripción
Active Time Alerts (Alertas de tiempo de actividad)
  • Muestra la duración en que un perfil está activo en tu red residencial.
  • Se te notifica cuando un equipo ha estado activo durante un periodo de tiempo determinado.
  • Puedes pausar el perfil de los equipos.

Nota: Los equipos que usen datos celulares, hotspots públicos o una red WiFi diferente no contarán para el periodo de tiempo de actividad. El perfil que esté pausado no está bloqueado para acceder a estos canales.

Para configurar las alertas de tiempo de actividad, completa los siguientes pasos.
  1. En el perfil que desees seleccionar, junto a Active Time Alert, presiona Edit.
  2. Selecciona Weekdays o Weekends y ajusta la barra de tiempo como desees.
Auto-Pause (Pausa automática)
  • Mejora de la función Active Time Alerts.
  • Ofrece una opción para pausar automáticamente cuando se llega al límite de tiempo de uso diario.
  • Ofrece una notificación que advierte 15 minutos antes de que se llegue al límite de tiempo activo.
Network Activity (Actividad de la red)
  • Ofrece representaciones visuales de la actividad en tu red.
  • Posibilidad de ver la actividad de la red por perfil en un período de 24 horas.
  • Posibilidad de ver la actividad de la red de un equipo en particular en un periodo de 24 horas y en los últimos 30 días.
  • Para más información sobre las diferencias entre la actividad de la red y el uso de datos, visita  Cómo analizar el uso de datos.
Protected Browsing (Navegación protegida)
  • Un servicio de suscripción que te ayuda a proteger la red residencial ante ataques maliciosos.
  • Reduce el riesgo de acceder a fuentes conocidas de malware, spyware y estafas de phishing desde todos los equipos conectados.
Reiniciar puerta de enlace

Reiniciar tu puerta de enlace puede resolver muchos problemas comunes.

1. Desde la pestaña Descripción general, desplázate hacia abajo hasta la sección de ¿Problemas de conexión?
  2. Toca Reiniciar puerta de enlace.
  3. Desde la ventana emergente Reiniciar puerta de enlace, toca Reiniciar.
Advanced Settings En la pantalla de la Red, presiona Advanced Settings para acceder a las siguientes opciones.
  • WiFi de 2.4 y 5 GHz - Administra tu selección de canales WiFi y modo WiFi.
  • Transferencia de puerto - Permite que los juegos online, voz sobre IP (VoIP) y aplicaciones entre pares se conecten directamente a un equipo en tu red residencial.
  • LAN & WAN - Personaliza las configuraciones de tu red de área local (LAN) y visualiza tu dirección IP en tu red de area amplia (WAN).
  • Servidor DNS - Visualiza la configuración del sistema de nombre de dominio (DNS) para tu red residencial.
  • DMZ - Configura una zona desmilitarizada para tu red residencial.
Notificaciones

Te alertan cuando ocurre lo siguiente:

• La configuración WiFi se cambió o se actualizó
  • Un equipo nuevo se une a tu red de WiFi por primera vez
  • Aproximadamente 2-7 días después de instalar los pods de WiFi panorámico, la red optimiza su cobertura y su rendimiento

Según la configuración de tu equipo, podrás elegir entre tener notificaciones push, silenciarlas u otras opciones. Si necesitas más ayuda para administrar la configuración de notificaciones de tu smartphone, comunícate con el fabricante o con Cox Complete Care.