• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Características de la app Cox Panoramic Wifi

Información

Como suscriptor de una compuerta de Panoramic WiFi, puedes descargar gratuitamente la app Cox Panoramic Wifi de App Store o Google Play. Tu equipo móvil o tablet debe cumplir con los siguientes requisitos.

• iOS versión 13.0 o posterior
  • Android 7.0 o posterior

La app Panoramic Wifi es compatible con las compuertas de Panoramic Wifi de Technicolor CGM4981, Technicolor CGM4141, Technicolor CGM4331, CommScope TG4482 y Arris TG1682.

App para Wifi de Cox

imagen del ícono de la app cox wifi

Para iniciar sesión en la app para WiFi de Cox, ingresa tu ID de usuario principal y contraseña. Para quienes no sean usuarios de Panoramic Wifi, descargar la app Speedtest, ejecutar una prueba desde www.speedtest.net en tu navegador web, mediante una conexión cableada al módem o combinación de módem WiFi, y asegúrate de que ningún otro equipo esté usando Internet activamente. No realices la conexión cableada a un router.

La app para Wifi de Cox te permite hacer lo siguiente:

• Ver el estado de tu conexión a Internet y reiniciar puerta de enlace
  • Solucionar problemas de un equipo específico conectado a la red residencial
  • Ver y cambiar tu  nombre de usuario y contraseña de WiFi
  • Configurar tus Pods de Panoramic WiFi
  • Mirar la información de actividad de red de WiFi
  • Acceder a información adicional para solucionar problemas
  • Crear perfiles de usuario para que los miembros de tu familia controlen fácilmente y lleven un registro de los equipos de cada uno
  • Organizar los equipos conectados a tu red WiFi y asígnales apodos.

Nombre y contraseña de la red WiFi

Sigue los pasos a continuación para cambiar el nombre y la contraseña de tu red WiFi.

1. En la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.

Imagen de la pestaña WiFi resaltada

2. En la pantalla WiFi, presiona la pestaña detalles de WiFi .

Imagen del widget WiFi

3. En la pantalla WiFi, presiona el ícono Blocked Eye para mostrar la contraseña WiFi y presiona Edit WiFi Settings.

imagen del ícono Blocked Eye

4. Desde el menú Edit WiFi Settings, toca para editar los campos WiFi NameWiFi Password como lo desees.
  5. Toca Save.

Resultado: las nuevas configuraciones se guardan y empiezan a emitirse desde tu compuerta de Panoramic WiFi. Si el equipo que usas está conectado al nombre o contraseña de tu red WiFi anterior, tendrás que volver a conectarlo con la información nueva.

Equipos

Si hace poco activaste tu compuerta o cambiaste tu nombre de usuario o contraseña de WiFi, verifica que hayas conectado todos tus equipos inalámbricos usando el nuevo nombre y la nueva contraseña de WiFi. Los equipos conectados a través de un router o extensor de WiFi de terceros no aparecen en tu lista de equipos.

Completa los siguientes pasos para administrar un equipo conectado a tu red de WiFi.

1. En la app para WiFi de Cox, en la parte inferior de la pantalla, presiona WiFi.

Imagen de la pestaña WiFi resaltada

2. Desde la pantalla WiFi en la sección Connected to your WiFi, se muestra una lista de equipos con el nombre predeterminado proporcionado por el fabricante o el nombre que hayas personalizado previamente.

Usa la siguiente tabla para conocer los distintos íconos de estado de los equipos.

Indicador Descripción
    Punto verde

imagen del ícono de punto verde
    El equipo está conectado a la red residencial.
    Símbolo de pausa

imagen de ícono de pausa
    • El equipo está pausado actualmente y no puede acceder a la red residencial.
    • Para sacar el equipo del modo pausa, en la pantalla WiFi, presiona Device Name y, a continuación, presiona Unpause Device.

Nota: La función de pausa solo evita las conexiones externas y no bloquea la conectividad a cadenas locales o redes celulares.
    Símbolo de luna creciente

imagen del ícono del modo hora de dormir
    • El equipo está actualmente en Bedtime Mode y no puede acceder a la red residencial.
    • Para sacar el equipo del modo pausa en Bedtime Mode, sigue estos pasos.
      1. Arriba de la lista Equipos, presiona Manage People.
      2. Presiona el Perfil al que está asignado el equipo.
      3. Presiona Wake Up.

Nota: Al presionar Wake Up, todos los equipos asignados a ese perfil saldrán del modo de pausa hasta la próxima hora de dormir programada.
    Equipos no conectados Haz clic en la flecha para ver una lista de íconos de equipos en gris que representan los equipos que no están conectados actualmente a tu red doméstica.

3. En la pantalla WiFi, presiona la flecha situada junto al equipo que quieras ver o administrar.

imagen de la pantalla de equipos en la app para Panoramic WiFi

4. En la pantalla del equipo seleccionado, presiona Pausar equipo para bloquear el acceso a Internet.
  5. En la sección Preferencias, completa lo siguiente.
    • En el mosaico Assign this device, toca el icono + para asignar el equipo a un perfil.
    • En el mosaico Troubleshoot Device, toca la flecha para ver información sobre la conexión a Internet y sugerencias para solucionar problemas.
    • En el mosaico Device details, presiona la flecha para editar Device name y Device type y ver los detalles del equipo.

Nota: los equipos que se han desconectado de tu red Wi-Fi se muestran en la pantalla Equipos en la sección No conectado durante seis meses antes de que se eliminen automáticamente.

Perfiles

Hay dos perfiles predeterminados disponibles cuando apenas inicas la app para WiFi de Cox. El perfil Household es para equipos inteligentes que usan todos los usuarios, por ej., un termostato, un sistema de seguridad y cerraduras de puerta. El perfil Guest es para equipos que usan los visitantes, cuyo uso quieres monitorear.

Para crear un perfil nuevo, sigue estos pasos.

1. Desde tu aplicación para WiFi de Cox, en la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.

Imagen de la pestaña WiFi resaltada

2. Desde la pantalla de WiFi, en la sección Conectado a tu WiFi, toca Agregar una persona.
  3. Desde la pantalla Agregar una persona, en el campo Nombre, ingresa un nombre de perfil y luego elige un ícono para representar el perfil.
  4. Toca Agregar persona.
  5. Toca Asignar equipos para abrir la pantalla Asignar equipos.
  6. Coloca una tilde en las casillas junto a los equipos que deseas asignar y luego desplázate hacia abajo y presiona Asignar equipos.

Notas:

• Para eliminar un equipo del perfil, en la pantalla Profile presiona Unassign, luego presiona el ícono Trash Can que se encuentra al lado del equipo seleccionado. En la pantalla Are You Sure?, presiona Unassign para confirmar.
  • Para volver a asignar un equipo a un perfil diferente desde la pantalla Profile, selecciona Device name y luego Edit. En la pantalla Assign to a Profile, presiona otro perfil y luego presiona Apply.

Programador de tiempo de inactividad

El programador de tiempo de inactividad, antes llamado modo Bedtime, pausa automáticamente el acceso al WiFi de tu red durante períodos programados. Puedes programar múltiples horarios de inactividad dentro del mismo día y elegir cualquier combinación de hora y día de la semana. Si un equipo intenta acceder a un sitio web, una app o un servicio externo a un navegador web durante uno de esos horarios establecidos, aparecerá un mensaje diciendo que no se puede ingresar al sitio o que el equipo no está conectado a internet.

Para configurar el programador de tiempo de inactividad para un equipo, sigue estos pasos:

1. Desde tu aplicación para WiFi de Cox, presiona WiFi.
  2. En la sección Connected to your WiFi, en el mosaico Manage people, presiona la flecha.
  3. Presiona el perfil al que está asignado el equipo.
  4. Desde la pantalla del perfil específico, en el extremo superior derecho de la pantalla, toca el ícono Settings.
  5. En el mosaico Create a Downtime Schedule, presiona Comenzar.
  6. Toca para seleccionar un ícono que te permita identificar la programación.
  7. En la pantalla Límite de tiempo activo, selecciona los días de la semana y el período deseados para cada equipo asignado al perfil elegido.
  8. Presiona Apply Changes.

Controles parentales

Con los controles parentales se reduce el riesgo de acceder a contenido no apropiado. Los equipos que tienen activados los controles parentales y que intenten acceder a contenido inapropiado son redireccionados a una página bloqueada mientras están conectados a tu red de WiFi. Cuando los controles parentales están activados, el contenido inapropiado se bloquea de manera inmediata.

Nota: El contenido al que se accedió previamente antes de que se asignaran los controles parentales puede quedar en la caché y demorar hasta 24 horas en bloquearse.

Los controles parentales soólo restringen el acceso a contenido inapropiado en los equipos que están conectados a tu red de WiFi. Es importante destacar que si bien el objetivo de los controles parentales es ayudar a evitar que los equipos accedan a contenido inapropiado online, no garantizan que puedan restringir el acceso a todos los sitios y las aplicaciones inapropiadas. El Control de Contenido para Menores no monitorea los dispositivos ubicados en la vivienda que se conecten a redes celulares.

Las siguientes configuraciones de terceros se aplican automáticamente a todos los equipos que tienen los controles parentales activados.

Servicio Configuración
Google SafeSearch Encendido
Bing SafeSearch Strict
YouTube Restricted Mode Encendido

El Control de Contenido para Menores también ofrece las opciones de crear y ver informes de tiempo de actividad de 24 hora, el tiempo de actividad para cada perfil, ver un informe semanal de tiempo de actividad, y vincular/desvincular equipos.

Para activar o desactivar los Controles Parentales para un perfil, sigue los siguientes pasos.

1. Desde tu aplicación para WiFi de Cox, en la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.
  2. En la sección Connected to your WiFi, en el mosaico Manage people, presiona la flecha.
  3. Ubica el perfil para la persona específica o de todo el hogar cuyos controles parentales desees administrar.
  4. Presiona el ícono del Perfil deseado.
  5. En la pantalla del perfil, presiona el ícono de Settings.
  6. En la pantalla Profile's Settings, toca el mosaico Parental Controls.
  7. Desde la parte inferior de la pantalla Parental Controls, presiona la pestaña correspondiente Turn On or Turn Off.
  8. En la pantalla Parental Controls Updated, presiona Close.

Funciones adicionales

La siguiente tabla ofrece una descripción de otras funciones que están disponibles en la app para WiFi de Cox.

Característica Descripción
Active Time Alerts (Alertas de tiempo de actividad)
  • Muestra la duración en que un perfil está activo en tu red residencial.
  • Se te notifica cuando un equipo ha estado activo durante un periodo de tiempo determinado.
  • Puedes pausar el perfil del equipo.

Nota: Los equipos que usen datos celulares, hotspots públicos o una red WiFi diferente no contarán para el periodo de tiempo de actividad. El perfil que esté pausado no está bloqueado para acceder a estos canales.

Para configurar los límites de tiempo activos para un perfil, completa los siguientes pasos.

1. Desde tu aplicación para WiFi de Cox, en la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.
  2. En la sección Connected to your WiFi, en el mosaico Manage people, presiona la flecha.
  3. Ubica el perfil de la persona específica o del hogar cuyos controles de contenido para menores deseas administrar.
  4. Presiona el ícono del Perfil deseado.
  5. En la pantalla del perfil, presiona el ícono de Settings.
  6. En la pantalla Profile's Settings, debajo de Set up an Active Time Limit, presiona Get Started
  7. Desde la pantalla Active Time Limit, selecciona el botón de opción junto a Weekdays o Weekendsy ajusta la barra de tiempo como desees.
  8. Presiona Apply Changes.
Detalles de tiempo de actividad (ATD)
  • Muestra una vista detallada del tiempo que los usuarios pasan en aplicaciones compatibles cuando están conectados a su red residencial.
  • Se debe activar desde la pantalla del perfil.
  • El tiempo que se pasa en las aplicaciones compatibles es rastreado y categorizado para un perfil. Las categorías son las siguientes:
    • Educación
    • Entretenimiento
    • Juegos
    • Noticias y medios
    • Búsqueda y servicios públicos
    • Compras
    • Sociales

Nota: por motivos de privacidad, la actividad confidencial no se registra. Esto incluye los contenidos para adultos y los sitios / apps de citas.

• La precisión de la hora es en intervalos de cinco minutos y se actualiza cada 15 minutos. El historial se guarda durante siete días.
  • ATD está disponible para lo siguiente.
    • iOS
    • Android
    • MacOS
    • Windows
  • Las siguientes puertas de enlace son compatibles con la función ATD.
    • Technicolor CGM4141
    • Technicolor CGM4331

Nota: Cox no rastrea la actividad online. ATD es una función opcional que solo puede ser vista por el usuario después de ser activada.
Auto-Pause (Pausa automática)
  • Mejora de la función Active Time Alerts.
  • Ofrece una opción para pausar automáticamente cuando se llega al límite de tiempo de uso diario.
  • Ofrece una notificación que advierte 15 minutos antes de que se llegue al límite de tiempo activo.
Network Activity (Actividad de la red) Ofrece representaciones visuales de la actividad en tu red, y la posibilidad de ver la actividad de la red de un equipo en particular en un período de 24 horas y un promedio de los últimos 30 días.
  1. Presiona la pestaña de generalidades.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Ver detalles de red.
  3. Para más información sobre las diferencias entre la actividad de la red y el uso de datos, visita Cómo analizar el uso de datos.

Nota: la app comienza a rastrear la actividad de la red después de que hayas iniciado sesión en la app por primera vez.
Advanced Security (Seguridad avanzada) Para activar la Seguridad Avanzada, completa los siguientes pasos.
  1. En la barra de herramientas inferior, presiona Home.
  2. En la pantalla Home, en el mosaico Get Advanced Security, presiona Turn It On.
  3. En la pantalla Advanced Security, presiona Turn On.

Resultado: aparece una pantalla que confirma que la Seguridad Avanzada está activada.
Para desactivar la Seguridad Avanzada, completa los siguientes pasos.
  1. En la barra de herramientas inferior, presiona Home.
  2. En la pantalla Home, en el mosaico Advanced Security, presiona la flecha.
  3. En la pantalla Advanced Security, presiona Turn On.

Resultado: aparece una pantalla que confirma que la Seguridad Avanzada está activada.
Reiniciar puerta de enlace

Reiniciar tu puerta de enlace puede resolver muchos problemas comunes.

1. En la pestaña Overview, en la sección Restart Gateway, presiona Let's Do It.
    2. En la pantalla Restart Gateway, presiona Restart Gateway.
Advanced Settings Para acceder a la configuración avanzada, sigue estos pasos.
  1. En la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.
  2. En la pantalla WiFi, en el mosaico View WiFi equipment, presiona la flecha.
  3. Desde la pantalla de equipos WiFi, toca Configuración avanzada. Se muestran las siguientes opciones.
    • DMZ - Configura una zona desmilitarizada para tu red residencial.
    • Servidor DNS - Visualiza la configuración del sistema de nombre de dominio (DNS) para tu red residencial.
    • LAN & WAN - Personaliza las configuraciones de tu red de área local (LAN) y visualiza tu dirección IP en tu red de area amplia (WAN).
    • Transferencia de puerto - Permite que los juegos online, voz sobre IP (VoIP) y aplicaciones entre pares se conecten directamente a un equipo en tu red residencial.
Notificaciones Te alertan cuando ocurre lo siguiente:
  • La configuración WiFi se cambió o se actualizó
  • Un equipo nuevo se une a tu red de WiFi por primera vez
  • Aproximadamente 2-7 días después de instalar los pods de Panoramic WiFi, la red optimiza su cobertura y su rendimiento
  • Notificaciones sobre interrupciones en el servicio: te alertarán cuando tu equipo esté fuera de línea o si hay una interrupción del servicio en tu área.
    • Notificación de puerta de enlace sin conexión
    • Notificación de interrupción en el servicio en tu área

Según la configuración de tu equipo, podrás elegir entre tener notificaciones push, silenciarlas u otras opciones. Si necesitas más ayuda para administrar la configuración de notificaciones de tu smartphone, comunícate con el fabricante o con Cox Complete Care.

Solución de problemas

Te permite examinar el estado de la conectividad de los equipos dentro de tu hogar.

1. Toca la pestaña WiFi.
  2. Desde la pantalla de WiFi, toca el widget de Solución de problemas.
  3. Desde la pantalla emergente de Solución de problemas, en la sección Prueba de toda tu red doméstica, toca el ícono de la flecha.
  4. La app verifica si hay interrupciones en tu área y luego realiza una prueba para la puerta de enlace, el módem y todos los equipos conectados.
    • Verás un indicador rojo o verde de la intensidad de la señal al equipo.
    • Al seleccionar un equipo, se mostrarán las actividades compatibles con indicadores verde o rojo. Puedes probar de nuevo o solucionar problemas si es necesario.
Ver equipo de WiFi Completa los siguientes pasos para ver el equipo de WiFi y los equipos conectados en tu hogar.
  1. En la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.
  2. Desde la pantalla de WiFi, en la sección Ver equipos WiFi, toca el ícono de la flecha.
  3. Desde la pantalla del equipo de WiFi, toca la flecha correspondiente a la puerta de enlace.

Resultado: la pantalla de la puerta de enlace muestra la lista de equipos conectados en tu hogar.
Nota: puedes tocar el ícono de la flecha para cada equipo y ver los detalles del equipo.
Asistencia técnica para el Pod de WiFi Completa los siguientes pasos para compatibilizar los WiFi Pods en tu hogar.
  1. En la barra de herramientas inferior, presiona WiFi.
  2. Desde la pantalla de WiFi, en la sección Conectado a tu WiFi, toca la flecha correspondiente al equipo Pod.
  3. Desde la pantalla del equipo Pod, toca la flecha para Solucionar problemas del equipo.

Resultado: la pantalla de conexión muestra los resultados de la conectividad y las actividades admitidas.

Nota: si aún tienes problemas, toca ¿Todavía tienes problemas? o probar de nuevo.

4. Para quitar un Pod, toca Detalles del equipo y sigue las instrucciones para desconectarlo de tu red doméstica.
  5. Toca Preguntas frecuentes sobre los POD para ver Comprensión de los Panoramic Wifi Pods para obtener más información.
Homelife Para conocer más sobre cómo la cámara Homelife xCam2 y otros equipos de Homelife se conectan con tu app Panoramic Wifi, consulta las siguientes soluciones.