• Ver carrito de compras

Cómo encontrar tu SSID o contraseña de red WiFi en casa

Solución

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa

Cox tiene disponibles módems WiFi para ofrecer una red segura. Deberás conocer tu nombre de usuario y contraseña de WiFi para permitir a otros equipos acceder a tu red Wi-Fi en casa. Si no recuerdas tu nombre de usuario y contraseña WiFi, puedes encontrar esa información en los siguientes lugares.

• La calcomanía ubicada en la parte inferior de tu módem WiFi o router.

Imagen de muestra que contiene el nombre y la contraseña de la red

• Folleto de kit de bienvenida de Cox: si un técnico de Cox realizó tu instalación, tu técnico de instalación también puede anotarla en la sección "Important Customer Information". Una vez que encuentres esta información, asegúrate de grabarla en tu kit de bienvenida.

Si cambiaste el nombre de red (SSID) provista estándar o contraseña provista por Cox con tu equipo, puedes localizarlos al seguir estos pasos.

Si tienes un módem o equipo habilitado para Mi WiFi, puedes usar el portal Mi WiFi en Cox.com para ver el nombre de la red inalámbrica (SSID) y contraseña. Consulta la sección Cómo administrar tu red en casa con Mi WiFi

1

En tu computadora, abre un navegador web.

2

En la barra de direcciones, ingresa una de las siguientes direcciones.

Muestra de dirección de router

• http://192.168.1.1
  • http://192.168.0.1
  • http://192.168.0.254
  • http://192.168.1.254
  • http://www.routerlogin.net
  • http://www.routerlogin.com

Nota: si ninguna de estas direcciones funciona, te recomendamos consultar el manual del propietario de tu equipo.

3

Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en la ventana desplegable y haz clic en OK.

Muestra de indicación de ingreso del router

• El ingreso predeterminado para los fabricantes más comunes es el siguiente.
    • Nombre de usuario: admin
    • Contraseña: password

Nota: el nombre de usuario y contraseña son sensibles a mayúsculas y minúsculas.

• Consulta el manual del propietario si el inicio de sesión de arriba no funciona.
  • Si cambiaste el inicio de sesión predeterminado, deberás comunicarte con el fabricante de tu equipo.
  • Si alquilas tu equipo en Cox, contáctanos.
4

Una vez que hayas ingresado, sigue estos pasos para localizar el nombre de tu red (SSID) y contraseña.

Nota: La ubicación de estas configuraciones puede variar según el fabricante del equipo.

1. En el menú izquierdo, en Basic, haz clic en Wireless.
    2. En Setup, haz clic en Wireless Settings.

Muestra del menú de configuración del router

Resultados:

• El nombre de red (SSID) aparece en el campo Name (SSID).
  • Ubicaciones de la contraseña:
    • Para codificación WEP, tu contraseña móvil actual se localiza en el campo Key 1.
    • Para codificación WPA/WPA2, tu contraseña móvil actual aparece en el campo Passphrase.

Ten en cuenta: para conocer más sobre los diferentes tipos de seguridad de red inalámbrica, visita Maneras de asegurar tu red inalámbrica.