• Ver carrito de compras

Cómo encontrar tu SSID o contraseña de red WiFi en casa

Solución

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa .

Para conectar equipos a una red segura de WiFi en casa, necesitas el nombre y la contraseña de WiFi. Sigue estos pasos para encontrar la información de WiFi de tu equipo.

Si tienes un módem con capacidad para WiFi, usa el portal Mi WiFi en Cox.com para ver el nombre de tu red inalámbrica (SSID) y la contraseña. Consulta Cómo administrar tu red en casa con Mi WiFi.

1

Consulta los siguientes recursos para encontrar el nombre y la contraseña estándar de WiFi.

• Manual del propietario del equipo
  • Folleto del kit de bienvenida de Cox
  • Calcomanía en el módem WiFi o en el router

Consulta el siguiente ejemplo de una calcomanía de un módem WiFi o de un router.

imagen de muestras de la calcomanía del módem que muestra el nombre y la contraseña de la red

2

Usa el nombre y la contraseña estándar de WiFi para intentar conectar tu equipo a la red WiFi.

• Si el equipo se conecta, entonces has encontrado tu SSID y contraseña correctos. Se han completado todos los pasos.
  • Si tu equipo no se conecta, continua al siguiente paso.
3

En tu computadora o equipo, abre un navegador Web.

4

En la barra de direcciones imagen de muestras de la dirección de router, ingresa una de las siguientes direcciones.

• http://192.168.1.1
  • http://192.168.0.1
  • http://192.168.0.254
  • http://192.168.1.254
  • http://www.routerlogin.net
  • http://www.routerlogin.com

Nota: Si estas direcciones no funcionan, entonces consulta el manual del propietario del equipo o del módem WiFi.

5

Ingresa el siguiente nombre de usuario y la contraseña predeterminados y haz clic en OK.

• Nombre de usuario: admin
  • Contraseña: password

imagen de muestras de indicación de ingreso del router

Notas:

• Consulta el manual del propietario si el inicio de sesión de arriba no funciona.
  • Si cambiaste las credenciales de inicio de sesión predeterminadas, comunícate con el fabricante del equipo.
  • Si le alquilas el equipo a Cox, entonces  contáctanos.
6

Una vez que hayas ingresado, sigue estos pasos para localizar el nombre de tu red (SSID) y contraseña.

Nota: La ubicación de estas configuraciones puede variar según el fabricante del equipo.

1. En el menú izquierdo, en Basic, haz clic en Wireless.
    2. En Setup, haz clic en Wireless Settings.

imagen de muestras del menú de configuración del router

Resultados:

• El nombre de red (SSID) aparece en el campo Name (SSID).
  • Las contraseñas están en estos campos.
    • Para codificación WEP, tu contraseña móvil actual se localiza en el campo Key 1.
    • Para codificación WPA/WPA2, tu contraseña móvil actual aparece en el campo Passphrase.

Ten en cuenta: para conocer más sobre los diferentes tipos de seguridad de red inalámbrica, visita Maneras de asegurar tu red inalámbrica.