• Ver carrito de compras

Cómo encontrar tu dirección IP

Solución

Sigue estos pasos para encontrar la dirección IP en los siguientes equipos o computadoras.

Nota: Cox no es compatible con todos los sistemas operativos de computadoras y equipos. La siguiente información es solo a modo de referencia. Para obtener información específica sobre tu equipo, consulta la guía del usuario o el sitio web de soporte del fabricante.

Equipos móviles

Modelo Pasos
Teléfono / Tablet Android
  1. En tu pantalla de inicio, selecciona Settings.
  2. Selecciona Connections.
  3. Toca WiFi y luego toca en la red a la que estás conectado actualmente.

Resultado: aparece una ventana emergente mostrando el estado, la velocidad, la intensidad de la señal, el tipo de seguridad y la dirección IP de la red.
Blackberry
  1. Ingresa a WiFi Options a través del ícono Manage Connections.

Nota: Para algunos modelos de teléfonos Blackberry, puedes acceder a WiFi Connections a través de General Options.
  2. Accede a la pantalla WiFi Diagnostics:
    • Para el software 4.6 o posterior de equipos Blackberry, selecciona WiFi Tools, luego elige WiFi Diagnostics.
    • Para el software 4.5 o anterior de equipos Blackberry, selecciona WiFi Diagnostics directamente en la pantalla WiFi Connections.

Resultado: aparece la dirección IP en información especifica de la red.
iPad
  1. En la pantalla de inicio, toca el ícono Settings.
  2. Selecciona General desde el menú Settings.
  3. Elige la opción Network desde el submenúGeneral.
  4. Selecciona la red a la que estás conectado actualmente de la lista en el submenú WiFi Networks.

Resultado
    : se muestra la información de conexión del iPad y del router. El primer artículo que se detalla es tu dirección IP.
iPhone / iPod Touch
  1. En la pantalla de inicio, toca el ícono Settings en Springboard.
  2. Toca la opción WiFi en el menú Settings.

Nota: Debes estar conectado a Internet para tener una dirección IP. Si no estás conectado a Internet, toca una de las siguientes redes en Choose a Network, y conéctate.

3. Toca el ícono de la flecha azul al lado del nombre de la red a la que estás conectado.

Resultado
    : tu dirección de IP es el primer artículo de la lista que se muestra.
Equipo Kindle
  1. En la pantalla de inicio, presiona el botón Menu.
  2. Ve al menú Settings.
  3. Usa el control de 5 vías de Kindle para seleccionar Setting, luego presiona

Resultado
    : aparecen varias páginas de configuración de personalización que te permiten personalizar tu experiencia con Kindle.

4. Busca y elige Device Info para obtener la dirección WiFi MAC de Kindle.
Windows Phone
  1. Ve a Start.
  2. Elige Settings.
  3. Selecciona Network Cards.

Resultado: aparece una lista de adaptadores de red disponibles.

4. Selecciona el adaptador que necesitas para encontrar la dirección IP.

Nota: En la mayoría de los casos, deberás elegir la opción Wireless Adapter.

5. Edita tu selección.

Resultado: aparece tu dirección IP.

Sistemas operativos

SO Pasos
macOS
  1. Haz clic en el ícono Apple pequeño en la esquina superior izquierda de tu escritorio.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en System Preferences.
  3. Haz clic en el ícono Network.
  4. Mira la dirección IP haciendo clic en cualquiera de los puertos de red.

Resultado
    : se muestra tu dirección IP debajo del encabezado Status en la información del puerto de red seleccionado.
Windows 7
  1. Abre Start Menu haciendo clic en el botón Start.
  2. Haz clic en All Programs.
  3. Haz clic en Accessories.
  4. Haz clic en Command Prompt para abrir una nueva ventana Command Prompt.
  5. Ingresa IPConfig -all en la indicación de comando donde el cursor parpadea, luego presiona Enter.

Resultado
    : aparece la ventana de información IP Configuration. La dirección IP es el conjunto de números que aparece al lado de IPv4.
Windows 8
  1. Haz clic en el ícono Search en Start Menu para abrir la herramienta de búsqueda.
  2. Ingresa CMD en el área de texto, luego vuelve a hacer clic en el ícono Search.

Resultado
    : aparece una ventana de indicación de comando.

3. Ingresa IPConfig en la indicación de comando donde el cursor parpadea, luego presiona Enter.

Resultado
    : aparece tu dirección IP.
Windows 10

Si el equipo está conectado a Internet con una conexión Ethernet, sigue estos pasos.

1. Ve a Settings.
  2. Selecciona Network & Internet.
  3. Selecciona Ethernet.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Properties y verás la información de la dirección IPV4 del equipo.

Si el equipo está conectado a Internet a través de WiFi, sigue estos pasos.

1. Ve a Settings.
  2. Selecciona Network & Internet.
  3. Selecciona WiFi.
  4. Selecciona Advanced options.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección Properties y verás la información de la dirección IPV4 del equipo.