• Ver carrito de compras

Cómo solucionar problemas de conexión a Internet

Solución

Una red residencial puede proporcionar acceso a Internet a tu computadora, laptop, iPad, iPod Touch, iPhone, Android, impresora, teléfono y consola de juegos. Si cualquiera de esos equipos ya no puede conectarse a Internet desde tu hogar, prueba estas sencillas soluciones para que todo vuelva a funcionar nuevamente.

• Si te estás conectando a tu módem por Ethernet, consulta los siguientes pasos de solución de problemas.
  • Si te estás conectando a través del WiFi en casa y tienes velocidades lentas en tu equipo inalámbrico, consulta Maneras de mejorar tu red WiFi en casa para encontrar sugerencias para mejorar tu experiencia inalámbrica.

Si estás suscripto a Cox Homelife, comunícate con atención al cliente antes de seguir estos pasos de solución de problemas.

Solución #1 - Desenchufa el módem, luego vuelve a enchufarlo.

Si antes podías navegar por Internet pero ahora no puedes, esto podría solucionar el problema.

1. Cierra tu navegador de Internet si está abierto.
  2. Desenchufa el cable de corriente del módem. ¿No estás seguro de cuál es el cable de corriente? Mira aquí para conocer los puertos y enchufes.

Desenchufar cable de corriente
  3. Cuenta hasta 15, para permitir que el módem se apague.
  4. Vuelve a enchufarlo.

Enchufar cable de corriente
  5. Espera dos minutos para que el módem inicialice la conexión.
  6. Abre tu navegador web. Luego, prueba abrir una página web confiable, como www.google.com.
¿Todavía no hay conexión? Hay una leve posibilidad de que se haya producido una interrupción temporal del servicio. Averigua con la solución #2. De lo contrario, ve a la solución #3 para reiniciar todas las conexiones de Internet.

Solución #2 - Verifica si hay una interrupción temporal del servicio

• Es posible que haya una interrupción del servicio en tu área. Espera de 15 a 30 minutos e intenta conectar Internet nuevamente. O contáctanos, se reproduce un mensaje grabado si ha ocurrido una interrupción en el servicio.
  • También puedes verificar las interrupciones usando Cox Connect. Visite Funciones de Cox Connect para obtener más información.
  • En algunos casos, es posible que el servicio se vea interrumpido por falta de pago. Si piensas que esto puede haber ocurrido, contáctanos nuevamente, y sigue las indicaciones para escuchar o pagar el saldo de la cuenta.

¿Aún no te puedes conectar? Ve a la solución #3.

Solución #3 - Reinicia todas las conexiones de Internet

Si instalas un módem que se compró en otro lugar que no sea Cox, consulta nuestra página Cable módems certificados de Cox para asegurarte de que tu módem sea compatible con nuestra red. Para instalar un módem nuevo en tu cuenta,  contáctanos.

Asegúrate de apagar tu equipo en un orden específico, luego enciéndelo nuevamente en el orden que aparece a continuación.

1. Apaga la computadora conectada directamente a tu equipo WiFi.
  2. Desenchufa el cable de corriente del módem.
  3. Si un router está conectado, desconecta el cable de corriente del router. ¿No estás seguro si tienes un router? Consulta las configuraciones con y sin router para obtener más detalles.
  4. Verifica los cables sueltos: consulta las imágenes de puertos y enchufes para ver instrucciones.
    1. Verifica el cable coaxial.
    2. Controla el cable de Ethernet.
  5. Enchufa nuevamente en el módem.
  6. Enchufa nuevamente en el router si estás usando un router.
  7. Espera dos minutos para que el módem inicialice la conexión.
  8. Enciende la computadora.
  9. Abre tu navegador web. Luego, prueba abrir una página web confiable, como www.google.com.

¿Sigues teniendo problemas con tu conexión de Internet? En algunos casos, actualizar la señal de Internet de tu computadora puede ayudar. Continúa con la solución #4.

Solución #4 - Actualiza la señal de Internet de tu computadora (dirección IP)

Cuando tu computadora se conecta a Internet, se le asigna una dirección de protocolo de Internet (dirección IP), por lo general es una dirección diferente cada vez que te conectas. Si tienes una señal baja o deficiente, es posible que el problema se resuelva actualizando la dirección IP de tu computadora.

Si sigues teniendo problemas de conexión, contáctanos y pide hablar con un representante de asistencia técnica.

Cable módem genérico

• Puertos requeridos: de corriente, coaxial, Ethernet
  • Puertos opcionales: de teléfono

Conexiones en la parte trasera del módem

Router genérico

• Sin un router, el cable Ethernet se conecta desde el módem a la computadora.
  • Con un router, el cable Ehternet se conecta desde el módem al router, luego desde el router a la computadora.
  • Un router inalámbrico ofrece acceso a Internet a laptops, computadoras de escritorio, consolas de juego, smartphones, tablets e impresoras con capacidad inalámbrica.

Muestra de una configuración de red residencial