• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Configuraciones del servidor de email

La mayoría de las aplicaciones o los clientes de email de terceros disponibles para las computadoras y otros equipos pueden configurarse para enviar y recibir emails desde tu dirección de Cox o Cox Business. Para ayudarte a aprovechar al máximo tu email, Cox te brinda configuraciones y nombres de servidor.

Conoce más sobre los siguientes temas relacionados con tu email, o consulta las configuraciones del servidor de email para tu  Email de Cox Business o Cox Email ahora.

Configuraciones IMAP

Los servidores IMAP permiten a los usuarios administrar mensajes de email a través de clientes de email, como Outlook, Thunderbird u otros. IMAP ofrece las siguientes funciones que POP no.

• Con soporte para un acceso múltiple simultáneo, un nuevo email estará disponible y accesible desde cualquier equipo de cliente en cualquier momento.
  • La obtención parcial permite descargar solo la información del remitente y encabezado, lo cual deja más almacenamiento en el equipo.
  • La comunicación bilateral entre equipos de clientes y el servidor de email aumenta la estabilidad del servidor.
  • Los mensajes pueden descargarse en el equipo del cliente, de ser necesario.
  • Las acciones en un mensaje, como leerlo o responderlo, se verán en cualquier equipo de cliente al acceder al mismo buzón de mensajes.
  • Se pueden buscar en el servidor mensajes específicos según diferentes criterios, lo que permite al usuario descargar solo los mensajes que desea.

Configuraciones de servidor POP o POP3

Los servidores POP o POP3 permiten a los usuarios administrar emails a través de clientes de email, aunque son utilizados más habitualmente cuanto se administran mensajes de email desde un único equipo.

• Si utilizas configuraciones POP en varios equipos, es posible que experimentes problemas con la sincronización de tu email. Para resolver problemas con la sincronización de tu email, puedes configurar el cliente de email para dejar mensajes en el servidor.
  • Cuando usas la configuración para dejar mensajes en el servidor, Cox sugiere que verifiques regularmente tu buzón de mensajes para asegurarte de que no alcanzaste tu cupo de almacenamiento para el buzón de mensajes. Al alcanzar el cupo de almacenamiento de tu buzón de mensajes, tu bandeja de entrada no puede aceptar nuevos mensajes de email hasta que elimines mensajes de tu buzón.

Cambiar a IMAP

Para cambiar tu configuración de servidor POP por IMAP en tus clientes de email, Cox te recomienda hacer una copia de seguridad con todos los emails importantes que quieres guardar antes de completar estos pasos.

1. En tu cliente de email, configura una nueva cuenta de email IMAP utilizando la misma dirección de email asociada con las configuraciones de POP.
  2. Elimina o deshabilita la cuenta de email POP.

Si tu email no aparece en tu nueva cuenta de email configurada con IMAP, es posible que esto se deba a alguna de las siguientes razones.

• La configuración Dejar mensajes en el servidor no está habilitada en la cuenta de email configurada con POP.
  • Existe un problema de configuración con las configuraciones del servidor IMAP o POP.
  • Se aplicaron configuraciones a los mensajes de email entrantes, como un filtro o el reenvío de email.
  • Se produjo una acción humana voluntaria o accidental, o la cuenta se encuentra comprometida.

Información complementaria

Se utilizan los siguientes acrónimos para describir a las configuraciones de servidor de email comunes.

AcrónimoDescripción
IMAPEl protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es un servidor de email entrante. IMAP te permite ver y sincronizar mensajes entrantes en varios equipos desde tu cliente de email.
POP o POP3El Protocolo de Oficina de Correo (POP) es un servidor de email entrante. POP3 se refiere a la versión POP3. Podrás ver POP o POP3 al configurar tu(s) cuenta(s) de email. POP te permite descargar mensajes desde la ubicación de tu servidor de email hasta una cuenta de cliente de email.
SMTPEl Protocolo Simple de Transferencia de Correo (SMTP) es el servidor de email saliente. Envía mensajes desde tu cliente de email hasta el servidor.
SSLSSL significa Capa de Conexiones Seguras. Encripta tu información de potenciales ladrones ya que se transmite desde una ubicación a otra, como con el email. Elegir la encriptación tildando el casillero SSL brinda seguridad adicional a tus transmisiones.
TLSTLS significa Seguridad de Capa de Transporte. Encripta tu información de potenciales ladrones ya que se transmite desde una ubicación a otra, como con el email. Elegir la encriptación tildando el casillero TLS brinda seguridad adicional a tus transmisiones.
¿Tienes una cuenta de email de Cox Business o una cuenta de email de Cox residencial? Haz clic en uno de los siguientes enlaces para ver las configuraciones del servidor de email que puedes utilizar en tu cliente de email.