• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Versión IP 6

Información

La versión IP 6 (IPv6) es una versión del protocolo de Internet que permite que siga creciendo Internet más allá de la versión IP existente 4 (IPv4).

• IPv4 es el protocolo de comunicación que se usa en Internet hace más de 30 años. Comúnmente se lo reconoce por su notación de dirección de 32 bits 192.168.1.2.
  • IPv6 es el sucesor de IPv4, que ofrece un espacio ampliado para direcciones, encabezado simplificado y una opción de configuración automática entre otras funciones. Las direcciones IPv6 se reconocen por su notación de 128 bits de 2001:0578:0123:4567:89AB:CDEF:0123:4567.

A fin de preparase para que el día en que se agoten las direcciones de IPv4, Cox trabaja de manera diligente para garantizar que todas las redes, los sistemas y productos tengan completamente habilitado IPv6para la adopción gradual de IPv6 en la Internet a gran escala. Para administrar esta migración, Cox ha establecido un programa de migración de IPv6 de modo que, cuando se agoten las direcciones IPv4, seguiremos nuestras operaciones comerciales ininterrumpidamente.

IPv4 vs. IPv6

Las direcciones IPv4 y IPv6 no son compatibles. Una computadora configurada con una dirección IPv4 no puede comunicarse con una computadora o un sitio web configurados con una dirección IPv6.

imagen de las diferentes direcciones ip

Los planes de Cox para IPv6

Existen varias tecnologías de "transición" de IPv4 y IPv6 que permiten que la comunicación entre hosts de IPv4 y IPv6. Cox ha elegido "doble pila" como nuestro método de transición.

• En "doble pila", cada equipo de red, computadora, servidor, conmutador, router y firewall de la red de Cox estará configurado con una dirección IPv4 y una IPv6, lo que significa de "doble pila".
  • Esto permite a Cox procesar el tráfico sea de IPv4 o IPv6 al mismo tiempo.

image de la doble pila

Agotamiento de IPv4

Lee las siguientes preguntas y respuestas sobre el agotamiento de las direcciones IPv4. Si tienes alguna otra pregunta, contáctanos.

¿Qué es el agotamiento de IPv4?

IPv4 admite solo 4.2 mil millones de direcciones únicas en total. Este esquema de numeración, que se ha usado en Internet por casi 30 años, ha llegado al final de su número de direcciones de Internet no asignadas. Como resultado, no se asigna ningún espacio de dirección IPv4 nuevo para proveedores de servicios.

¿Por qué se agotan tan rápido las direcciones IPv4?

La explosión de la demanda en todo el mundo para equipos listos para WiFi como laptops, computadoras de escritorio, entre otros, con capacidad de comunicación instantánea mediante la Internet pública dio como resultado el rápido agotamiento de las direcciones de Internet disponibles. Además, existen ineficiencias en la manera en que las direcciones IP han sido asignadas anteriormente, lo que provocó que disminuyera el tamaño del grupo disponible total.

¿A quién le afecta el agotamiento de IPv4?

Todos los proveedores de Internet deben ofrecer un camino de migración de IPv4 a IPv6 para todos sus clientes. Cox está trabajando para garantizar un impacto mínimo en nuestros clientes.

¿Cuándo nos quedaremos sin direcciones IPv4?

Cox ya no recibe nuevas asignaciones de direcciones IPv4 públicas del ARIN, el Registro Regional de Internet para América del Norte. Sin embargo, debido a algunas reasignaciones del espacio de direcciones IP existentes de Cox, podemos seguir brindando direcciones IPv4 a nuestros clientes mientras que, en paralelo, adquirimos el soporte para IPv6.

¿Qué está haciendo Cox con respecto al agotamiento de IPv4?

Cox ha establecido un programa de migración de IPv6 para asegurar que todas las redes, sistemas y productos de Cox sean compatibles con IPv6 de modo que cuando se agoten las direcciones IPv4, podamos seguir nuestras operaciones comerciales ininterrumpidamente.

¿Cómo sé que me veo afectado por el agotamiento de IPv4?

Si actualmente eres un cliente de Cox Internet residencial o de Cox Business, no estarás afectado por el agotamiento de IPv4 en el corto plazo. Si cuentas con el servicio Cox Internet Dedicated y necesitas implementar IPv6 en el futuro cercano, comunícate con tu ejecutivo de cuenta o ingeniero de sistema local.

Asistencia de IPv6

Lee las siguientes preguntas y respuestas sobre los planes de Cox para la asistencia de IPv6. Si tienes más preguntas, puedes

¿Me veré afectado cuando Cox cambie a IPv6?

Cox es compatible con IPv6 de manera que sea transparente para la experiencia del cliente. Para los clientes con software y equipos compatibles con IPv6, IPv6 tendrá que habilitarse en el equipo de tu casa, si es que no lo está por defecto. Tu experiencia de Internet se proporciona mediante una combinación de IPv4 e IPv6 que es clara para el usuario final.

¿Qué necesito para poder utilizar IPv6?

IPv6 no es compatible con todos los equipos de los clientes, de modo que para poder recibir una dirección IPv6 y comunicarse con otros equipos con IPv6 en Internet, se necesita lo siguiente:

• Un módem o puerta de enlace DOCSIS 3.0 o DOCSIS 3.1, o una terminal de red óptica (ONT) conectada a una puerta de enlace eWAN o un router WiFi independiente de terceros.

Nota: si se usa un router independiente, debe ser compatible con IPv6. Comunícate con el fabricante para asegurar la compatibilidad. Además, asegúrate de que el router esté actualizado con la edición más reciente de firmware, ya que los proveedores realizan ajustes de IPv6 en sus actualizaciones.

• Un sistema operativo compatible con IPv6. Mira las versiones mínimas de sistemas operativos a continuación.
    • Windows Vista o superior
    • Mac OS 10.6 o superior
    • SO Android 4.2 o superior
    • Apple iOS 4.1 o superior

Importante: Cox recomienda que se instalen las últimas actualizaciones o parches en tu sistema operativo para lograr la mejor experiencia.

¿Cuándo se actualizará la red de Cox a IPv6?

Todos los clientes de Cox de todos los mercados ahora tienen acceso a IPv6.

¿Existen incompatibilidades conocidas con IPv6?

La mayoría de los routers domésticos, especialmente aquellos producidos en los últimos años, son totalmente compatibles con IPv6.