• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Router Linksys WRT160N

Vista frontal

Imagen de la vista frontal del router Linksys WRT160N

Vista trasera

Imagen de la vista trasera del router Linksys WRT160N

Hacer clic para agrandar.

El Linksys WRT160N incluye los siguientes puertos de conexión.

• Internet: conecta el router al cable módem
  • Ethernet (1-4): conecta el puerto Ethernet a tu(s) computadora(s)
  • Reset: se usa para reiniciar el router
  • Power: conecta el router al adaptador de energía

Solución de problemas

Imagen de las luces del router Linksys WRT160N

Las luces indican el estado actual de tu portal. Para solucionar cualquier problema de conexión, utiliza la siguiente tabla.

Luz del routerEstadoProblema
1, 2, 3, 4Azul fijaNinguno. El router queda conectado correctamente a un equipo a través de ese puerto.
Parpadeo azulNinguno. Existe actividad de red en ese puerto.
ApagadoNo se encontró Ethernet. Verifica las conexiones de cable Ethernet, las configuraciones TCP/IP y NIC. Es posible que se deban reinstalar los controladores NIC.
Botón de configuración WiFi protegidaAzul fijaNinguno. Está habilitada la seguridad inalámbrica.
Parpadeo azulNinguno. Parpadea por dos minutos durante la configuración protegida de WiFi.
Ámbar fijoSe detectó un error durante el proceso de configuración protegida de WiFi. Asegúrate de que el dispositivo cliente admita la configuración protegida de WiFi. Espera hasta que la luz LED se apague y vuelve a intentarlo.
Ámbar parpadeanteUna sesión de configuración protegida de WiFi está activa y comienza una segunda sesión. El router admite una sesión a la vez. Espera hasta que la luz LED esté apagada antes de comenzar con la siguiente sesión de configuración protegida de WiFi.
WirelessAzul fijoNinguno. La función inalámbrica está habilitada.
Parpadeo azulNinguno. El router envía o recibe datos de manera activa en la red.
ApagadoNinguno. La función inalámbrica no está en uso.
InternetAzul fijaNinguno. Hay una conexión a través del puerto de Internet.
Parpadeo azulNinguno. Hay actividad en la red a través del puerto de Internet.
ApagadoNo hay equipos conectados. Verifica todas las conexiones de cable e intenta reiniciar el módem.
PowerAzul fijaNinguno. El router está encendido.
Parpadeo azulNo estás conectado a Internet. Apaga todos los equipos de red, incluso el módem, router y computadoras. Luego enciende cada equipo en el siguiente orden:
  1. Cable módem
  2. Router
  3. Computadora
Verifica las conexiones del cable. La computadora debería estar conectada a uno de los puertos enumerados del 1 al 4 en el router y el módem debe estar conectado al puerto de Internet en el router.
ApagadoSin energía. Verifica las conexiones del suministro de energía y la toma eléctrica. También asegúrate de que la toma no esté conectada a un interruptor.

Recursos del fabricante

Para encontrar más información técnica sobre el Linksys WRT160N, consulta el sitio web de Linksys.