• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Router Netgear WNDR3700

Información

Información sobre el router

Doble banda

Vista frontal

Vista frontal del WNDR3700Hacer clic para agrandar.

Vista trasera

Vista trasera del WNDR3700Hacer clic para agrandar.

La parte trasera del Netgear WNDR3700 tiene lo siguiente:

• Botón Power On / Off
  • Entrada de corriente CA
  • Cuatro puertos Ethernet de área local (LAN) de 10/100/1000 Mbps para conectar el router con computadoras
    locales
  • Un puerto Ethernet de Internet (WAN) de 10/100/1000 Mbps para conectar el router a un módem cableado
    o DSL
  • Un puerto USB 2.0 para conectar una unidad de almacenamiento USB

Solución de problemas

Vista frontal del WNDR3700

Las luces indican el estado actual del router. Para solucionar cualquier problema de conexión, utiliza la siguiente tabla.

Luz del router Estado Problema
Power Verde fija Ninguno. El router está encendido y listo.
Ámbar fijo

El router se está iniciando después del encendido.

Solución - Cuando enciendes el router, la luz de Power se enciende en color ámbar por aproximadamente 90 segundos y luego se pone verde. Si la luz no cambia a verde, hay un problema con el router.

Si la luz de Power permanece de color ámbar dos minutos después de haber encendido el router, realiza los siguientes pasos:

1. Apaga y vuelve a prender el router para comprobar si se repone. Si no se repone, realiza el paso 2.
  2. Restablece el router a la configuración predeterminada de fábrica.
    1. Utiliza un objeto punzante como una lapicera o clip para presionar y mantener presionado el botón para restablecer la configuración de fábrica (está en la parte inferior del router) por aproximadamente 5 segundos hasta que la luz de Power comience a parpadear.
    2. Suelta este botón y espera que el router se reinicie y que la luz de Power deje de parpadear y quede verde fija.

Nota: este proceso configurará la dirección IP del router como 192.168.1.1. Se restablecerá la configuración por defecto de fábrica para que puedas acceder al router desde tu navegador Web utilizando los ajustes predeterminados.
Ámbar intermitente Se está actualizando el firmware o se ha presionado el botón para restablecer la configuración de fábrica y el router se encuentra en el proceso de restauración.
Verde intermitente

El firmware está defectuoso.

Solución: para restablecer el firmware, completa los siguientes pasos:

1. Asegúrate que tu PC esté conectada al router y que el router esté encendido.
  2. Inserta en tu PC el CD de recursos que viene con el router.
  3. Haz clic en Supporting Software, luego Netgear Firmware Recovery Utility y sigue las instrucciones para llevar a cabo el proceso de restauración.
  4. Luego de que se complete el proceso de restauración de firmware, sigue las instrucciones para restablecer la configuración.
Apagado

El router no recibe corriente eléctrica.

Solución - Si la luz Power u otras luces están apagadas, completa los siguientes pasos:

• Asegúrate de que el cable de corriente esté enchufado al router y que el adaptador de corriente esté enchufado en una conexión de corriente que funcione correctamente.
  • Verifica que estás utilizando el adaptador de corriente proporcionado por Netgear para este router.
2.4 GHz Apagado El emisor de 2.4 GHz está apagado.
Verde fija El emisor de 2.4 GHz está en funcionamiento.
Verde intermitente Los datos se transfieren a través de una red inalámbrica.
5 GHz Apagado El emisor de 5 GHz está apagado.
Azul fija El emisor de 5 GHz está en funcionamiento.
Azul intermitente Los datos se transfieren a través de la red inalámbrica.
USB Apagado

No hay ningún equipo USB conectado o se ha presionado el botón para
quitar el dispositivo con seguridad y ahora es seguro retirar el equipo USB
que se había insertado.

Solución: conecta un equipo USB según corresponda.

Verde fija El router aceptó el equipo USB y está listo para usarse.
Verde que parpadea rápidamente El equipo USB se encuentra en uso.
Internet Ámbar fijo

No se puede acceder a Internet.

Solución - Cuando el router está encendido, la luz de Internet se pone ámbar por aproximadamente 70 segundos y después se pone verde. Si la luz no cambia a verde, hay un problema con el router. Si la luz de Internet todavía está de color ámbar dos minutos después de haber encendido el router, realiza los siguientes pasos:

1. Apaga y vuelve a prender el router para comprobar si se repone. Si no se repone, realiza el paso 2.
  2. Verifica que tienes la configuración adecuada de Internet.
Ámbar intermitente

Se está iniciando la conexión y obteniendo la dirección IP.

Solución: después de unos minutos, la luz debería ponerse verde. De lo contrario, controla la conexión a Internet en el módem.

Verde fija Se recibió una dirección IP; listo para transmitir datos.
Verde intermitente

Se transmiten y reciben datos. Si la luz de Internet está verde fija o intermitente, tienes una conexión a Internet óptima y los cables están conectados correctamente.

Apagado

El cable Ethernet no está conectado al módem.

Solución: si la luz de Internet está apagada, verifica que el cable Ethernet esté conectado adecuadamente al cable módem y que tanto el módem como el router Wireless-N Gigabit estén encendidos.

Si la luz LAN o la de Internet no se encienden cuando se establece la conexión a través del cable Ethernet, realiza los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que los cables Ethernet estén conectados correctamente al router y la computadora.
  2. Asegúrate de que la computadora conectada esté recibiendo corriente.
  3. Utiliza cables Ethernet similares al cable que trae el router Wireless-N Gigabit.
Puertos
LAN 1-4

(red de área local)
Verde fija

Ninguno. El puerto LAN ha detectado un enlace de 1 Gbps con un equipo conectado.

Verde intermitente

Se está iniciando la conexión y obteniendo la dirección IP.

Solución: la luz debería ponerse verde después de algunos minutos. De lo contrario, controla la conexión a Internet en el módem.

Ámbar fijo El puerto LAN ha detectado un enlace de 10/100 Mbps con un equipo conectado.
Ámbar intermitente

Los datos se transmiten a 10/100 Mbps.

Apagado

No se detectó ningún enlace en este puerto.

Solución: si la luz LAN o de Internet no se enciende cuando se establece la conexión Ethernet, realiza los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que los cables Ethernet estén conectados correctamente al router y la computadora.
  2. Asegúrate de que la computadora conectada esté recibiendo corriente.
  3. Verifica estar utilizando cables Ethernet similares al cable que trae el router Wireless-N Gigabit.
WLAN (red de área local inalámbrica) Encendido

Ninguno. Presionar el botón de LAN inalámbrica enciente los emisores de señal inalámbrica de 2.4 GHz y 5 GHz, tal como lo indican las luces LED de 2.4 GHz y 5 GHz al encenderse.

Apagado

Los emisores de 2.4 GHz y 5 GHz y sus respectivas luces LED están apagados.

Push 'N' Connect WPS Encendido

La función WPS está encendida.

Los emisores de 2.4 GHz y 5 GHz y sus respectivas luces LED están apagados.

Solución: la luz que se encuentra debajo del botón de WPS parpadea cuando se activa la función. Antes de encender el botón de WPS, corrobora que el botón de WLAN se encuentra encendido. Si ambos emisores inalámbricos están apagados (las luces LED de 2.4 GHz y 5 GHz están apagadas), WPS no funcionará. Consulta el apartado "Using Push 'N' Connect (WPS) to Configure Your Wireless Network" en el Manual de usuario (PDF).

Apagado La función WPS se encuentra apagada.

Recursos del fabricante

Para obtener información técnica más detallada sobre WNDR3700, usar los recursos que aparecen a continuación.