• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Participar o no en el seguimiento de clasificación de TV de Nielsen

Solución

Las clasificaciones de TV de Nielsen, también conocidas como indicadores Nielsen, son un sistema de medición que ayuda a determinar el tamaño de la audiencia y la composición de la programación televisiva en Estados Unidos mediante un sistema de clasificación que recopila los datos de los clientes.

Nota: si deseas obtener más información sobre cómo Nielsen realiza un seguimiento de los datos, visita su página web sobre Privacidad digital en www.nielsen.com/digitalprivacy.

La siguiente información explica cómo participar o no en el seguimiento de clasificaciones de TV de Nielsen, así como también la forma en la que se pueden visualizar detalles adicionales sobre las mediciones realizadas por Nielsen.

Cómo participar

Consulta la información que figura a continuación sobre cómo participar en el seguimiento de clasificaciones de TV de Nielsen.

Nota: el hecho de optar por participar en el seguimiento de clasificaciones no afectará tu experiencia de visualización.

Si optas por participar a través de...Entonces...
La app Contour para iOS y Android

Al abrir la aplicación aparecerá una notificación. Haz clic en Permitir para participar en el seguimiento.

Web La participación es automática.

Cómo no participar

Consulta la información que figura a continuación sobre cómo no participar en el seguimiento de clasificaciones de TV de Nielsen.

Si optas por no participar a través de...Entonces, completa los siguientes pasos...
La app Contour para iOS
  1. Desde tu equipo, accede a Configuración.
  2. Presiona Privacidad y seguridad y, a continuación, Seguimiento.
  3. Presiona app Contour.
  4. Presiona la opción Permitir que las apps soliciten realizar un seguimiento para cambiarlo a Desactivado.

Nota: para volver a participar en cualquier momento, repite este proceso y cambia la configuración de alternancia a Activado.
La app Contour para Android

Nota: los pasos pueden variar ligeramente dependiendo de tu equipo.

1. Desde tu equipo, accede a Configuración.
  2. Presiona Privacidad y, a continuación, Avanzada.
  3. Presiona Anuncios.
  4. Presiona para habilitar la opción Desactivar la personalización de anuncios.

Nota: para volver a participar en cualquier momento, repite este proceso, presionando la opción Desactivar la personalización de anuncios para volver a habilitarla.
Web

Notas:

• Si utilizas más de un navegador web, como por ejemplo Google Chrome o Microsoft Edge, entonces deberás completar este proceso para cada uno de ellos.
  • Si utilizas el mismo navegador web en varios equipos, entonces deberás completar este proceso en cada equipo.
  • Si tu navegador web utiliza tecnología de bloqueo de cookies, serás excluido de forma predeterminada. Si borras tus cookies, deberás volver a habilitarlas.
  1. Desde tu navegador web, navega hasta priv-policy.imrworldwide.com/priv/browser/cookie-policy.html.

Resultado: se mostrará tu estado de seguimiento actual.

2. Haz clic en el enlace de exclusión Haz clic aquí.

Resultado: el estado se actualizará y se mostrará como excluido.

Nota: para volver a participar en cualquier momento, repite este proceso, haciendo clic en el enlace de inclusión Haz clic aquí.

Ver información adicional

Utiliza la siguiente información para encontrar información adicional sobre las mediciones realizadas por Nielsen.

Si lo estás viendo a través de...Entonces...
La app Contour para Android o iOSEn la esquina superior izquierda de la pantalla, presiona el icono de perfil para acceder a Configuración y, a continuación, presiona Medición de audiencia realizada por Nielsen.
Web

Desde la pantalla de Inicio, en la esquina superior derecha, haz clic en Términos y políticas.