• Ver carrito de compras

Configuración de la relación de aspecto

La relación de aspecto es el ancho de la imagen en relación con su altura. Estas son algunas de la relaciones de aspecto más comunes.

• 4:3 definición estándar
  • 16:9 HDTV panorámica

Cuando la relación de aspecto de un programa y de la televisión no coinciden se visualizan barras negras alrededor de la imagen.

• Las barras negras alrededor de la imagen surgen cuando un programa de TV se transmite en formato definición estándar 4:3 pero se visualiza en un HDTV en formato panorámico 16:9.
  • Las barras negras en la parte superior e inferior de la imagen surgen cuando el proveedor del contenido transmite una película en formato panorámico 16:9 y se ve en una TV con definición estándar.

Las funciones de acercamiento y estiramiento del menú de configuración de la relación de aspecto pueden utilizarse para ajustar la imagen y eliminar las barras negras.

El acercamiento y estiramiento puede distorsionar la imagen o recortar una parte.

A continuación detallamos las diferentes opciones de formato para la resolución. No todos los formatos se encuentran disponibles en todas las TV.

• 1080p Wide: para pantallas HDTV 1080p con forma alargada panorámica 16:9
  • 1080i Wide: para pantallas HDTV 1080i con forma alargada panorámica 16:9
  • 720p Wide: para pantallas HDTV 720p con forma alargada panorámica 16:9
  • 480p Wide: para pantallas de TV 480p con forma alargada panorámica 16:9
  • 480p Std: para pantallas de TV estándar 480p con forma cuadrada estándar 4:3
  • 480i Std: para pantallas de TV estándar 480i con forma cuadrada estándar 4:3
¿Para qué tipo de receptor cambiarás la relación de aspecto?