• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Configuración de la red de WiFi con Arris DG2460, TG2472 o TG1682

Solución

Sigue los pasos a continuación para acceder al portal de administración de Arris para configurar o cambiar los nombres y contraseñas de la red de WiFi para las siguientes puertas de enlace.

• Arris DG2460
  • Arris TG1682 con número de artículo DAR1682
  • Arris TG2472

Nota: para algunas puertas de enlace, podrás usar My WiFi para administrar tu WiFi. Consulta  Cómo administrar tu red en casa con mi WiFi para obtener detalles.

1

Conéctate a la puerta de enlace a través de uno de los siguientes métodos.

• Mira la etiqueta en la parte inferior del módem, y usa el SSID y la contraseña predeterminados para conectarte a la red WiFi.
  • Usa un cable Ethernet para conectar un extremo en la parte trasera del módem y el otro en la computadora.
2

Para acceder al portal de administración de Arris desde un navegador Web, ingresa en 192.168.0.1.

Nota: En algunos equipos móviles, el navegador web te puede solicitar que ingreses el URL completo de https://192.168.0.1.

3

Inicia sesión en el portal de administración siguiendo estos pasos.

1. En el campo User Name, ingresa admin.
  2. En el campo Password, ingresa password.
  3. Haz clic en Apply.

Imagen de la página de inicio de Arris
4

Desde la pestaña Basic Setup, completa los siguientes pasos para configurar las redes as WiFi de 2.4 y 5 GHz.

1. En la sección Wireless 2.4 GHz, ingresa lo siguiente.
    • En el campo Wireless Network Name (SSID), ingresa un nombre nuevo.
    • En el campo Pre-Shared Key, ingresa una contraseña nueva.
  2. En la sección Wireless 5 GHz, ingresa lo siguiente.
    • En el campo Wireless Network Name (SSID), ingresa un nombre nuevo.
    • En el campo Pre-Shared Key, ingresa una contraseña nueva.
  3. Haz clic en Apply.

Imagen de la página "Basic Setup" de Arris

Nota: Si hay equipos conectados a la red WiFi, entonces a los 60 segundos de haber actualizado el nombre y la contraseña de la red, se perderá la conexión de Internet y habrá que volver a conectar los equipos. Además, todos los equipos listos para WiFi en el hogar deberán ser conectados a la nueva red.
5

Para configurar una red WiFi para invitados en la banda de 2.4 GHz, sigue estos pasos.

1. Haz clic en la pestaña Wireless 2.4 GHz.
  2. A la izquierda, haz click en 2.4GHZ GUEST SSID.
  3. Marca la casilla junto a Enable Wireless.
  4. En el campo Wireless Network Name (SSID), ingresa un nombre nuevo.
  5. En el campo Pre-Shared Key, ingresa una contraseña nueva.
  6. Haz clic en Apply.
6

Para configurar una red WiFi para invitados en la banda de 5 GHz, sigue estos pasos.

1. Haz clic en la pestaña Wireless 5 GHz.
  2. A la izquierda, haz clic en 5GHZ GUEST SSID.
  3. Marca la casilla junto a Enable Wireless.
  4. En el campo Wireless Network Name (SSID), ingresa un nombre nuevo.
  5. En el campo Pre-Shared Key, ingresa una contraseña nueva.
  6. Haz clic en Apply.