Configuración de WiFi con el Netgear CG3000D o CG4500BD

Solución

Sigue los pasos a continuación para acceder al portal de administración de Netgear y configurar o cambiar los nombres y contraseñas de la red de WiFi para las siguientes puertas de enlace.

• Netgear CG3000D
  • Netgear CG400BD

Nota: para algunas puertas de enlace, podrás usar My WiFi para administrar tu WiFi. Consulta  Cómo administrar tu red en casa con mi WiFi para obtener detalles.

1

Para acceder al portal de administración de Netgear desde un navegador web, visita 192.168.0.1.

Nota: En algunos equipos móviles, el navegador web te puede solicitar que ingreses el URL completo de https://192.168.0.1.

2

Inicia sesión en el portal de administración siguiendo estos pasos.

1. En el campo User Name, ingresa admin.
  2. En el campo Password, ingresa password.
  3. Haz clic en Apply.
3

En el menú Setup de la izquierda, haz clic en Wireless Settings y completa lo siguiente.

1. Debajo de Wireless Network, en el campo Name (SSID), ingresa un nuevo nombre.
  2. En el campo Passphrase, ingresa una nueva contraseña.
  3. Haz clic en Apply.
Imagen de la pestaña Netgear Wireless Settings

Nota: Si el equipo utilizado para cambiar el nombre y la contraseña de la red está conectado a la red WiFi, dentro de los 60 segundos a partir de la actualización de la red y contraseña, se perderá la conexión de Internet, por lo que deberá reconectarse. Además, todos los equipos listos para WiFi en el hogar deberán ser conectados a la nueva red.
4

Para configurar redes inalámbricas adicionales, repite el paso 3 para esa red.