Configuración de la red WiFi con la puerta de enlace Panoramic Wifi

Solución

Sigue los pasos a continuación para acceder al portal de administración y configurar o cambiar el nombre y la contraseña de la red WiFi para las siguientes puertas de enlace.

• Arris TG1682 con número de artículo DAR168C
  • Technicolor CGM4141 con números de artículo DTC4141 o DT4141

Nota: hay tres métodos para configurar la red WiFi con la puerta de enlace WiFi panorámico: la  App Panoramic Wifi, el portal web  en wifi.cox.com, y el portal de administración. Cox te recomienda usar la app o el portal web.

1

Conéctate a la puerta de enlace a través de uno de los siguientes métodos.

• Mira la etiqueta en la parte inferior del módem, y usa el SSID y la contraseña predeterminados para conectarte a la red WiFi.
  • Usa un cable Ethernet para conectar un extremo en la parte trasera del módem y el otro en la computadora.
2

Abre un navegador Web y borra el caché y las cookies del navegador.

Nota: si no puedes conectarte, verifica que tu puerta de enlace esté activada en la red de Cox. Visite www.cox.com/activate antes de continuar.

3

Para acceder al portal de administración en el navegador web, ingresa en 192.168.0.1.

Nota: En algunos equipos móviles, el navegador web te puede solicitar que ingreses el URL completo de https://192.168.0.1.

4

En el cuadro de diálogo abierto, inicia sesión con los pasos siguientes.

1. En el campo Username, ingresa admin.
  2. En el campo Password, con letras minúsculas, ingresa la palabra password.
5

Haz clic en Log In.

Resultado: aparece la ventana Change Password.

6

Actualiza la contraseña del portal de administración con los pasos siguientes.

1. En el campo Current Password, ingresa la palabra password en letras minúsculas.
  2. En el campo New Password, ingresa una nueva contraseña.

Nota: la nueva contraseña debe ser de ocho caracteres alfanuméricos como mínimo, sin espacios, y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

3. En el campo Re-enter New Password, ingresa una vez más la nueva contraseña.

Resultado: una ventana emergente de Alert (alerta) muestra el mensaje Changes saved successfully. Please login with the new password. (Cambios guardados exitosamente. Inicia sesión con la nueva contraseña).

4. En la Alerta, haz clic en OK.

imagen para hacer clic en ok en la ventana emergente de alerta

Asegúrate de guardar tu contraseña del portal de administración para usarla en otra ocasión.

7

Desde la ventana Admin portal sign in, inicia sesión nuevamente con los pasos siguientes.

1. En el campo Username, ingresa admin.
  2. En el campo Password, ingresa la nueva contraseña seleccionada en el paso 6.
8

Desde la ventana Gateway Home, completa los pasos siguientes.

1. En el menú a la izquierda, haz clic en Connection.

imagen para hacer clic en connection en el lado izquierdo de la ventana

2. Haz clic en Wi-Fi.

imagen para hacer clic en WiFi en el lado izquierdo de la ventana
9

En la ventana Wi-Fi, completa los pasos siguientes para crear un nuevo nombre de red (SSID) y una contraseña.

1. A un costado de la red deseada, haz clic en Edit.

imagen para hacer clic en el botón edit a un costado de la red deseada

2. En la sección Private Wi-Fi Network Configuration, en el campo Network Name (SSID), ingresa un nuevo nombre de red.

Nota: no puedes usar CoxWiFi como el nuevo nombre de red porque los hotspots de CoxWiFi ya usan ese SSID.

3. Desplázate hacia abajo y en el campo Network Password, ingresa una nueva contraseña.
  4. Haz clic en Save Settings.

Notas:

• No están disponibles las redes WiFi invitadas.
  • Para brindar la mejor experiencia de WiFi, la puerta de enlace WiFi panorámico usa el direccionamiento de banda, que optimiza automáticamente a qué banda WiFi se conecta un equipo.
  • Para permitir el direccionamiento de banda, Cox recomienda usar un solo nombre de red, ya que la puerta de enlace eligirá automáticamente la mejor red para cada equipo conectado.
  • Asegúrate de que todos los equipos listos para WiFi reconozcan el mismo nombre de red y la contraseña.
  • Visite Usar un solo nombre de red WiFi y contraseña para obtener más información.