Configuración de WiFi con el Ubee DDW366, DDW365 o DVW326

Solución

Sigue los pasos a continuación para acceder al portal de administración de Ubee y configurar o cambiar los nombres y contraseñas de la red de WiFi para las siguientes puertas de enlace.

• Ubee DDW365
  • Ubee DDW366
  • Ubee DVW326

Nota: para algunas puertas de enlace, podrás usar My WiFi para administrar tu WiFi. Consulta  Cómo administrar tu red en casa con mi WiFi para obtener detalles.

1

Para acceder al portal de administración de Ubee desde un navegador web, visita 192.168.100.1.

Nota: En algunos equipos móviles, el navegador web te puede solicitar que ingreses el URL completo de https://192.168.100.1.

2

Inicia sesión en el portal de administración siguiendo estos pasos.

1. En el campo User Name, ingresa user.
  2. En el campo Password, ingresa user.
  3. Haz clic en Apply.

Resultado: aparecerá una ventana emergente para cambiar las credenciales de inicio de sesión del portal de administración, para poder acceder a las configuraciones del módem.

3

Para cambiar los nombres de las redes 2.4 GHz o 5 GHz, accederás a dos páginas diferentes para cada banda. En el menú superior, haz clic en la pestaña Wireless y luego completa los siguientes pasos.

1. En el menú a la izquierda, haz clic en Radio.
  2. Desde el menú desplegable Wireless Interfaces, selecciona el nombre de una red WiFi.
  3. Haz clic en Apply.

Imagen de la pestaña Wireless de Ubee Site
4

En el menú a la izquierda, haz clic en Primary Network.

imagen de la columna izquierda del portal de administración de ubee con la red principal seleccionada

5

Desde la pestaña Primary Network, completa los siguientes pasos.

1. En el campo Network Name (SSID), ingresa un nombre nuevo de red.
  2. En el campo WPA Pre-Shared Key, ingresa una contraseña nueva
  3. Haz clic en Apply.

imagen de los campos a completar en la pestaña de red principal

Nota: si el equipo utilizado para cambiar el nombre y la contraseña de la red está conectado a la red de WiFi, dentro de los 60 segundos a partir de la actualización de la red y contraseña, el equipo perderá la conexión de Internet, por lo que deberá reconectarse. Además, todos los equipos listos para WiFi en el hogar deberán ser conectados a la nueva red.

6

Para configurar una segunda red WiFi, repite los pasos 3-5, seleccionando el otro nombre de red desde el menú desplegable Wireless Interfaces.