• Ver carrito de compras

Technicolor CGM4141

Información del módem

Módem de WiFi panorámico DOCSIS 3.1 de doble banda 802.11-AC

Enlace de canales 32 x 8

Compatible con aumentos en la velocidad futura.

Compatible con Mi WiFi

Nivel de servicio más alto

Gigablast

Vista frontal

Vista frontal del módem
Hacer clic para agrandar.

Después de registrar correctamente el cable módem en la red, se enciende una luz LED blanca y queda fija para indicar que el cable módem está conectado y funciona perfectamente.

Importante:

• A fin de evitar errores durante la instalación, primero conecta el cable coaxial a una conexión de cable y luego conecta el cable de corriente a un enchufe.
  • Después de conectar el módem por primera vez, espera de 10 a 15 minutos antes de intentar terminar la configuración WiFi o navegar. No desenchufes el módem de la fuente de energía ni restablezcas las configuraciones de fábrica durante los primeros 10-15 minutos de descarga del firmware y proceso de registro del módem.
  • Durante la instalación o después de un restablecimiento de fábrica, debes cambiar el nombre de red predeterminado (SSID) y la contraseña. Hasta que ese proceso se complete, el acceso a Internet permanecerá bloqueado.

Vista trasera

Vista trasera del módem

Hacer clic para agrandar.

El módem Technicolor CGM4141 tiene los siguientes puertos y botones.

• TEL 1 / TEL 2: se conecta al cableado telefónico residencial y teléfonos convencionales o fax. TEL 1 se usa para la primera línea del servicio de telefonía y TEL 2 es para la segunda línea de servicio.
  • ETHERNET: hay dos puertos para conectar a los puertos 10/100/1000 Ethernet en tu computadora u otro equipo. Se recomienda conectar los equipos mediante cable si es posible.
  • RESET: este está empotrado para evitar los restablecimientos accidentales y se usa para restablecer todas las configuraciones a los valores predeterminados de fábrica. Con el restablecimiento de fábrica se pierde toda la configuración. Para restablecer la configuración predeterminada de fábrica, mantén presionado el botón de Reset en la muesca por más de 10 segundos o hasta que parpadee la luz LED del panel frontal.
  • CABLE: conecta el cable coaxial a la toma de pared.
  • POWER: conecta el cable de corriente al módem.
  • WPS: este botón, que está en la parte superior del módem, puede utilizarse en lugar de ingresar la contraseña de WiFi para conectar equipos inalámbricos que admiten WPS al módem Technicolor CGM4141. WPS sólo funciona para redes inalámbricas que requieren una contraseña que está cifrada con los protocolos de seguridad WPA Personal o WPA2 Personal.

Dirección MAC y nombre de la red (SSID)

MACHacer clic para agrandar.

Las direcciones MAC están escritas en 12 dígitos que contienen letras y números (0-9, A-F). Una dirección MAC es única. Los primeros seis caracteres de la dirección MAC son exclusivos del fabricante del equipo.

Notas:

• El SSID y la contraseña que están en la parte inferior del equipo sólo se usan para conectar el módem durante la instalación inicial o después de un restablecimiento de fábrica.
  • Technicolor recomienda que se use un solo nombre de red (SSID) para CGM4141 porque el módem elige automáticamente la mejor red para cada equipo conectado. Asegúrate de que todos los equipos listos para WiFi reconozcan el mismo nombre de red (SSID).

Solución de problemas

Las luces indican el estado actual de tu módem WiFi. Para solucionar cualquier problema de conexión, utiliza la siguiente tabla.

Nota: Para conocer más sobre los resultados de las pruebas de velocidad, consulta Comprender los resultados de la prueba de velocidad.

Luz del módem Color Estado Problema

APAGADA

Línea negra

Sin luz El equipo está apagado o en modo de ahorro de energía Sin energía. Verifica que el suministro de energía y las conexiones de toma eléctrica estén bien colocadas. También asegúrate de que la toma no esté conectada a un interruptor.

Nota: Los módems deWiFi panorámico Technicolor CGM4141 que funcionan con una batería de respaldo no reconocen automáticamente cuando se restablece la energía de CA. El módem debe reiniciarse manualmente para que funcione con energía de CA después de la interrupción del servicio eléctrico.
ENCENDIDA

Potencia
Ámbar fijo Encendido y arranque inicial Ninguno.

DESCARGA

Guiones amarillos

Ámbar parpadeante Registro Ninguno.

CARGA

Carga

Parpadeo verde Registro Ninguno.

ERROR

Línea roja

Roja fija Sin conexión Verifica todas las conexiones de cable e intenta reiniciar el módem.

OPERATIVA

En línea

Blanco fijo En línea Ninguno.

WPS

Guiones azules

Parpadeo azul Modo WPS Ninguno.

DESCARGA DE FIRMWARE

Guiones amarillos y verdes

Destellos en ámbar y verde Descarga en progreso Ninguno.

Recursos del fabricante

Para obtener información más detallada sobre la autoinstalación del Technicolor CGM4141, usa los recursos de abajo.