• Ver carrito de compras

Technicolor CGM4141

Información del módem

Módem de WiFi panorámico DOCSIS 3.1 de doble banda 802.11-AC

Enlace de canales 32 x 8

Compatible con aumentos en la velocidad futura.

Compatible con Mi WiFi

Nivel de servicio más alto

Gigablast

Vista frontal

Vista frontal del módemHacer clic para agrandar.

Después de registrar correctamente el cable módem en la red, se enciende una luz LED blanca y queda fija para indicar que el cable módem está conectado y funciona perfectamente.

Importante: después de conectar el módem por primera vez, espera de 10 a 15 minutos antes de intentar terminar la configuración WiFi o navegar. No desenchufes el módem de la fuente de energía ni restablezcas las configuraciones de fábrica durante los primeros 10-15 minutos de descarga del firmware y proceso de registro del módem.

Vista trasera

Vista trasera del módem

Hacer clic para agrandar.

El Technicolor CGM4141 tiene los siguientes puertos en la parte posterior del módem.

• TEL 1 / TEL 2: se conecta al cableado telefónico residencial y teléfonos convencionales o fax. TEL 1 se usa para la primera línea del servicio de telefonía y TEL 2 es para la segunda línea de servicio.
  • ETHERNET - Hay dos puertos para conectar a los puertos 10/100/1000 Ethernet en tu computadora u otro equipo. Se recomienda conectar los equipos mediante cable si es posible.
  • RESET: usa este botón para reiniciar el módem o restablecer la configuración a los valores predeterminados de fábrica. Con el restablecimiento de fábrica se pierde toda la configuración. El botón Reset está más adentro para evitar reinicios accidentales. Para reiniciar el módem, mantén presionado el botón de reinicio en la muesca durante tres a cuatro segundos. Para restablecer la configuración predeterminada de fábrica, mantén presionado el botón de Reset en la muesca por más de 10 segundos o hasta que parpadee la luz LED del panel frontal.
  • CABLE: se conecta a la toma de pared.
  • POWER - Conecta el módem al cable de corriente.

A fin de evitar errores durante la instalación, primero conecta el cable coaxial a una conexión de cable y luego conecta el cable de corriente a un enchufe.

Dirección MAC y nombre de la red (SSID)

MACHacer clic para agrandar.

Las direcciones MAC están escritas en 12 dígitos que contienen letras y números (0-9, A-F). Una dirección MAC es única. Los primeros seis caracteres de la dirección MAC son exclusivos del fabricante del equipo.

La instalación inicial requiere que se cambien el nombre de la red (SSID) y la contraseña. El nombre de la red (SSID) y la contraseña que están en la parte inferior del equipo sólo se usan para conectarse al módem durante la instalación inicial. Technicolor recomienda que se use un solo nombre de red (SSID) para CGM4141 porque el módem elige automáticamente la mejor red para cada equipo conectado. Asegúrate de que todos los equipos listos para WiFi reconozcan el mismo nombre de red (SSID).

Solución de problemas

Las luces indican el estado actual de tu módem WiFi. Para solucionar cualquier problema de conexión, utiliza la siguiente tabla.

Nota: Para conocer más sobre los resultados de las pruebas de velocidad, consulta Comprender los resultados de la prueba de velocidad.

Luz del módem Color Estado Problema

APAGADA
Línea negra

Sin luz El equipo está apagado o en modo de ahorro de energía Sin energía. Verifica que el suministro de energía y las conexiones de toma eléctrica estén bien colocadas. También asegúrate de que la toma no esté conectada a un interruptor.

OPERATIVA
En línea

Blanco fijo En línea Ninguno.
ENCENDIDA
Potencia
Amarillo fijo Encendido y arranque inicial Ninguno.

WPS

Guiones azules

Guiones azules Modo WPS Ninguno.

ERROR

Línea roja

Roja fija Sin conexión Verifica todas las conexiones de cable e intenta reiniciar el módem.

DESCARGA

Guiones amarillos

Guiones amarillos Registro Ninguno.

CARGA

Carga

Guiones verdes Registro Ninguno.

DESCARGA DE FIRMWARE

Guiones amarillos y verdes

Guiones amarillos y verdes Descarga en progreso Ninguno.

Recursos del fabricante

Para obtener información más detallada sobre la autoinstalación del Technicolor CGM4141, usa el recurso de abajo.