Consejos para proteger tu cuenta de Cox

Detalles

Nos preocupa tu seguridad online y supervisamos de manera proactiva tu cuenta para comprobar que no exista actividad sospechosa. A continuación, encontrarás indicios de comportamiento sospechoso en tu cuenta.

• Inicios de sesión en recursos de Cox desde IP o lugares inusuales
  • Emails enviados a tu dirección de email de Cox que se envían automáticamente de buzones de correo sospechosos
  • Aparecen direcciones de email o buzones de correo en tu buzón de entrada de email de Cox
  • Las credenciales de la cuenta se encuentran en una lista publicada online por delincuentes

Si detectamos estos u otros comportamientos sospechosos, cambiamos de manera proactiva tu contraseña para protegerte de actividad maliciosa. Desafortunadamente, esto también bloquea tu cuenta mientras no cambies la contraseña.

Evitar que afecte una cuenta

Mantén tu cuenta segura con los siguientes consejos.

• Usa la información de inicio de sesión en la cuenta de Cox solo para recursos de Cox. Si te roban tus credenciales de inicio de sesión en otro sitio web, las pueden usar para acceder a tus cuentas de Cox.
  • No hagas clic en enlaces de emails de personas desconocidas.
  • Actualiza las contraseñas de cada uno de tus ID de usuario de Cox con contraseñas que nunca utilizaste. Usa contraseñas únicas para cada ID de usuario de Cox. No uses estas combinaciones de ID de usuario y contraseña en otros sitios web.
  • Verifica que tu software de antivirus esté actualizado.

Cómo asegurar tu cuenta

Si alguna de sus cuentas online quedó comprometida, realiza los siguientes pasos para proteger tu cuenta de Cox.

1

Inicia sesión en tu cuenta de Cox desde un equipo seguro y privado.

2

Borra cualquier inicio de sesión o cuentas de email que no reconozcas o no uses. Para obtener ayuda, consulta Administrar usuarios secundarios en Mi cuenta.

3

Cambia tu clave secreta, tu contraseña, y tus preguntas y respuestas secretas.

4

Si deseas un nivel adicional de seguridad, activa la autenticación de múltiples factores, un proceso de verificación de dos pasos. Para obtener más detalles, consulta Inscribirse en la autenticación multifactor en Mi cuenta.

5

Si tienes una dirección de email de Cox, ingresa en myemail.cox.net para verificar si hay reglas de filtrado o reenvíos no autorizados en todas las cuentas de email.

6

Si eres cliente de Cox Voice, consulta Herramientas de voz en Mi cuenta, en Cox.com para acceder a lo siguiente.

• Configuración: asegúrate de que no se haya modificado la configuración de transferencia de llamadas u otra sin tu conocimiento.
  • Historial de llamadas: supervisa las llamadas de larga distancia e internacionales de hace unas semanas para asegurarte de que no se hayan realizado llamadas sin tu consentimiento.
7

Si tienes la misma combinación de ID de usuario y contraseña en Cox.com y en otros sitios web, cambia tus credenciales por unas únicas en los otros sitios para evitar actividades maliciosas en ellos.