• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Solucionar problemas con el control por voz de Contour

Solución

Sigue el proceso a continuación para solucionar problemas con el control por voz de Cox.

Verificación de batería del control remoto

1. Si tienes el control por voz Contour XR11 o el control remoto, mantén pulsado el botón Setup (Configuración) del control remoto durante tres segundos, hasta que la luz LED roja cambie a verde.

Nota: la verificación de batería no está disponible con el control por voz Contour XR15.

2. Ingresa 9-9-9.

Resultado: el control remoto parpadea para indicar el estado de la batería.

3. Utilizar la siguiente tabla para determinar si se deben reemplazar las baterías.
Parpadeo de la luz LED del control remotoEstado de la batería
4 en verdeExcelente
3 en verdeBueno
2 en rojoBajo - reemplazar pronto
1 en rojoMuy bajo - reemplazar pronto
5 en rojoExtremadamente bajo - reemplazar los antes posible

El control remoto no responde en absoluto

Si el control remoto no funciona para nada después de revisar las baterías, realiza un restablecimiento de fábrica como te indicamos abajo o continúa con las otras opciones a continuación.

1. Realiza una de las siguientes acciones según el tipo de control remoto que tengas. Consulta Guías del usuario de control remoto para identificar tu control remoto.
    1. Si tienes el control por voz Contour nuevo, presiona y mantén presionados los botones A y D juntos del control remoto hasta que la luz LED roja del control remoto cambie a verde.
    2. Si tienes el control por voz Contour o el control remoto Contour, mantén presionado el botón Setup del control remoto hasta que la luz LED roja cambie a verde.
  2. Ingresa 9-8-1.
  3. Conecta el control remoto con el receptor y vuelve a probar si el control remoto funciona.

Sin control sobre el televisor o el equipo de audio

Los televisores y equipos de audio se controlan solo con IR y siempre requieren un campo visual. Primero asegúrate de que exista un campo visual directo entre el control remoto y el equipo.

1. Verifica que el control remoto esté programado para el equipo.
  2. Verifica el estado de la batería del control remoto.
  3. Verifica que el equipo esté conectado a la red eléctrica y que el enchufe múltiple o el interruptor de conexión de corriente esté encendido, si corresponde.

El control de audio de TV no responde a pulsaciones largas

• Algunos códigos IR solo funcionan parcialmente para un televisor.
  • Prueba con un código diferente si el control de volumen solo cambia de a poco o no se desliza hacia arriba o abajo con pulsaciones largas de los botones del volumen.

Congelamiento, latencia o demora de las pulsaciones del botón para el receptor

Una demora o latencia breve de unos pocos segundos se considera normal. No volver a conectar, reprogramar o programar múltiples controles remotos de manera continua para el mismo receptor. Esto puede prolongar la demora o impedir la lectura de comandos por parte del receptor.

1. Presiona el botón CONTOUR y presta atención al color de la luz LED del control remoto.
    • Si la luz LED parpadea en rojo, conecta el control remoto con el receptor y vuelve a probar si el control remoto funciona.
    • Si la luz LED parpadea en verde, o en verde y después en rojo, desconecta el control remoto y el receptor y continúa con la solución de problemas.
  2. Presiona el botón CONTOUR y verifica que la luz LED parpadee en rojo, lo que indica el modo IR. Haz una de las siguientes acciones.
    • Si la luz LED solo parpadea en rojo, continúa al siguiente paso.
    • Si la luz LED parpadea en verde, o en verde y después en rojo, el control remoto todavía está conectado con el receptor. Asegúrate de que el control remoto esté desconectado antes de continuar.
  3. Presiona el botón CONTOUR, Channel Up o Channel Down para probar que el control remoto funcione en modo IR.
    • Si el control remoto funciona en modo IR, vuelve a conectar el control remoto con el receptor y ve al paso 5.
    • Si el control remoto no funciona en modo IR, continúa al siguiente paso.
  4. Desconecta el control remoto de la siguiente manera:
    1. Realiza una de las siguientes acciones según el tipo de control remoto que tengas. Consulta Guías del usuario de control remoto para identificar tu control remoto.
      1. Si tienes el control por voz Contour nuevo, presiona y mantén presionados los botones A y D juntos del control remoto hasta que la luz LED roja del control remoto cambie a verde.
      2. Si tienes el control por voz Contour o el control remoto Contour, presiona y mantén presionado el botón Configuración del control remoto hasta que la luz LED roja del control remoto cambie a verde
    2. Ingresa 9-8-1.
  5. Conecta el control remoto al receptor y, a continuación, vuelve a probar el funcionamiento del control remoto.

Si sigues teniendo problemas, contáctanos y habla con un representante de asistencia técnica.