• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Solucionar el problema de velocidades de Internet lentas

Solución

Sigue los pasos a continuación para mejorar la velocidad de Internet.

Las bajas velocidades pueden ser el resultado de tener un módem viejo. Asegúrate de tener el equipo correcto al verificar los Cable módems certificados de Cox.

1

Apaga los equipos que estén usando Internet. A continuación se mencionan algunos equipos comunes.

• Computadora de escritorio
  • Teléfonos celulares, tablets u otros equipos móviles
  • Laptops
  • Sistemas de juego
2

Busca tu módem y desenchúfalo del cable de corriente. Verás que se apaga la luz del módem.

imagen de cómo desenchufar el cable de corriente del módem

Si usas un router para WiFi, desenchúfalo de la corriente.

3

Verifica que los cables del módem estén conectados.

• Cable coaxil: verifica que el cable esté firmemente conectado con la salida del cable en la pared y la parte de atrás del módem.
  • Ethernet: quizás veas algo así como un cable de teléfono más grande que conecta el módem al router o a una computadora de escritorio. Cox recomienda usar un cable Categoría 5E (CAT5E) como mínimo para todos los paquetes.
    • En el router, asegúrate de que el cable Ethernet  esté conectado a un puerto con el nombre EthernetIN o WAN. Si no está allí, entonces tendrás que mover el cable a la ubicación correcta.
    • Si el cable Ethernet está conectado a una computadora, asegúrate de que ambos extremos estén bien conectados.

Nota: Cox recomienda la conexión por cable para vivir la mejor experiencia de Internet. Consulta Conectar un módem mediante una conexión Ethernet.

imagen de un módem genérico y las conexiones de los cables

No muevas ningún cable de teléfono conectado a los puertos TEL 1 o 2.

4

Vuelve a enchufar el cable de corriente del módem.

imagen de cómo enchufar el cable de corriente del módem

Resultado: La luz del módem comienza a parpadear y queda encendida. Espera hasta diez minutos para que el módem finalice el procesamiento.

Después de que el módem esté online, conecta nuevamente el enrutador a la corriente, si es necesario.

5

Enciende la computadora u otro equipo.

6

Abre un navegador web y sigue los pasos en la siguiente tabla, según el equipo utilizado.

Si usas...Entonces...
Una computadora de escritorio o laptop

imagen de computadoras de escritorio y laptop
  1. Borra la caché del navegador y las cookies.
  2. En tu navegador web, visita speedtest.net. Consulta  Cómo usar la herramienta de prueba de velocidad de Internet de Cox.
  3. Prueba las velocidades.
Un equipo móvil

imagen de equipos móviles

Para obtener mejores resultados, consulta la siguiente información según el equipo que tengas.

• Para usuarios de Panoramic Wifi de Cox, usar la app de Panoramic Wifi de Cox.
    1. Descarga la  app Cox Panoramic Wifi gratuita de App Store o Google Play. Tu equipo móvil o tablet debe cumplir con los siguientes requisitos:
      • iOS versión 11.0 o posterior
      • Android 6.0 o posterior
    2. Ingresa tu ID de usuario principal y contraseña de Cox.
  • Para quienes no sean usuarios de Panoramic Wifi, descargar la app Speedtest, ejecutar una prueba desde speedtest.net en tu navegador web, mediante una conexión cableada al módem o combinación de módem WiFi, y asegúrate de que ningún otro equipo esté usando Internet activamente.
  • No realices la conexión cableada a un router.

¿Internet sigue lento?  Intenta usar otros equipos para determinar si el problema es específico de un equipo o de toda la casa.  Contáctanos para continuar con la solución del problema.