• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Comprender los resultados de la prueba de velocidad

Información

Al efectuar una prueba de velocidad, recuerda que hay muchos factores que pueden afectar los resultados. La lista que sigue no es exhaustiva debido a la rápida evolución de las tecnologías que continúan introduciendo elementos que pueden afectar el rendimiento.

Si la prueba se realiza a través de WiFi, la congestión de la red en casa y las capacidades WiFi del módem o router pueden afectar los resultados.

Consulta lo siguiente en función de tu equipo para obtener los resultados más precisos.

• Para usuarios de Panoramic Wifi de Cox, usar la app de Panoramic Wifi de Cox.
    1. Descarga la  app Cox Panoramic Wifi gratuita de App Store o Google Play. Tu equipo móvil o tablet debe cumplir con los siguientes requisitos:
      • iOS versión 11.0 o posterior
      • Android 6.0 o posterior
    2. Ingresa tu ID de usuario principal y contraseña de Cox.
  • Para quienes no sean usuarios de Panoramic Wifi, descargar la app Speedtest o ejecuta una prueba desde www.speedtest.net en tu navegador web, mediante una conexión cableada al módem o combinación de módem WiFi, y asegúrate de que ningún otro equipo esté usando Internet activamente.
  • No realices la conexión cableada a un router.
Según... Usa estas sugerencias para mejorar tu velocidad...
Módem/router Las capacidades de los módems, routers o combinación de módems WiFi pueden afectar tus resultados. Para obtener los resultados más precisos, asegúrate de lo siguiente.
  • Sea que estés usando un módem, router y/o combinación de módem WiFi, todos deben cumplir con los requisitos mínimos para tu nivel de servicio.
  • Actualizar a un módem que utilice más canales puede ayudar a mejorar el rendimiento.
  • Los modelos más nuevos de módem pueden aprovechar mejor la capacidad de red disponible.

A los clientes que tienen módems DOCSIS 3.1 y el paquete Gigablast Internet se les recomienda un router compatible con Gigabit para poder disfrutar de la mejor experiencia.

La antigüedad de tu equipo La antigüedad y las capacidades del equipo en el que se realiza la prueba pueden afectar los resultados.
  • Para determinar si el equipo está afectando las velocidades, se recomienda que realices la prueba de velocidad en múltiples equipos.
  • Para los niveles de más de 100 Mbps, el equipo debe tener una tarjeta de interfaz de red (NIC) de 1000 Mbps (1 Gbps), también conocida como Puerto Ethernet 1 Gig, para alcanzar las velocidades de una conexión con cable. La versión anterior limita la conexión a 100 Mbps.
La computadora y el sistema operativo
  • Verifica que el sistema operativo del equipo esté actualizado. Para equipos con Windows, debería ser Vista o posterior.
  • Utiliza Internet Explorer, Safari o Firefox para verificar que tengas la versión más actualizada. Cierra las ventanas/pestañas que estén abiertas.
  • Evalúa la velocidad del procesador, la memoria (RAM) y el espacio en el disco duro, que pueden afectar el rendimiento general y las velocidades.
  • Elimina las cookies y los archivos temporales de Internet.
  • Desinstala programas que ya no necesites.
  • Desactiva o desinstala programas de inicio automático que ya no uses.
  • Desactiva los complementos del navegador y los programas que se estén ejecutando en segundo plano.

Consideraciones adicionales

• Verifica que el cable de Ethernet esté en buen estado, es decir, que no presente cortes, y que esté conectado correctamente al módem y al equipo.
  • Escanea en busca de virus, spyware y otro malware.
  • Ten en cuenta que el software de firewall, como McAfee y Symantec, puede generar resultados incorrectos. Esto es más probable si tienes más de un firewall habilitado en el equipo.
  • Deshabilita las aplicaciones para compartir archivos, como BitTorrent.
  • Desactiva servicios de proxy, como VPN.
  • Verifica la cantidad de equipos que están conectados simultáneamente. Recuerda que ciertos equipos pueden acceder a Internet, incluso si no los estás usando. Por ejemplo, es posible configurar teléfonos y tablets para que descarguen actualizaciones automáticamente.

Si no puedes ejecutar una prueba de velocidad con cable

Si no puedes ejecutar una prueba de velocidad con cable, realiza lo siguiente además de lo anterior.

• Verifica que el equipo esté conectado a tu red WiFi.
  • Realiza la prueba de velocidad cerca del módem o router. Esto ayuda a eliminar obstáculos (como paredes, electrodomésticos y otras señales de radio) que pueden afectar la señal WiFi.
  • Verifica las capacidades WiFi tanto del módem como del equipo desde el que realizas la prueba de velocidad.
  • Verifica que no haya otros servicios conectados a tu red WiFi. La conexión WiFi se basa en la menor capacidad de cualquier equipo de la red.
  • Si estás usando un módem y un equipo con capacidad 802.11ac, cambia al canal de 5 GHz. La mayoría de los equipos se conectan al canal de 2.4 GHz, que es el que usan muchos equipos, como hornos de microondas, monitores para bebés, teléfonos inalámbricos y equipos Bluetooth, por ejemplo, y puede estar más congestionado.

Impactos adicionales en el servicio

Desafortunadamente, las cosas que están fuera de tu control y del control de Cox pueden afectar el rendimiento. Los sitios / servicios que usas también desempeñan un papel.

• Es posible que la infraestructura del sitio web / aplicación no sea compatible con las velocidades que tienes. Los clientes de Ultimate y Gigablast tienen mayores probabilidades de notar esto.
  • Es posible que el sitio web o la aplicación no admitan la cantidad de usuarios simultáneos.
    • Es posible que un sitio no tenga capacidad suficiente para soportar a todos los usuarios durante los horarios de mayor uso.
    • Es posible que un sitio no tenga suficiente capacidad si experimenta una afluencia repentina de usuarios si algo "se viraliza".
  • Del mismo modo en que tú compras servicio de Internet de Cox, el sitio web / la aplicación compra acceso a Internet a un proveedor y es posible que no tenga el servicio adecuado para cubrir sus necesidades.

Para obtener información sobre las velocidades, límites y asignaciones de tu paquete de Internet, consulta Información sobre velocidades y planes de datos.