• Ver carrito de compras

Usar un solo nombre y una sola contraseña para la red WiFi en casa

Detalles

La compuerta para WiFi panorámico brinda una experiencia de Internet de alta velocidad diseñada para satisfacer tus necesidades ofreciendo cobertura de WiFi de pared a pared, velocidades rápidas y herramientas de asistencia para administrar tus redes de WiFi en casa. La compuerta es un módem y un router de doble banda todo en uno que transmite redes de 2.4 GHz y 5 GHz.

Históricamente, se recomendaba que los routers de doble banda transmitieran con nombres (SSID) y contraseñas de red WiFi diferentes para cada banda. Esto implicaba que tenías que elegir a qué red conectarte, y debías adivinar cuál te brindaría la mejor conexión y el mejor rendimiento. Esto ahora cambió con la función de direccionamiento de banda de tu compuerta.

• Para brindar la mejor experiencia de WiFi, el direccionamiento de banda optimiza automáticamente a qué banda de WiFi se conecta un equipo.
  • Para habilitar el direccionamiento de banda, las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz deben tener el mismo nombre y la misma contraseña de red.
  • El uso de un solo SSID con la compuerta para WiFi panorámico permite que los equipos como computadoras, tablets y smartphones se conecten sin inconvenientes entre las bandas de WiFi de 2.4 GHz y 5GHz en función de la potencia de la señal y los límites de congestión de WiFi.
  • Ambas bandas y toda la funcionalidad asociada, los canales y el alcance siguen disponibles.

Para habilitar el direccionamiento de banda con tu compuerta de WiFi panorámico, sigue estos pasos para actualizar los nombres y las contraseñas de la red de tu compuerta de WiFi panorámico y cambiarlos de dos a uno.

1

En tu equipo móvil, presiona para abrir la app Cox Wifi. ¿Has usado la  app Cox Wifi  antes?

Si... Entonces...
No
  • Presiona Sign In.
  • En el mensaje emergente que dice "cox" Wants to Use "cox.net" to Sign In, presiona Continue.
  • En la ventana del navegador de la app, en el campo User ID, ingresa tu ID de usuario principal de Cox.
  • En el campo Password, ingresa tu contraseña.
  • Toca Continue.

Resultado: La ventana del navegador de la app se cerrará y aparecerá la pantalla Cox Wifi Overview.
Aparecerá la pantalla Cox Wifi Overview.
2

Desde la barra de menú inferior, presiona Network.

3

En la esquina superior derecha, presiona Edit WiFi.

4

¿La casilla junto al campo Use different names and passwords for 2.4 GHz and 5 GHz WiFi está marcada?

• Si la respuesta es , presiona para desmarcarla.
  • Si la respuesta es no, entonces continúa con el paso que sigue.
5

Actualiza las configuraciones de tu WiFi.

1. En el campo WiFi Name, ingresa el nombre de la red.
  2. En el campo WiFi Password, ingresa una contraseña.
6

Presiona Apply Changes.

Resultado: la app de Cox Wifi arrojará una pantalla emergente que indicará que las configuraciones de la compuerta para WiFi se están actualizando.

7

Desde la pantalla WiFi Settings Changed, presiona Close.

imagen de la pantalla de configuraciones de WiFi cambiadas con la palabra "close" resaltada

Resultado: el direccionamiento de banda está habilitado. En todos los equipos conectados, conéctate al nuevo nombre de la red con la nueva contraseña.