Usar un solo nombre de red WiFi y contraseña

Detalles

La compuerta para WiFi panorámico brinda una experiencia de Internet de alta velocidad diseñada para satisfacer tus necesidades ofreciendo cobertura de WiFi de pared a pared, velocidades rápidas y herramientas de asistencia para administrar tus redes de WiFi en casa. La puerta de enlace transmite redes de 2.4 GHz y 5 GHz.

Históricamente, se recomendaba que los routers de doble banda transmitieran con nombres (SSID) y contraseñas de red WiFi diferentes para cada banda. Esto implicaba que tenías que elegir a qué red conectarte, y debías adivinar cuál te brindaría la mejor conexión y el mejor rendimiento. Esto ahora cambió con la función de direccionamiento de banda de tu compuerta.

• Para brindar la mejor experiencia de WiFi, el direccionamiento de banda optimiza automáticamente a qué banda de WiFi se conecta un equipo.
  • Para habilitar el direccionamiento de banda, las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz deben tener el mismo nombre y la misma contraseña de red.
  • El uso de un solo SSID con la compuerta para WiFi panorámico permite que los equipos como computadoras, tablets y smartphones se conecten sin inconvenientes entre las bandas de WiFi de 2.4 GHz y 5GHz en función de la potencia de la señal y los límites de congestión de WiFi.
  • Ambas bandas y toda la funcionalidad asociada, los canales y el alcance siguen disponibles.

Para habilitar el direccionamiento de banda con tu compuerta de WiFi panorámico, sigue estos pasos para actualizar los nombres y las contraseñas de la red de tu compuerta de WiFi panorámico y cambiarlos de dos a uno.

1

En tu equipo móvil, presiona para abrir la app Cox Wifi. ¿Has usado la  app Cox Wifi  antes?

Si... Entonces...
No
  • Presiona Sign In.
  • En el mensaje emergente que dice "cox" Wants to Use "cox.net" to Sign In, presiona Continue.
  • En la ventana del navegador de la app, en el campo User ID, ingresa tu ID de usuario principal de Cox.
  • En el campo Password, ingresa tu contraseña.
  • Toca Continue.

Resultado: La ventana del navegador de la app se cerrará y aparecerá la pantalla Cox Wifi Overview.
Aparecerá la pantalla Cox Wifi Overview.
2

Desde la barra de menú inferior, presiona Network.

3

En la parte superior derecha, toca el ícono de Lápiz

4

¿La casilla junto al campo Use different names and passwords for 2.4 GHz and 5 GHz WiFi está marcada?

• Si la respuesta es , presiona para desmarcarla.
  • Si la respuesta es no, entonces continúa con el paso que sigue.
5

Actualiza las configuraciones de tu WiFi.

1. En el campo WiFi Name, ingresa el nombre de la red.
  2. En el campo WiFi Password, ingresa una contraseña.
6

Presiona Apply Changes.

Resultado: la app de Cox Wifi arrojará una pantalla emergente que indicará que las configuraciones de la compuerta para WiFi se están actualizando.

7

Desde la pantalla WiFi Settings Changed, presiona Close.

imagen de la pantalla de configuraciones de WiFi cambiadas con la palabra "close" resaltada

Resultado: el direccionamiento de banda está habilitado. En todos los equipos conectados, conéctate al nuevo nombre de la red con la nueva contraseña.