• Carrito de compras
  • Contáctanos
  • Elige una ubicación

• Ver carrito de compras

Cómo usar frases secretas en vez de contraseñas para una mejor seguridad

Detalles

Las contraseñas se necesitan para acceder al sistema de una computadora o para navegar por Internet. Ya sea que uses la banca en línea o comercialices acciones, una contraseña sólida puede hacer la diferencia entre una cuenta segura y una invitación para los hackers. Recomendamos enfáticamente que uses una frase como contraseña en lugar de una palabra.

Razones para usar una frase de contraseña

• Las frases de contraseña suelen ser más largas que una contraseña tradicional y agregan una capa adicional de seguridad ya que un intruso no podría adivinarlas fácilmente.
  • El uso de una buena frase de contraseña puede mejorar la seguridad de todas tus cuentas online y sistemas de computadora.

Nota: Recomendamos que utilices diferentes contraseñas para cada una de tus cuentas online. Nunca deberías reusar la contraseña de tu email cuando te inscribas para una cuenta online, como la banca en línea o la comercialización de acciones.

Consejos para crear frases de contraseña

• Puedes usar una expresión como, "loro viejo no aprende a hablar". Usa la primera letra de cada palabra de la oración en la contraseña. En este ejemplo, la contraseña sería lvnaah, luego agrega un número, un caracter especial y alguna letra mayúscula para obtener "4LvnaAh!".
  • También puedes usar una cita favorita como tu frase de contraseña, como "BruceWillisesmiheroe". Agrega algunos números, cambia las letras por un número o agrega algún caracter especial y habrás creado una frase de contraseña que será casi imposible de adivinar: "BruceW1ll1sEsmiher0e!". No es tan difícil de recordar, pero sí es complicado para que alguien lo descifre.

Servicio de administración de frases de contraseña

Hay distintos servicios gratuitos y pagos disponibles para ayudarte a administrar tus frases de contraseña.

Cox no respalda ni promociona estos productos. Estas son solo algunas referencias de productos disponibles que te permiten administrar varias frases de contraseña desde un solo lugar. Los respectivos fabricantes de software brindan soporte técnico para estos programas.