• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Cómo usar frases secretas en vez de contraseñas para una mejor seguridad

Información

Las contraseñas se necesitan para acceder al sistema de una computadora o para navegar por Internet. Ya sea que uses la banca en línea o comercialices acciones, una contraseña sólida puede hacer la diferencia entre una cuenta segura y una invitación para los hackers. Recomendamos enfáticamente que uses una frase como contraseña en lugar de una palabra.

Razones para usar una frase de contraseña

• Las frases de contraseña suelen ser más largas que una contraseña tradicional y agregan una capa adicional de seguridad, ya que un intruso no podría adivinarlas fácilmente.
  • El uso de una buena frase de contraseña puede mejorar la seguridad de todas tus cuentas online y sistemas de computadora.

Nota: Recomendamos que utilices diferentes contraseñas para cada una de tus cuentas online. No uses tu contraseña de correo electrónico cuando te registres en una cuenta online, como la banca en línea o la comercialización de acciones.

Consejos para crear frases de contraseña

• Piensa en un una expresión como por ejemplo: "Loro viejo no aprende a hablar" y usa la primera letra de cada palabra de la oración para armar la contraseña. En este ejemplo, la contraseña sería lvnaah, luego agrega un número, un caracter especial y alguna letra mayúscula para obtener "4LvnaAh!".
  • También puedes usar una cita favorita como tu frase de contraseña, como "BruceWillisesmiheroe". Agrega algunos números, cambia las letras por un número o agrega algún caracter especial y habrás creado una frase de contraseña que será casi imposible de adivinar: "BruceW1ll1s1smyher0!". No es tan difícil de recordar, pero sí es complicado para que alguien lo descifre.

Recomendaciones para crear una contraseña sólida

Es más difícil descifrar o robar una contraseña que cumpla con estas condiciones.
  • Tiene entre 15 y 24 caracteres de longitud
  • Incluye una o ambas de las combinaciones que se indican abajo.
    • Al menos un símbolo o carácter especial: !@#$%^*().
    • Letras en mayúsculas y minúsculas, como SaMpLe en lugar de sample.
  • No incluye lo siguiente.
    • Serie alfabética hacia adelante o atrás, como ABCDEF o FEDCBA.
    • Serie numérica, hacia adelante ni hacia atrás, como 123456 o 654321.
    • Letras o números repetidos, como AAAAAA or 111111.
    • Grupos de teclado comunes, como ASDFG o QWERTY.
    • Nombres o cumpleaños.
  • Se elabora a partir de una frase secreta que solo el titular de la cuenta conoce y puede recordar fácilmente.

Servicio de administración de frases de contraseña

Hay distintos servicios gratuitos y pagos disponibles para ayudarte a administrar tus frases de contraseña.

Cox no respalda ni promociona estos productos. Estas son solo algunas referencias de productos disponibles que te permiten administrar varias frases de contraseña desde un solo lugar. Los respectivos fabricantes de software brindan soporte técnico para estos programas.