• Ver carrito de compras

Maneras de mejorar tu red WiFi en casa

Detalles

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa .

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Sigue las siguientes recomendaciones para mejorar tu WiFi.

Ubicación del equipo

Coloca tu módem WiFI, extensor inalámbrico o router en un lugar central de tu hogar, lejos de la interferencia de objetos metálicos, espejos, microondas y teléfonos inalámbricos. Por ejemplo, un lugar óptimo sería el segundo piso de tu hogar, para que el equipo de WiFi esté alto y sin obstrucciones.

imagen de la ubicación óptima del wifi

Seguridad

Tener una red segura de WiFi en casa evita que otros se conecten a tu WiFi y roben ancho de banda y datos, reduciendo las velocidades de Internet. La configuración recomendada es el Acceso WiFi Protegido II (WPA2) y es la mejor seguridad disponible. Se requiere WPA2 para los estándares WiFi 802.11n y 802.11ac. Consulta las Maneras de asegurar tu red inalámbrica para obtener más información.

Nota: los módems de WiFi panarámico de Cox vienen con las configuraciones WiFi y de seguridad.

Equipo compatible

Las bajas velocidades pueden ser el resultado de tener un módem viejo. Asegúrate de tener el equipo correcto al verificar los Cable módems certificados de Cox. A continuación hay algunas recomendaciones para mejorar tu experiencia.

Tema Consejos
Elegir el módem o router adecuado
  • Se necesita un módem DOCSIS 3.1 para proporcionar Gigablast a través de DOCSIS y se recomienda para el paquete de Ultimate Internet.
  • Para los clientes de Gigablast que usan un router independiente, se requiere un router compatible con Gigabit.
  • Se necesita un módem DOCSIS 3.0 para todos los paquetes de Internet que no sean Gigablast.
  • Consulta las Cable módems certificados de Cox para obtener más información.
Módems y routers WiFi de doble banda

Las diferencias principales entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5 GHz son en cuanto a alcance (distancia) y ancho de banda (velocidad).

• 5 GHz proporciona Internet más rápido a menor distancia, mientras que 2.4 GHz ofrece una cobertura más amplia pero puede tener velocidades más lentas.
  • Si comparamos 5 GHz con una autopista, es como tener más carriles y menos tráfico ¡de modo que puedes ir más rápido!
  • Primero deberás asegurarte de que los equipos, como tablets, smartphones o computadoras portátiles, puedan leer la red de 5 GHz. Si tu equipo tiene capacidad de doble banda, deberías ver dos nombres de red / SSID: uno con 2.4 o 2.4 GHz, y otro que incluya 5G o 5 GHz.
  • Usa los equipos que pueden conectar la red de 5 GHz en las proximidades de tu módem WiFi o router. Si estás lejos de tu módem o router WiFi, se recomienda usar 2.4 GHz.
  • Si vas a cambiar el SSID de tu red, asegúrate de seleccionar un nombre diferente y único para cada red WiFi, que te permita identificar claramente la red de 2.4 GHz y la de 5 GHz.

Nota: si estás usando el Technicolor CGM4141, solo un nombre de red/SSID está disponible para ambas redes.

• La configuración de canales óptima para cada red inalámbrica es automática, o auto. Auto permite que el módem o router WiFi seleccione el canal que tenga menor congestión.
Equipos de Internet

¿Tienen algunos años tus equipos de Internet? A medida que avanza la tecnología inalámbrica, la velocidad y el rendimiento inalámbrico de los nuevos aparatos continúa mejorando. Al usar tecnología más vieja, como una laptop, tablet u otro equipo, se puede reducir el rendimiento de todos los equipos de la red.

Uso de extensores inalámbricos de WiFi panorámico

WiFi panorámico usa un módem Wifi y extensores inalámbricos opcionales en diferentes lugares de tu hogar para garantizar una cobertura de WiFi de pared a pared. Equipos como smartphones, tablets y laptops, por lo general cambian automáticamente al módem WIfi o extensor inalámbrico más cercano. Si no cambian, entonces los equipos pueden sufrir una señal de WiFi débil y problemas de conectividad o bajas velocidades.

Utiliza los siguientes pasos para conectar manualmente un equipo al módem WiFi o extensor inalámbrico más cercano.

1. Acerca el equipo al módem WiFi o al extensor inalámbrico que deseas conectar en tu casa.
  2. Ve al menú Settings de tu equipo.
  3. Coloca WiFi en OFF y luego en ON.

Nota: En este momento, los extensores inalámbricos no están disponibles con el Technicolor CGM4141.

Para ver otros temas y obtener asistencia con tu red en casa, consulta Cómo administrar tu red en casa con Mi WiFi.