• Carrito de compras
  • Contáctanos
  • Elige una ubicación

• Ver carrito de compras

Maneras de mejorar tu red WiFi en casa

Detalles

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa .

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu red de WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Mejora tu red WiFi en casa con las siguientes recomendaciones.

Ubicación del equipo

La configuración de tu red en casa comienza con la correcta ubicación de tu router o módem WiFi. Selecciona una ubicación central dentro de tu hogar, lejos de interferencias como pueden ser objetos de metal, espejos, microondas y teléfonos inalámbricos. Si puedes, reubica tu equipo a una ubicación óptima en la segunda planta de tu hogar, en un lugar elevado y libre de obstrucciones.

Seguridad

Es importante asegurarte de que tu red en casa esté protegida para evitar que otros se conecten a tu red y te roben ancho de banda, lo que reduciría tus velocidades. Los módems WiFi de Cox vienen con las configuraciones WiFi y de seguridad ideales. Si no tienes un módem WiFi provisto por Cox, puedes verificar tus configuraciones de seguridad de Wi-Fi en casa para constatar que tu red esté protegida usando la siguiente información. Si tu red no está protegida, puedes habilitar la seguridad de la red para evitar que otros accedan a tu red y a tus datos.

Configuraciones de seguridad recomendadas

La configuración recomendada es WPA2, que quiere decir Acceso WiFi Protegido II. WPA2 es la mejor protección disponible y es obligatoria para los estándares WiFi 802.11n y 802.11ac. Además, se recomienda WPA2 para alcanzar las velocidades más rápidas posibles. Para obtener información adicional sobre cómo proteger tu red, consulta Maneras de proteger tu red inalámbrica

Otras configuraciones de seguridad (no recomendadas)

Existen tipos de codificación más antiguos, como WEP. WEP significa que tienes Privacidad Equivalente a Cableado, que es un tipo de codificación más antigua y menos segura que WPA o WPA2. Cox recomienda que actualices tu router a WPA2.

Equipo compatible

Asegúrate de que tu equipo de Internet sea compatible para darte las velocidades que necesitas. Además, el equipo más antiguo puede causar que experimentes velocidades más lentas. Para garantizar una experiencia óptima, asegúrate de tener el módem WiFi o router apropiado. Aquí te dejamos algunas recomendaciones para mejorar tu experiencia.

Elegir el módem adecuado

Es necesario un módem DOCSIS 3.0 para alcanzar velocidades superiores a 25 Mbps.

Comprender la diferencia entre 2.4 GHz y 5 GHz

Las diferencias principales entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5 GHz son en cuanto a alcance (distancia) y ancho de banda (velocidad).

• 5 GHz proporciona Internet más rápido a menor distancia, mientras que 2.4 GHz ofrece una cobertura más amplia pero puede tener velocidades más lentas.
  • Si comparamos 5 GHz con una autopista, es como tener más carriles y menos tráfico ¡de modo que puedes ir más rápido!
  • Primero necesitarás asegurarte de que tus equipos, como tablets, smartphones o laptops, puedan leer la red de 5 GHz. Si tu equipo tiene capacidad de doble banda, deberías ver dos nombres de red / SSID: uno con 2.4 o 2.4 GHz, y otro que incluya 5G o 5 GHz.
  • Si tus equipos son compatibles, usa 5 GHz en las cercanías de tu módem o router WiFi. Si estás lejos de tu módem o router WiFi, se recomienda usar 2.4 GHz.
  • Si vas a cambiar el SSID de tu red, asegúrate de seleccionar un nombre diferente y único para cada red WiFi, que te permita identificar claramente la red de 2.4 GHz y la de 5 GHz.

Antigüedad del equipo

¿Tus equipos que se están conectando a Internet ya tienen unos años? La tecnología más antigua, incluso en un solo equipo, puede reducir el rendimiento de todos los equipos de tu red. A medida que la tecnología inalámbrica avanza, la velocidad y el rendimiento inalámbrico siguen mejorando.

Por ejemplo, mira la diferencia que se muestra abajo entre la MacBook Air 2012 y el modelo de 2013. Las velocidades inalámbricas son más de 3 veces más rápidas. Los equipos con 802.11g, como laptops con Windows XP o iPods de generaciones anteriores, tienen un rendimiento aún más lento,

comparación entre antigüedad del equipo y velocidad

Selección de canales

La configuración de canales óptima para cada red inalámbrica es automática, o auto. Auto permite que el módem o router WiFi seleccione el canal que tenga menor congestión.

Sugerencias para clientes de WiFi panorámico con extensores inalámbricos

WiFi panorámico de Cox ofrece cobertura total en todo tu hogar con el uso de un módem WiFi para servicios Premium y extensores inalámbricos opcionales. Tanto el módem WiFi como los extensores inalámbricos emiten señales WiFi desde diferentes ubicaciones dentro de tu hogar. En la mayoría de los casos, los equipos móviles, como smartphones, tablets y laptops, cambian automáticamente al módem WiFi o extensor inalámbrico más cercano; sin embargo, ocasionalmente puede seguir conectado a uno y no cambiar automáticamente al módem o extensor inalámbrico más cercano. Si esto ocurre, tu equipo móvil puede experimentar una señal WiFi débil, lo que puede causar problemas de conectividad o velocidades lentas.

Si tienes este problema, sigue estos pasos.

• Mueve el equipo móvil cerca del módem WiFi para servicios Premium o el extensor inalámbrico al que desees conectarte en tu hogar.
  • Ve al menú Settings de tu equipo y desactiva WiFi y luego vuelve a activarlo.

Esto hará que tu equipo móvil se conecte al módem WiFi o extensor inalámbrico más cercano.

Para ver otros temas y obtener asistencia con tu red en casa, consulta Cómo administrar tu red en casa con Mi WiFi.