• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Maneras de mejorar tu red WiFi en casa

Información

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WiFi en casa o nuestra  Guía del propietario para mejorar tu WiFi.

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Sin embargo, en el mundo inalámbrico de hoy en día, es fundamental saber cómo optimizar tu WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Sigue las siguientes recomendaciones para mejorar tu WiFi.

Ubicación del equipo

Coloca tu módem WiFI, extensor inalámbrico o router en un lugar central de tu hogar, lejos de la interferencia de objetos metálicos, espejos, microondas y teléfonos inalámbricos. Por ejemplo, un lugar óptimo sería el segundo piso de tu hogar, para que el equipo de WiFi esté alto y sin obstrucciones.

imagen de la ubicación óptima del wifi

Seguridad

Tener una red segura de WiFi en casa evita que otros se conecten a tu WiFi y roben ancho de banda y datos y reduzcan las velocidades de Internet. La configuración recomendada es el Acceso WiFi Protegido II (WPA2), la mejor seguridad disponible. Se requiere WPA2 para los estándares WiFi 802.11n y 802.11ac. Aunque los módems no vienen automáticamente con firewalls, puedes descargar un software de firewall en tus equipos conectados. Para obtener más información sobre cómo proteger tu red WiFi, consulta Maneras de asegurar tu red inalámbrica.

Nota: los módems de WiFi panarámico de Cox vienen con las configuraciones WiFi y de seguridad.

Equipo compatible

Las bajas velocidades pueden ser el resultado de tener un módem viejo. Asegúrate de tener el equipo correcto al verificar los Cable módems certificados de Cox. A continuación hay algunas recomendaciones para mejorar tu experiencia.

TemaConsejos
Elegir el módem o puerta de enlace adecuados
  • Se requiere un módem DOCSIS 3.1 para Super Fast (1 Gig) o velocidades mayores en DOCSIS, y se recomienda para todos los paquetes de Internet de Cox.
  • Consulta Cable módems certificados de Cox para obtener más información.
Módems y routers WiFi de doble banda

Las diferencias principales entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 y 5 GHz son en cuanto a alcance (distancia) y ancho de banda (velocidad).

• 5 GHz proporciona Internet más rápido a menor distancia, mientras que 2.4 GHz ofrece una cobertura más amplia, pero puede tener velocidades más lentas.
  • Si comparamos 5 GHz con una autopista, es como tener más carriles y menos tráfico ¡de modo que puedes ir más rápido!
  • Primero deberás asegurarte de que los equipos, como tablets, smartphones o computadoras portátiles, puedan leer la red de 5 GHz. Si tu equipo tiene capacidad de doble banda, deberías ver dos nombres de red/SSID: uno con 2.4 o 2.4 GHz y otro que incluya 5G o 5 GHz.
  • Usa los equipos que se pueden conectar la red de 5 GHz cerca de tu módem WiFi o router. Si estás lejos de tu módem o router WiFi, se recomienda usar 2.4 GHz.
  • Si vas a cambiar el SSID de tu red, selecciona un nombre diferente y único para cada red WiFi, para que te permita identificar la red de 2.4 GHz y la de 5 GHz.

Nota: si usas una compuerta de Panoramic WiFi, usa solo un nombre de red/SSID para ambas redes. Consulta Usar un solo nombre y una sola contraseña para la red WiFi en casa.

• La configuración de canales óptima para cada red inalámbrica es automática o auto. Auto permite que el router o módem WiFi seleccione el canal que tenga menos congestión.
  • Las diferencias entre WiFi 5 y WiFi 6 son las velocidades máximas teóricas, y la forma en que cada uno maneja las redes WiFi con muchos equipos conectados. Con una puerta de enlace o router WiFi 6, el objetivo es mejorar la red cuando se conectan varios equipos.
Equipos de Internet

¿Tienen algunos años tus equipos de Internet? A medida que avanza la tecnología inalámbrica, la velocidad y el rendimiento inalámbrico de los nuevos aparatos continúa mejorando. Al usar tecnología más vieja, en una laptop, tablet u otro equipo, se puede reducir el rendimiento de todos los equipos de la red.

Usar pods de Panoramic WiFi

Los pods de Panoramic WiFi se conectan a una compuerta para Panoramic WiFi y se controlan desde la app Cox Panoramic Wifi para crear una red WiFi en malla. Las redes WiFi en malla están diseñadas para aumentar la cobertura de WiFi, pero no las velocidades. Los pods ayudan a eliminar las zonas muertas, aquellas donde la cobertura de WiFi se cae o es débil, para mejorar tu experiencia online. Para conocer más, consulta  Conocer los Pods de Panoramic WiFi.