• Ver carrito de compras

Maneras de mejorar tu red WiFi en casa

Detalles

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa .

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas. Pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Sigue las siguientes recomendaciones para mejorar tu WiFi.

Ubicación del equipo

Coloca tu módem WiFI, extensor inalámbrico o router en un lugar central de tu hogar, lejos de la interferencia de objetos metálicos, espejos, microondas y teléfonos inalámbricos. Por ejemplo, un lugar óptimo sería el segundo piso de tu hogar, para que el equipo de WiFi esté alto y sin obstrucciones.

imagen de la ubicación óptima del wifi

Seguridad

Tener una red segura de WiFi en casa evita que otros se conecten a tu WiFi y roben ancho de banda y datos, reduciendo las velocidades de Internet. La configuración recomendada es el Acceso WiFi Protegido II (WPA2) y es la mejor seguridad disponible. Se requiere WPA2 para los estándares WiFi 802.11n y 802.11ac. Consulta las Maneras de asegurar tu red inalámbrica para obtener más información.

Nota: los módems de WiFi panarámico de Cox vienen con las configuraciones WiFi y de seguridad.

Equipo compatible

Las bajas velocidades pueden ser el resultado de tener un módem viejo. Asegúrate de tener el equipo correcto al verificar los Cable módems certificados de Cox. A continuación hay algunas recomendaciones para mejorar tu experiencia.

Tema Consejos
Elegir el módem o router adecuado
  • Se necesita un módem DOCSIS 3.1 para proporcionar Gigablast a través de DOCSIS y se recomienda para el paquete de Ultimate Internet.
  • Para los clientes de Gigablast que usan un router independiente, se requiere un router compatible con Gigabit.
  • Se necesita un módem DOCSIS 3.0 para todos los paquetes de Internet que no sean Gigablast.
  • Consulta las Cable módems certificados de Cox para obtener más información.
Módems y routers WiFi de doble banda

Las diferencias principales entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5 GHz son en cuanto a alcance (distancia) y ancho de banda (velocidad).

• 5 GHz proporciona Internet más rápido a menor distancia, mientras que 2.4 GHz ofrece una cobertura más amplia pero puede tener velocidades más lentas.
  • Si comparamos 5 GHz con una autopista, es como tener más carriles y menos tráfico ¡de modo que puedes ir más rápido!
  • Primero deberás asegurarte de que los equipos, como tablets, smartphones o computadoras portátiles, puedan leer la red de 5 GHz. Si tu equipo tiene capacidad de doble banda, deberías ver dos nombres de red / SSID: uno con 2.4 o 2.4 GHz, y otro que incluya 5G o 5 GHz.
  • Usa los equipos que pueden conectar la red de 5 GHz en las proximidades de tu módem WiFi o router. Si estás lejos de tu módem o router WiFi, se recomienda usar 2.4 GHz.
  • Si vas a cambiar el SSID de tu red, asegúrate de seleccionar un nombre diferente y único para cada red WiFi, que te permita identificar claramente la red de 2.4 GHz y la de 5 GHz.

Nota: Si usas una compuerta de WiFi panorámico, usa solo un nombre de red/SSID para ambas redes. Consulta las Usar un solo nombre y una sola contraseña para la red WiFi en casa.

• La configuración de canales óptima para cada red inalámbrica es automática, o auto. Auto permite que el módem o router WiFi seleccione el canal que tenga menor congestión.
Equipos de Internet

¿Tienen algunos años tus equipos de Internet? A medida que avanza la tecnología inalámbrica, la velocidad y el rendimiento inalámbrico de los nuevos aparatos continúa mejorando. Al usar tecnología más vieja, como una laptop, tablet u otro equipo, se puede reducir el rendimiento de todos los equipos de la red.

Usar pods de WiFi panorámico

Los pods de WiFi panorámico son equipos que se conectan a una compuerta para WiFi panorámico y se controlan desde la app Cox Panoramic Wifi para crear una red WiFi en malla. Las redes WiFi en malla están diseñadas para aumentar la cobertura de WiFi, pero no las velocidades. Los pods ayudan a eliminar las zonas muertas, aquellas donde la cobertura de WiFi se cae o es débil, para mejorar tu experiencia online. Cox recomienda un máximo de tres pods por hogar. Para conocer más, consulta  Pods de WiFi panorámico.