• Carrito de compras
  • Contáctanos
  • Elige una ubicación

• Ver carrito de compras

Prueba de Velocidad de Internet

La manera más fácil de comprobar tu conexión de Internet de Alta Velocidad de Cox en tu computadora o equipo móvil.

Cuando termines, no olvides calificar la funcionalidad de la prueba de velocidad y recomendar nuestros servicios.

Calificar este contenido:

Prueba tu velocidad de Internet de Cox

Te recomendamos que realices la prueba en una laptop o computadora de escritorio conectada directamente a tu módem de Cox, que generalmente otorga resultados más precisos que las tablets y los smartphones. Para obtener asistencia adicional, consulta las Preguntas frecuentes sobre la prueba de velocidad.

Conectarse al módem

Conecta tu laptop o computadora de escritorio directamente a tu módem de Cox a través de un cable Ethernet.

Desconectar WiFi

Desconecta tu router de WiFi desde el módem o apaga tu WiFi si tienes un router/módem 2-en-1.

Cerrar las aplicaciones

Cierra todas las aplicaciones, incluido el streaming de videos/música y los sistemas de juegos.

Mbps

Iniciar sesión

Inicia sesión en tu cuenta para comparar los resultados de la prueba de velocidad con tu plan de Internet.
Inicia sesión para comparar los resultados de la prueba de velocidad con tu plan

¿No tienes cuenta? ¡Regístrate ahora!
¿Olvidaste tu ID de usuario o contraseña?

Resultados de la prueba
Descargar Cargar

---

---

Mi plan de Internet
Descargar Cargar

---

---

Resultados de la prueba de velocidad
Tipo de equipo Latencia
--- ---
Dirección IP Servidor de prueba
--- ---

¿Qué sigue?

Si sigues teniendo problemas con tu conexión a Internet, aquí ofrecemos algunas opciones:

Reiniciar

Reiniciar la prueba de velocidad puede brindar resultados diferentes. Más información

Verificar interrupciones

Quizá haya interrupciones en la red en tu área o un problema específico dentro de tu casa.

Actualizar servicio

¿Necesitas una Internet más rápida? Actualiza tu plan en solo unos pocos clics.

Actualizar Internet Actualizar Internet

Obtener ayuda

Si los pasos de solución de problemas no funcionan, no dudes en contactarnos.

Preguntas frecuentes sobre la prueba de velocidad

¿Tengo que iniciar sesión para realizar la prueba o conectarme a una red de Cox?

No, no es necesario iniciar sesión antes de comenzar la prueba de velocidad; sin embargo, los clientes que primero inicien sesión pueden comparar los resultados de la prueba de velocidad con su plan de Internet. Si intentas realizar la prueba fuera de una red de Cox (en el hogar o WiFi), aparecerá un mensaje después de la prueba que indica que "Esta herramienta tiene como finalidad comprobar la velocidad de Internet de las redes de Cox"

¿Puedo probar la velocidad de Internet de Cox con mi tablet o equipo móvil?

¡Por supuesto! Hemos diseñado la funcionalidad de la prueba de velocidad para que se ajuste a diversos tipos de equipos (computadora de escritorio, laptop, tablet y teléfono) y la mayoría de los sistemas operativos más importantes. Ten en cuenta que las computadoras de escritorio y laptop conectadas directamente a tu módem de Cox por lo general otorgan mejores resultados que las tablets y los smartphones.

¿Cómo obtengo los resultados de la prueba de velocidad más precisos?

• Cierra todas las aplicaciones, incluido el streaming de música y videos.
  • Conecta la computadora directamente al módem.
  • Desconecta el router del módem o apaga el WiFi si usas un módem/router 2-en-1.
  • Las computadoras de escritorio y laptop conectadas directamente a tu módem de Cox por lo general otorgan mejores resultados que las tablets y los smartphones

¿Cox me garantiza que la velocidad de Internet será la misma que la de mi nivel de suscripción?

No. Cox no garantiza que los resultados de la prueba de velocidad coincidan con los de tu suscripción de plan el 100% del tiempo. Esto se debe a una cantidad de factores fuera del control de Cox que pueden afectar tu velocidad, entre los que se incluyen la potencia de procesamiento de tu equipo informático personal, las aplicaciones que se ejecutan en tu computadora, el origen y la calidad de tu conexión de red doméstica, las redes de terceros a las que quizá estás conectado, el rendimiento de los sitios web que visitas y la congestión de Internet.

¿Por qué mi velocidad de WiFi es más lenta que mi velocidad de conexión por cable?

Existen muchas variables que podrían afectar la velocidad cuando estás conectado a Internet a través de una red inalámbrica. Por ejemplo, las microondas, la electricidad estática, las luces fluorescentes, las ventanas, el tipo y grosor de pared, la distancia entre el router y el equipo conectado, la configuración de banda y señal, los múltiples equipos en el mismo canal y varios otros factores pueden afectar la velocidad que recibes cuando estás conectado de manera inalámbrica a Internet.

Estas variables de WiFi pueden sumar más demora (latencia y rendimiento), que puede resultar en la degradación de la velocidad. Una conexión por cable elimina muchas de las posibles variables de una red inalámbrica y, como consecuencia, ofrece un rendimiento mejorado y al menos elimina posibles causas de inconvenientes en la velocidad de Internet.

Cuando te comunicas con los profesionales de atención al cliente de Cox, uno de los primeros pasos para diagnosticar los problemas de velocidad de conexión a Internet es conectar el equipo que se prueba directamente al módem. Hacer esto puede permitirles a nuestros técnicos de servicio arribar a un diagnóstico y solucionar posibles inconvenientes de manera mucho más rápida.

¿Cómo funciona la herramienta de prueba de velocidad de Cox?

La prueba de velocidad de Cox (respaldada por SpeedOf.Me) verifica dos componentes principales de tu servicio de Internet: las velocidades de carga y descarga.

Velocidades de carga/descarga

Comienza con la descarga del tamaño de muestra más pequeño (128 KB). Mientras muestra el gráfico de ancho de banda en tiempo real, también observa la duración de descarga. Si toma menos de ocho segundos, se prueba la siguiente muestra; en caso contrario, sigue con la prueba de carga. Entre todas las muestras descargadas solo la última que llevó más de ocho segundos será aceptada y tu velocidad de descarga se basa en el último archivo de muestra.

Método de prueba inteligente

Para poder garantizar que tu conexión a Internet se prueba minuciosamente, SpeedOf.Me prueba tu ancho de banda en varios pases. Los tamaños de los archivos de muestra aumentan gradualmente hasta que lleva más de ocho segundos descargarlos. Como resultado, SpeedOf.Me, a diferencia de otras pruebas de velocidad, puede medir la velocidad de conexión en una gama amplia: desde GPRS móvil de 10 Kbps lento hasta un usuario de cable de 100 Mbps rápido (o incluso más alto), de manera automática. Los archivos de muestra tienen los siguientes tamaños: 128 KB, 256 KB, 512 KB, 1 MB, 2 MB, 4 MB, 8 MB, 16 MB, 32 MB, 64 MB y 128 MB.

Además de las velocidades de carga y descarga, la herramienta proporciona información adicional sobre la latencia de la conexión, tu dirección IP actual, la ubicación del servidor de prueba de la herramienta y una aproximación del equipo que se prueba.

¿La ubicación de mi equipo inalámbrico (routers, compuertas, puntos de acceso, extensores) afecta el rendimiento del WiFi?

Sí, para un óptimo rendimiento, coloca la compuerta inalámbrica o el router en:

• Un lugar central donde sea probable que se usen los equipos del cliente
  • Un lugar elevado, como un estante más alto, donde la laptop esté en la línea de visión
  • Una posición vertical

Las áreas a evitar incluyen:·

• Cerca de otras fuentes de interferencia (como microondas, electrodomésticos de alta potencia, teléfonos inalámbricos de 2.4 GHz u otros equipos inalámbricos cerca de otros puntos de acceso inalámbrico)
  • Sótanos
  • Al lado de otros routers inalámbricos
  • Cerca de superficies y objetos de metal
  • Contra una pared, oculto en una esquina en el piso o detrás de algún mueble
  • Cerca de ventanas
  • Cerca de iluminación fluorescente o halógena
¿Qué tan probable es que recomiendes Cox a un amigo o familiar?