{"market":"22031","currentTimestamp":"20200115022432","usertype":"Prospect","webpenabled":"false","seoenabled":"false","aemTransactionId":"7168eeb9-1bde-484d-b155-23128c3a5027","addresspresent":"false"} Prueba de velocidad de Internet: comprueba la velocidad de tu Internet | Cox
  • Ver carrito de compras

Prueba de velocidad de Cox Internet

Controla la velocidad de conexión de tu equipo a Internet y explora los pasos que puedes seguir para mejorar el rendimiento. Para que la prueba de velocidad arroje los resultados más precisos, usa una computadora con una conexión por cable (Ethernet), desactiva WiFi y cierra todos los programas que estén abiertos en la computadora.  Obtener más consejos ›

Compara tus resultados

Inicia sesión en tu cuenta para comparar fácilmente los resultados de la prueba de velocidad con tu plan de Internet.

Regístrate › | Olvidaste tu ID › | Olvidaste la contraseña ›

Los resultados inesperados no significan necesariamente que hay un problema con tu servicio de Cox. Muchos factores dentro de tu casa pueden hacer que las velocidades de tu equipo estén por debajo de las velocidades que le ofrece Cox a tu hogar.  Más información ›

¿Quieres mejorar los resultados de tu prueba de velocidad?

Estos son algunos pasos que puedes seguir:

Mejorar velocidades

Explora los pasos que puedes seguir para mejorar la velocidad de Internet.

Reiniciar la prueba

Después de seguir  los consejos de abajo, vuelve a hacer la prueba.

Solucionar problemas

Fíjate si hay interrupciones y reinicia el módem.

Obtén velocidades más rápidas

Actualiza tu plan de Internet con solo unos clics.

Encuentra tu velocidad

Elige un plan de Internet residencial que te brinde la velocidad que necesitas, luego ordena online para obtener nuestros mejores precios

7 consejos para mejorar la velocidad de Internet

Muchos factores dentro de tu casa pueden afectar la velocidad. Sigue estos consejos para mejorar la velocidad:

Reinicia el módem de Internet

1. Reinicia el equipo

Reiniciar tu módem (mira un video instructivo) y los equipos apagándolos y encendiéndolos nuevamente para que el rendimiento sea óptimo

Asistencia técnica para Internet: módem conectado

2. Conecta con el cable Ethernet

Conecta la computadora directamente al módem con un cable Ethernet (CAT5e o CAT6).

Instrucciones paso a paso ›

Asistencia para Internet: imagen de WiFi desactivado

3. Desactiva WiFi

Desactiva WiFi en la computadora y desconecta el router (si tienes uno) del módem. Desconectalo de cualquier VPN.

Asistencia para Internet: imagen que representa cerrar todos los programas

4. Cierra otros programas

Cierra todos los programas, las aplicaciones y las pestañas abiertas en el navegador de tu computadora para eliminar la congestión de la red

Asistencia para Internet: imagen que representa revisar el equipo

5. Revisa el equipo

Asegúrate de que el módem sea DOCSIS 3.0 o uno superior (DOCSIS 3.1 para Gigablast); los módems anteriores no pueden procesar velocidades altas.

Ver los módems certificados de Cox ›

¿Es momento de actualizar?
Explorar Wi-Fi panorámico ›

Asistencia para Internet: imagen de una lista que representa revisar los límites del equipo

6. Revisa los límites del equipo

Consulta el manual del propietario de tu equipo para averiguar si tiene capacidad para procesar velocidades altas. Incluso muchas computadoras y laptops recién compradas no admiten velocidades de banda ancha.

Asistencia para Internet: imagen del navegador web que representa actualizar el software

7. Actualiza el software

Asegúrate de tener las últimas actualizaciones para el sistema operativo de tu computadora y el navegador de Internet (recuerda eliminar los complementos/las extensiones que no se usan).

Hay pasos que puedes seguir para mejorar tu experiencia con WiFi, pero recuerda que las conexiones mediante cable (Ethernet) son más rápidas y arrojarán resultados más precisos en la prueba de velocidad.

Asistencia

Desconecta los otros equipos

Desconecta los otros equipos y cierra todos los programas, las aplicaciones y las pestañas abiertas del navegador (salvo la pestaña con la prueba de velocidad) en tu equipo para eliminar la congestión de la red

Asistencia para Internet: mueve el router

Mueve el router

Ubica el router en un lugar central, elevado y abierto, alejado de paredes, objetos de metal y objetos que transmitan ondas de radio, como los teléfonos con cable, microondas y equipos con Bluetooth.

Asistencia para Internet: Ubícate en diferentes lugares

Ubícate en diferentes lugares

Prueba la velocidad en diferentes lugares de la casa. La distancia respecto al router y los objetos que interfieran pueden afectar las velcoidades.

Asistencia para Internet: conéctate a la red 5 GHz

Conéctate a la red 5 GHz

Si tienes un router de banda dual, conéctate a la red 5 GHz, a menos que estés lejos del router o que tu equipo no sea compatible.

Asistencia para Internet: revisa el router

Revisa el router

Asegúrate de que el router funcione en el estándar 802.11ac.

Ver los módems certificados de Cox ›

¿Es momento de actualizar?
Explorar Wi-Fi panorámico ›

Asistencia para Internet: protege con contraseña

Protege con contraseña

Protege la red con una contraseña segura para evitar que otros puedan usar tu WiFi. Usa una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

Asistencia para Internet: agrega extensores de WiFi

Agrega extensores de WiFi

Los extensores de WiFi pueden ampliar tu red para eliminar las zonas muertas. Los extensores están disponibles con WiFi panorámico de Cox.

Explorar Wi-Fi panorámico ›

Para recibir más ayuda para mejorar tu WiFi, consulta el artículo Maneras de mejorar tu red WiFi en casa en Asistencia de Cox.

Haz de nuevo la prueba de velocidad

Una vez que has seguido los pasos de arriba, vuelve a hacer la prueba de velocidad para ver si han mejorado los resultados.

Qué puedes hacer con tu plan de Internet de Cox

Asegúrate de tener la velocidad que necesitas para completar tus actividades online.

Actividad online Gigablast
Más de 9 equipos
Ultimate 300
7-9 equipos
Preferred 150
5-7 equipos
Essential 30
3-5 equipos
Starter 10
1-2 equipos
Navegar poco online Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Enviar/Recibir emails Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Streaming de música Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Streaming de videos livianos y juegos Marca de verificación verde Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Administrar archivos grandes Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Streaming de varios videos en HD y juegos Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Streaming de videos de 4K y juegos de 4K Marca de verificación verde
Videollamadas en HD Marca de verificación verde
Planes protegidos de Internet

Gigablast está disponible en ciertos mercados de Cox. Ver los precios de Gigablast y verificar disponibilidad. ¿No ves tu plan? Mira los planes protegidos de Internet de Cox ›

¿Deseas una Internet más rápida?  ¡Actualiza tu plan con solo unos clics!

Velocidad del piso al techo con WiFi panorámico

Elimina las zonas muertas con la rápida cobertura WiFi en cada rincón de tu casa y ten el control total de WiFi con la herramienta Mi WiFi. Disponible en todos los planes de Internet de Cox cuando incorporas el módem de WiFi panorámico.

Preguntas frecuentes sobre la prueba de velocidad

No. No tienes que iniciar sesión para comenzar con la prueba de velocidad; no obstante, si primero inicias sesión, podrás ver las velocidades de tu plan de Internet de Cox actuales para compararlas fácilmente con los resultados de la prueba de velocidad. Se recomienda hacer la prueba en tu red de Cox en el hogar, pero puede hacerse en otra red, por ejemplo usando los datos de tu proveedor móvil y WiFi público.

¡Por supuesto! Hemos diseñado la prueba de velocidad de modo que se adapte a distintos tipos de equipos (computadora de escritorio, laptop, tablet y teléfono) y a la mayoría de los sistemas operativos más importantes. Ten en cuenta que las computadoras de escritorio y laptops conectadas directamente a tu módem de Cox por lo general otorgan mejores resultados que los equipos móviles debido a los factores que se mencionan arriba.

No. Cox no garantiza que los resultados de la prueba de velocidad coincidan con los de tu suscripción de plan el 100% del tiempo. Esto se debe a una cantidad de factores fuera del control de Cox que pueden afectar tu velocidad, entre los que se incluyen la potencia de procesamiento de tu equipo informático personal, las aplicaciones que se ejecutan en tu computadora, el origen y la calidad de tu conexión de red doméstica, las redes de terceros a las que quizá estás conectado, el rendimiento de los sitios web que visitas y la congestión de Internet.

La prueba de velocidad de Internet de Cox cuenta con el respaldo de Ookla y mide el ping (latencia), la velocidad de descarga y la velocidad de carga entre tu equipo y un servidor de prueba. Ten en cuenta que no mide la velocidad que Cox lleva a tu módem debido a que muchos factores afectan la velocidad en tu casa, esto es porque es procesada por tu módem, tu equipo y todo lo que hay en el medio.

Durante la prueba, se establecen varias conexiones a un servidor de prueba cercano con el fin de medir la latencia y las velocidades de descarga/carga. Todas las muestras se clasifican por velocidad, y los dos resultados más rápidos y el cuarto inferior de las muestras restantes se elimina. Luego se comparan las muestras restantes.

Las metodologías de prueba difieren entre los sitios web de pruebas de velocidad, lo que puede hacer que tus resultados sean diferentes incluso si las condiciones en las que haces la prueba son las mismas. Estos son algunos factores que puede diferir:

1. La ubicación del servidor que estás probando
2. La cantidad de hilos que estás usando
3. Cómo se miden los resultados a partir del análisis de las muestras de la prueba

Conexión por cable: conectar un cable ethernet directamente desde el equipo al módem para acceder a Internet y a otros equipos

Conexión WiFi: una red inalámbrica que usa una señal de radiofrecuencia para conectar tus equipos entre sí y a Internet

Conexión celular: una red que ofrecen los proveedores de servicios móviles (AT&T, Verizon, Sprint, T-Mobile, etc.) por tierra a través de células que juntas brindan cobertura de radiofrecuencia en grandes áreas geográficas

Descarga:  la velocidad con la que tu conexión baja contenido de Internet en tu equipo. Esto determina cuánto demora en descargar archivos (como fotos, películas, canciones) o mostrar páginas web con muchas imágenes.

Carga: qué tan rápido el contenido pasa de tu equipo a Internet. Esto determina cuál se demora en publicar fotos en las redes sociales o cargar un archivo adjunto en un email.

Mbps: Megabits por segundo (Mbps) es la unidad estándar de la industria que se usa para medir la velocidad de transferencia o la velocidad de Internet.

Latencia: el tiempo de reacción (medido en milisegundos) de tu conexión; qué tan rápido tu equipo recibe una respuesta después de haber enviado un solicitud

Servidor de prueba: un sistema informático que se usa como el depósito central de datos y varios programas que comparten los usuarios en una red

Dirección IP
: una secuencia única de números separados por puntos que identifica a cada computadora que use el protocolo de Internet para comunicarse en una red

Módem: un pequeño equipo que se conecta a tu Proveedor de servicio de Internet (ISP) para que haya Internet en tu casa

Router: un pequeño equipo que se conecta al módem a través de un cable Ethernet y pasa la conexión de Internet a otros equipos a través de cables Ethernet adicionales o por medio de la red inalámbrica

Videos de asistencia para Internet

Mira los videos de tu elección que pueden ayudarte a aprovechar al máximo tu servicio de Internet de Cox.

Espera...

No se encontró ningún registro