• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Batería para módem telefónico

Solución

Clientes residenciales: para conocer más sobre las baterías de respaldo del servicio de voz residencial, visita Preguntas y respuestas sobre batería de equipo telefónico.

El servicio telefónico instalado por Cox puede utilizar un módem de Internet y voz u otro equipo que incluya una o dos baterías.

En caso de un corte de energía, la batería o las baterías brindan hasta ocho horas de energía para operar el equipo. Aunque en la mayoría de los casos las baterías no necesitarán reemplazo durante varios años, te recomendamos que verifiques regularmente el estado de tu batería.

Responsabilidades del sistema de alarma

Para los clientes que tienen sistemas de alarma u otras líneas de voz críticas, se recomienda consultar el Acuerdo de servicio comercial de Cox Business para obtener más información sobre tus responsabilidades en relación con los sistemas de alarma.

Luces indicadoras de estado del módem

Todos los módems de Internet y voz que Cox utiliza para el servicio telefónico tienen al menos ocho luces indicadoras de estado. La cantidad de luces depende del número de líneas telefónicas que el módem puede admitir y de cuántas estén instaladas. Las luces indicadoras de estado están claramente marcadas. Por lo general, la luz indicadora de estado de la Batería se encuentra en el lado izquierdo del campo de luces indicadoras de estado. En algunos modelos, las luces indicadoras de estado de Batería y Alimentación están invertidas.

La luz indicadora de estado de Batería indica el estado de la batería en el módem, mientras que Alimentación indica si hay energía eléctrica disponible para la unidad. Ambas luces indicadoras de estado deberían mostrar una luz verde constante.

imagen de un módem de internet y teléfono arris con luces verdes

Consulta la tabla a continuación para conocer los estados indicados por las luces de batería y alimentación.

Modelo de módemLuz de encendidoLuz de la bateríaEstado

Modelos Arris:

• TM402
  • TM502
  • TM504
  • TM602
  • TM604
  • TM608
  • TM822
  • TM804
FijaVerde fijaNingún problema
Parpadeo verdeAcción requerida
ApagadoVacío

Para los modelos Arris 508 y 512, comunícate con Cox Communications.

Posibles acciones correctivas

Aquí tienes algunos pasos de solución de problemas que puedes intentar por tu cuenta.

• Si la luz de alimentación está apagada o parpadeando, verifica la fuente de energía para asegurarte de que el dispositivo esté conectado a un enchufe de pared o una regleta de alimentación. Si está conectado a una regleta de alimentación, asegúrate de que el interruptor esté encendido.
  • Asegúrate de que el cable de corriente esté firmemente conectado al equipo.
  • Si el equipo está conectado a una regleta de alimentación, omite la regleta y conecta el dispositivo directamente a una toma de pared.

Si las acciones anteriores no hacen que las luces de estado muestren una luz verde sólida, contáctanos de inmediato.

Luces indicadoras de estado del equipo en las instalaciones del cliente

Cox Business despliega otros equipos en las instalaciones del cliente (CPE) para respaldar las líneas de voz críticas entregadas a través de la red de Cox. Este equipo incluye dispositivos Adtran IADs y un dispositivo Vertiv UPS, que generalmente incluyen opciones de respaldo de batería de hasta [#0] horas. El equipo incluido es el siguiente.

• Vertiv UPS GTX5-500LVRT2UXL UPS
  • Gabinete de batería externa Vertiv GXT5-EBC36VRT2U
  • Tarjeta de gestión de red Vertiv RDU101

imagen de batería vertiv

Consulta la tabla a continuación para obtener detalles sobre las luces indicadoras de estado de la unidad UPS de Vertiv.

Modelo de equipoLuz de encendidoLuz de la bateríaEstado

Vertiv UPS + Batería

FijaVerde fijaNingún problema
Ámbar fijoBatería de respaldo activa
ApagadoSin energía

Preguntas y respuestas adicionales

Mira las siguientes preguntas y respuestas sobre baterías de módem de Internet y voz y otros CPE.

¿Cómo sabré si la batería en el equipo que Cox instaló está funcionando correctamente?

Hay varias "luces indicadoras de estado" en la parte delantera del módem de Internet y teléfono, así como en otros equipos CPE. En circunstancias normales, la luz etiquetada como "Batería" dará una luz verde constante. Si está parpadeando o está apagada, hay algunas comprobaciones rápidas que puedes hacer para corregir la situación:

• Verifique la fuente de alimentación comercial para asegurarse de que el equipo esté conectado a una toma de pared o una regleta de alimentación. Si está conectado a una regleta de alimentación, asegúrate de que el interruptor esté encendido.
  • Asegúrese de que el cable de corriente del equipo esté conectado firmemente al equipo.
  • Si el equipo está conectado a una regleta de alimentación, omite la regleta y conecta el dispositivo directamente a una toma de pared.

Si las acciones anteriores no hacen que las luces de estado muestren una luz verde sólida, contáctanos de inmediato.

¿Cuánto tiempo durará mi servicio telefónico si falla la energía comercial en mi edificio?

Por lo general, la batería en el módem de Internet y teléfono proporcionado por Cox u otros equipos CPE debería durar aproximadamente unas ocho horas en condiciones normales de funcionamiento. Esta capacidad disminuirá gradualmente con el tiempo, al igual que la efectividad de cualquier batería. La batería alimenta el dispositivo y no mantendrá el servicio durante una interrupción de la red. Si conecta equipos que no son propiedad de Cox al dispositivo proporcionado por Cox, es tu responsabilidad asegurarte de que el equipo funcione durante un corte de energía u otra emergencia.

¿Cuánta capacidad hay disponible si la luz indicadora del estado de la batería del dispositivo está parpadeando?

La luz indicadora del estado de la batería comenzará a parpadear cuando la capacidad de reserva de la batería en tu equipo alcance aproximadamente 60 minutos. Si la fuente de alimentación comercial del equipo se apaga, la luz indicadora del estado de la batería comenzará a parpadear mucho antes. Esta condición puede o no tener algo que ver con la capacidad de reserva esperada de la batería. El parpadeo indica una carga baja y no necesariamente indica que la capacidad de carga de la batería esté baja.