• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Consejos para proteger tu cuenta de Cox

Información

Nos preocupa tu seguridad online y supervisamos de manera proactiva tu cuenta para comprobar que no exista actividad sospechosa. A continuación, encontrarás indicios de comportamiento sospechoso en tu cuenta.

• Inicios de sesión en recursos de Cox desde IP o lugares inusuales
  • Emails enviados a tu dirección de email de Cox que se envían automáticamente de buzones de correo sospechosos
  • Aparecen direcciones de email o buzones de correo en tu buzón de entrada de email de Cox
  • Las credenciales de la cuenta se encuentran en una lista publicada online por delincuentes

Si detectamos estos u otros comportamientos sospechosos, cambiamos de manera proactiva tu contraseña para protegerte de actividad maliciosa. Desafortunadamente, esto también bloquea tu cuenta mientras no cambies la contraseña.

Evitar que afecte una cuenta

Mantén tu cuenta segura con los siguientes consejos.

• Usa la información de inicio de sesión en la cuenta de Cox solo para recursos de Cox. Si te roban tus credenciales de inicio de sesión en otro sitio web, las pueden usar para acceder a tus cuentas de Cox.
  • Regístrate en la verificación de dos pasos para reforzar la seguridad.
  • No hagas clic en enlaces de emails de personas desconocidas.
  • Actualiza las contraseñas de cada uno de tus ID de usuario de Cox con contraseñas que nunca utilizaste. Usa contraseñas únicas para cada ID de usuario de Cox. No uses estas combinaciones de ID de usuario y contraseña en otros sitios web.
  • Verifica que tu software de antivirus esté actualizado.

Ingeniería social

Los estafadores intentan comunicarse con los clientes, haciéndose pasar por un representante de Cox, para manipularlos para que compartan información personal (como nombre, dirección, email, teléfono, número de seguro social, fecha de nacimiento), información de la cuenta (como nombre de usuario, contraseña y contraseña única) e información de la tarjeta de crédito. El objetivo es obtener la mayor cantidad de información posible para acceder a las cuentas del cliente y utilizar la información de su banco y tarjetas de crédito para realizar pagos fraudulentos.

• Ten cuidado con las llamadas de posibles impostores que aseguran ser un representante de Cox con ofertas y descuentos que son demasiado buenos como para ser reales y que tienen una fecha de vencimiento urgente.
  • Cox nunca te pedirá que compartas tu número de tarjeta de crédito verbalmente por teléfono. Usamos tonos de marcado solamente para obtener los pagos con tarjeta de crédito por teléfono.
  • Pon atención a posibles emails y mensajes de texto fraudulentos que parecen ser de Cox y solicitan información personal, de tu cuenta o de pago.
  • Cox nunca te pedirá la contraseña de tu cuenta.
  • Revisa las facturas mensualmente para asegurarte de que sean exactas; incluso los cambios más pequeños en las facturas pueden indicar un fraude.

Cómo asegurar tu cuenta

Completa los pasos a continuación para proteger tu cuenta de Cox e información personal.

1

Inicia sesión en tu cuenta de Cox desde un equipo seguro y privado.

2

Asegúrate de que tus medios de contacto, como teléfono e email, estén actualizados en tu cuenta. Borra cualquier inicio de sesión o cuentas de email que no reconozcas o no uses. Para obtener ayuda, consulta Administrar usuarios secundarios en Mi cuenta.

3

Actualiza y refuerza tu clave secreta, tu pregunta/respuesta secreta y tu contraseña de Mi cuenta periódicamente.

4

Inscríbete en la verificación de dos pasos para aumentar la seguridad de tu cuenta. Esto les permite a los clientes autenticarse con dos métodos de verificación, como la clave secreta y un código de acceso único, antes de poder ingresar a su cuenta. Para obtener más detalles, consulta Cómo suscribirse a la verificación de dos pasos en Mi cuenta.

5

Si tienes una dirección de email de Cox, ingresa en myemail.cox.net para verificar si hay reglas de filtrado o reenvíos no autorizados en todas las cuentas de email.

6

Si eres cliente de Cox Voice, consulta Herramientas de voz en Mi cuenta, en Cox.com para acceder a lo siguiente.

• Configuración: asegúrate de que no se haya modificado la configuración de transferencia de llamadas u otra sin tu conocimiento.
  • Historial de llamadas: supervisa las llamadas de larga distancia e internacionales de hace unas semanas para asegurarte de que no se hayan realizado llamadas sin tu consentimiento.
7

Si tienes la misma combinación de ID de usuario y contraseña en Cox.com y en otros sitios web, cambia tus credenciales por unas únicas en los otros sitios para evitar actividades maliciosas en ellos.

Espera...

Soporte mejorado para TODAS tus cosas

Obtén ayuda técnica de un experto para cualquier inconveniente de tecnología en tu hogar las 24 horas, los 7 días de la semana, los 365 días del año.

Debido a que eres un cliente valioso para Cox, ya cuentas con acceso a ayuda y asistencia técnica para todos los productos y servicios de Cox.

Complete Care va un poco más allá, ofrece asistencia técnica de avanzada y asesoramiento en todas las cuestiones de tecnología de tu hogar. Podemos ayudar en la eliminación de virus, la configuración de red, la conexión de una impresora o la configuración de equipos de asistencia para una casa inteligente.

Espera...