• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Cómo mejorar tu WiFi en casa

Solución

¿Necesitas más ayuda con tu conexión WiFi? Visita nuestra página de Asistencia para WIFi en casa .

Una conexión Ethernet por cable siempre proporciona las velocidades más rápidas, pero en el mundo inalámbrico de hoy en día, es importante saber cómo optimizar tu WiFi en casa para alcanzar las mayores velocidades y la mejor conectividad. Sigue estos pasos para mejorar tu WiFi residencial.

Si tienes un módem habilitado para WiFi, puedes usar el portal Mi WiFi en Cox.com para ver información sobre tu red de WiFi en casa. Consulta Cómo administrar tu red en casa con Mi WiFi.

1

Asegúrate de que la ubicación de tu módem WiFi, extensor inalámbrico o router respete las siguientes recomendaciones.

• Ubicado en un lugar central de la casa
  • Alejado de la interferencia de objetos metálicos, espejos, microondas y teléfonos inalámbricos

Una ubicación óptima puede ser en el segundo piso de tu casa; coloca el equipo de WiFi en un lugar bien alto que no presente obstrucciones.

imagen de la ubicación óptima del wifi
2

Verifica que tu WiFi en casa esté protegido con Acceso WiFi Protegido II (WPA2). Consulta Maneras de asegurar tu red inalámbrica para obtener más información.

Nota: los módems de WiFi panarámico de Cox vienen con las configuraciones WiFi y de seguridad.

3

Usando los manuales del propietario del equipo, asegúrate de que el módem y el router alcancen las velocidades de tu paquete de Internet con la siguiente información.

• Se necesita un módem DOCSIS 3.1 para proporcionar Gigablast a través de DOCSIS y se recomienda para Ultimate.
  • Se necesita un módem DOCSIS 3.0 como mínimo para todos los paquetes de Internet aparte de Gigablast.
  • Para los clientes de Gigablast que usan un router independiente, se requiere un router compatible con Gigabit.

Nota: consulta Cable módems certificados de Cox para obtener más información.
4

Sigue estas recomendaciones para asegurarte de que tu módem WiFi o router pueda alcanzar las velocidades de tu paquete de Internet.

• Cox recomienda módem WiFi o routers de doble banda.
  • Usa los equipos que pueden conectar la red de 5 GHz en las proximidades de tu módem WiFi o router.
  • Si estás lejos de tu módem WiFi o router, conéctate a la red 2.4 GHz.
  • Configura la selección de canal de tu red inalámbrica en automático para que el módem WiFi o router seleccione el canal con la menor cantidad de congestión.
  • Si usas un router, asegúrate de que el cable Ethernet sea de categoría 5E (CAT5E) como mínimo.
5

Revisa la antigüedad y las capacidades de WiFi de tus equipos de Internet para confirmar que están actualizados y no están reduciendo el rendimiento de todos los equipos en tu red WiFi.

6

Si usas extensores de Panoramic WiFi, sigue estos pasos para conectar manualmente un equipo al módem WiFi o extensor inalámbrico más cercano.

1. Acerca el equipo al módem WiFi o al extensor inalámbrico que deseas conectar en tu casa.
  2. Ve al menú Settings de tu equipo.
  3. Coloca WiFi en OFF y luego en ON.

Nota: En este momento, los extensores inalámbricos no están disponibles con el Technicolor CGM4141.