• Contáctanos
  • Elige una ubicación

Solucionar problemas de una conexión a Internet por cable

Solución

Sigue los pasos a continuación para solucionar los problemas de la conectividad a Internet.

Si estás por conectar un módem nuevo, entonces consulta  Cable módems certificados de Cox para asegurarte de que tu módem sea compatible con nuestra red. Para agregar un módem nuevo a tu cuenta,  contáctanos.

1

Apaga los equipos que estén usando Internet. A continuación se mencionan algunos equipos comunes.

• Computadora de escritorio
  • Teléfonos celulares, tablets u otros equipos móviles
  • Laptops
  • Sistemas de juego
2

Busca tu módem y desenchúfalo del cable de corriente. Verás que se apaga la luz del módem.

imagen de cómo desenchufar el cable de corriente del módem
3

Verifica que los cables del módem estén conectados.

• Cable coaxil: verifica que el cable esté firmemente conectado a la salida del cable en la pared y en la parte de atrás del módem.
  • Ethernet: quizás veas algo así como un cable de teléfono más grande que conecta el módem al router o a una computadora de escritorio. Cox recomienda usar un cable Categoría 5E (CAT5E) como mínimo para todos los paquetes.
    • En el router, asegúrate de que el cable Ethernet  esté conectado a un puerto con el nombre EthernetIN o WAN. Si no está allí, entonces tendrás que mover el cable a la ubicación correcta.
    • Si el cable Ethernet está conectado a una computadora, asegúrate de que ambos extremos estén bien conectados.

imagen de un módem genérico y las conexiones de los cables

No muevas ninguno de los cables de teléfono conectados en los puertos TEL 1 o 2.

4

Vuelve a enchufar el cable de corriente del módem.

imagen de cómo enchufar el cable de corriente del módem

Resultado: La luz del módem comienza a parpadear y queda encendida. Espera hasta diez minutos para que el módem finalice el procesamiento.

5

Enciende tu computadora.

6

Prueba la conexión a Internet con estos pasos.

1. Abre un navegador web.
  2. En la barra de direcciones, ingresa  www.cox.com/espanol y luego presiona Enter.
    • Si se carga Cox.com, no necesitas realizar más acciones. Se han completado todos los pasos.
    • Si Cox.com no se carga, entonces continúa con el paso siguiente.
7

Actualiza la dirección de IP de tu computadora mediante uno de los siguientes procesos.

8

Vuelve a probar tu conexión a Internet.

¿Aún tienes problemas para conectarte a Internet?  Contáctanos para continuar con la solución del problema.